82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 어리면 사야 할것 같은 기분이???

ㅇㅇ 조회수 : 2,037

제가 사람을 많이 안만나봐서 그런지 모르겠는데

운동이나 다른 동호회 이런데서

어린친구들 따로 만나면 꼭 쏴야하고 안쏘면 쪼잔하게 느껴지는데 

(제자신이) 당당히 더치해도 될까요 ㅋㅋㅋ

왜 그러는지 저도 몰겠어요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어린애들이
    '24.3.18 6:04 PM (123.199.xxx.114)

님이 더치하면 어울려 줄까요?
    또래만나서 더치하세요

• 2. 사주고
    '24.3.18 6:06 PM (122.39.xxx.74)

싶으면 막 사줘요 전ㅋ
    싸가지없으면 안사주구요

• 3. 애들이
    '24.3.18 6:08 PM (112.212.xxx.115)

처음엔 시러함
    그러다
    호구잡혀 지갑 노릇하면서도
    애들이
    무사해요.
    재벌딸도 더치가 칼이였대요.
    제발
    호구 잡히지 마세요.
    호구가 진상 만든다는 거
    전직 호구가 증언해요.ㅠㅠ

• 4. 전그게
    '24.3.18 6:09 PM (223.39.xxx.253) - 삭제된댓글

자연스럽다고 생각했는데
    저보다 어린친구 만나면 제가 더 쓰는게 마음 편해요

• 5. .....
    '24.3.18 6:13 PM (118.235.xxx.23)

차음부터 더치하는 분위기로 가고 한두번씩 쐈어야해요.

• 6.
    '24.3.18 6:14 PM (175.223.xxx.34)

안 만나면 됨

나이 더 먹고 구질구질 동호회하면서
    난 집에 일이 있어 또는 다이어트 중이야
    이러면서 빠지는 늙은이들 많아요

셋이서 두 개만 시키면 오때? ㅋㅋㅋ 뿜빠이 하자 ㅋㅋㅋ

그냥 제 나이 사람들과 만나요 늙은이들 상대하시 귀찮으니까

• 7. 위 선배들이
    '24.3.18 6:14 PM (61.43.xxx.207)

베풀어서 저도 혜택을
    누렸다면 누렸던 편인지라
    저도 후배면 사 줘요.

• 8. ...
    '24.3.18 6:41 PM (114.200.xxx.129)

상대에 따라서 다르겠죠.. 싸가지 없고 별로 인연 안맺고 살아도 상관없는 나이 어린 사람들이라면 애초에 만남을 안할테고 ... 그래도 인연맺고 살고 싸가지 있는 동생들한테는 사고 ... 근데그동생들도 마냥 얻어 먹기만 하는것도 아니더라구요. 사람들 봐가면서 사고 안사고 결정해야죠

• 9. o o
    '24.3.18 6:52 PM (116.45.xxx.245)

좋아하는 동생들에게는 무조건 사요. 대신 그 동생들은 여러 선물 쿠폰 보내고요.
    그런데 이런 만남을 자주하지는 않아요.
    일단 저부터 나이많은 분들과 대화하는거 재미없고 세대차이 느껴지면 넘 불편해요.
    저보다 어린 사람들도 저한테 그걸 느낄거 같아서
    2살 이상 차이나는 사람들과는 잘 안만나게 되네요.