82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍수 재수술 알려주세요

... 조회수 : 1,207

쌍꺼풀 수술은 십수년 되었고요.

지방 많은 눈이었는데 매몰로 했고 이번에 한 쪽 눈만 풀려서 

재수술이 시급한 상황인데 너무 오랫만이라, 애키우고 살면서 이제 까막눈 되어서 아무것도 모릅니다 ㅠㅠ

저 같이 두 번째 해야 하는 경우 재수술은 절개로 해야 한다고 알고 있었는데 맞나요?

병원에서는 이런 경우 양 쪽 눈 다 해서 균형 맞춰야 한다고 할 것 같은데요 이것도 맞는지?

또 요새 쌍커풀 수술은 대략 얼마나 하는지...

(병원마다 천차만별인건 다 압니다만 그래도 최소한 ㅠㅠ)

첫 수술은 압구정 비싼 병원에서 했는데 짝눈 되고 맘에 들지는 않았어요.

이번에는 서울까지 나들이도 무리거니와 집에 애들도 있어서 시간과 금전을 

넉넉하게 투자할 여건이 못되는지라 가성비 위주 병원으로 알아보고자 합니다.

첫 수술 말고 재수술로 특화(?)잘하는 가성비 병원

경기도 수원비롯 그 인근 으로 알려주세요 ㅠㅠㅠ

ps. 남편은 제가 노화가 빨리 온 줄 알고, 풍 오는거 아니냐 진지하게 묻는데 빵 터졌....

진실을 숨기고자 재수술이 시급...ㅠㅠ언니들 도움 좀 ㅠㅠ

참...저 그리고 맞벌이라 회사도 계속 나가야 하는데 어서 허리업 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.18 11:23 AM (114.204.xxx.203)

50쯤 다들 한번씩 하죠
    눈이 쳐져서요
    절개로 얇게 하면 인상 많이 안변해요
    첨엔 어색해도

• 2. ...
    '24.3.18 11:24 AM (121.65.xxx.29)

내가 한 병원 괜찮았따 하는 분들 병원 이름도 써주세요ㅠㅠ 제가 이 곳 저 곳 알아볼 시간과 여유가 없어유~~~ㅠㅠㅠㅠ 상호만 갈켜주시면 알아서 공부하께요.

• 3. 재수슬
    '24.3.18 11:43 AM (182.212.xxx.153)

유명한 병원이 있어요. 강남언니나 성예사가서 쌍수 재수술 치면 좌르륵 나와요. 근데 님은 풀린거니까 재수술 유명병원 아니어도 됩니다. 왜냐면 소세지눈을 교정한다거나 그런 난이도 높은 수술이 아니잖아요. 그냥 쌍수 유명한데 가서 해도 됩니다.

참고로 은하수 여기가 재수술로는 유명하다고 들었어요.

• 4. ㅇ ㅇ
    '24.3.18 11:50 AM (222.233.xxx.216)

자연주의성형외과 추천드립니다
    자연주의성형외과의원
    서울 강남구 강남대로 606 삼주빌딩 11층
    https://naver.me/xM2m0BeQ

딸아이 쌍수 재수술 눈꺼풀이 얇아서절개 안하고 매몰로 안족스럽게 잘 되었어요 2월초에 강보영원장님께 받았는데 상담 정성껏 오래 해주시고 딸애 눈이 너무 예뻐요 정말 선생님 잘만났네요

• 5. ...
    '24.3.18 11:57 AM (121.65.xxx.29) - 삭제된댓글

위의 따님 분께서는 한 쪽 눈만 하는 건가요? 양 쪽 눈 다 하신 건가요?
    풀린 눈만 하면 하면 균형이 맞을지 걱정이 되네요.

• 6. ...
    '24.3.18 11:58 AM (121.65.xxx.29)

위의 따님 분께서는 한 쪽 눈만 하는 건가요? 양 쪽 눈 다 하신 건가요?
    풀린 눈만 하면 하면 균형이 맞을지 걱정이 되네요.
    은하수, 자연주의성형외과 알아보겠습니다. 감사합니다 ㅠ.ㅠ

• 7. 매몰을
    '24.3.18 12:00 PM (114.204.xxx.203)

절개로 할거면 양쪽 다 해야할거에요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.18 12:11 PM (106.102.xxx.116) - 삭제된댓글

저20대때 매몰 후
    40재수술 또 매몰했는데
    이상없었어요~~
    심하게 쳐죠서 다 절개할거
    아님 걍 한쪽만 매몰해도 됨

압구정에 매몰병원중에..과일이름으로 된 병원 상담받어보세요..
    그리고 여러군데 또 상담받아보시고
    맘에드는 곳으로 하세요

• 9. 쌍수
    '24.3.18 1:55 PM (180.67.xxx.138)

원글님 이멜 알려주심 쌍수재수술후 정말 만족스런 병원 알려드릴께요 근데 강남이고 가격이 쎄지만 만족 200프로에요

• 10. 신갈
    '24.3.18 2:20 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

재수술 전문인지는 모르겠지만, 수원 근처 가성비 찾으시니까..
    제동생이 얼마전에 첫수술 거기서 했는데 자연스럽게 잘됐어요. 비용도 비싸지 않고요.
    신갈 크리스마스 의원요.
    한시간 후에 지웁니다.

• 11. ...
    '24.3.18 2:36 PM (121.65.xxx.29)

메일 공개는 좀 부담스럽고요 ㅠ.ㅠ 신갈 땡때리떙땡 도 추천 받긴 했습니다.
    가까워서 상담 가려고요.