82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령실, 의대증원 2000명 양보하나?…"열려있다"

... 조회수 : 1,728

"증원 놓고 주제 상관없이 논의…다만  350 명  500 명 근거 제시해주길"

대통령실이 정부의 의대 정원 2천명 증원의 완화에 대해 열려 있다고 밝혔다. 2천명은 협의 대상이 아니라며 못박아 온 대통령실이 처음으로 유연한 태도를 보인 것이다.

장상윤 대통령실 사회수석은  18 일  CBS  라디오 '김현정의 뉴스쇼'에 출연해 "복지부와 의료계가 물밑으로는 계속 소통하면서 연락하고, 대화하고 있다"며 "의대 증원 문제에 대해서는 지금이라도 대화의 장을 열고 그 주제에 상관없이 논의하겠다"고 말했다.

https://n.news.naver.com/article/088/0000867778

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.18 11:42 AM (115.138.xxx.70)

중소기업도 이렇게 운영 안하겠어요..

• 2. 에혀
    '24.3.18 11:45 AM (112.149.xxx.140)

협상안이나 만들어 뒀던건지
    협상안의 마지노선은 정해 뒀던건지
    이랬다 저랬다
    북한 중국 문제도 이런 방식으로 내지르고 있는건지

에혀
    제발 아무것도 하지말고
    기존 조직이나 그대로 돌아가게 둬둬라 가
    그냥 튀어나오는...

• 3. ..
    '24.3.18 11:46 AM (211.234.xxx.30)

동네 슈퍼도 이렇게 안해
    전세기 태워서 치료 해준다며
    무능한것들

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.18 12:13 PM (223.39.xxx.249)

문재인때 400명도 증원 못했는데 뭘 어떻게..

• 5. 복지부차관
    '24.3.18 12:28 PM (61.101.xxx.163)

진짜 날라가겠네요.ㅎㅎ
    절대 협상 대상 아니고 정부는 증원수에 대해서는 한치도 양보없다고 했는데...
    박민새 꼬라지 안볼수있다면 정부응원.

• 6. 하여간
    '24.3.18 12:31 PM (221.143.xxx.13)

총선 앞두고 던지고 보자며 이간질 분탕질로 일관하는 정부네요

• 7.
    '24.3.18 3:25 PM (106.102.xxx.34) - 삭제된댓글

정부가 지지율 내려가니 아주 똥줄 탔나본데
    의사들~
    요번에 대충 합의해주지 말고 다시는 덮기용이나 표구걸용으로 우리의표를 절대 사용 못하게 대못을 박아주길 바랍니다
    자꾸 한번씩 이런 의료를 정책 수단으로 보고 이용하는데 정신이 피폐해 집니다

도대체 지금 우리의료가 뭐가 불만인지
    보완으로도 전세계가 인정한 의료를 지켜서 사용하면 될걸.

• 8. ...
    '24.3.18 4:08 PM (106.101.xxx.63)

의료 망쳐놓은 책임 철저하게 물어야합니다
    머저리같은 정부, 보복부 ㅉㅉ