82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열은 일베아니고 친노.친문입니다

.. 조회수 : 4,876

일베논란은  그야말로 오해고요

류준열 출연했던 작품들 보세요.

출연한 작품만봐도 일베는 아님

그리고 문재인 정부때 유독 청와대랑 연관이 많았어요.

탁현민이 미쳤다고 일베를 청와대 행사에 여러번 초청했겠어요?

뜻깊은 순간" 류준열, 문재인 대통령과 'DMZ평화의 길' 산책

https://v.daum.net/v/20190426175400948

배우 류준열과 영상통화하는 문재인 대통령 

https://v.daum.net/v/20210211124901755

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문대통령 만나면
    '24.3.17 9:16 PM (211.234.xxx.29)

다 친문인가요? ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.3.17 9:18 PM (175.223.xxx.210)

친문은 그냥 웃자고 쓴거고요.
    암튼 일베는 아니라는거예요

• 3. ..
    '24.3.17 9:18 PM (115.143.xxx.157)

그럼 그 두부드립은 뭔가요?

• 4. ..
    '24.3.17 9:19 PM (175.223.xxx.173)

민주당 성향 맞아요

• 5. ..
    '24.3.17 9:19 PM (118.235.xxx.161)

일베라면 자잘못 상관없이 까이고 문재인 지지자면 뭔짓을 해도 칭찬하나요? ㅋㅋ

• 6. ..
    '24.3.17 9:21 PM (175.223.xxx.210)

류준열 글올라올때마다 일베다는 댓글이 꼭 몇개씩 달려서
    일베는 아니다라는 말을 하고 싶어서 올린글이예요.

• 7. 쓸개코
    '24.3.17 9:21 PM (118.33.xxx.220)

원글님 말씀은 일베성향인 사람이 문대통령님이랑 저렇게까지 하겠나 .. 그거겠죠.
    윤서인이가 그러는거 상상 안 되잖아요.

• 8. 그건
    '24.3.17 9:26 PM (175.117.xxx.137)

모르는거죠

1 진짜 아니다
    2 반성했다
    3 아닌척 반대 모습을 보인다 등등

경우의 수는 많으니
    그냥 각자 생각하시고
    응원할 분들은 응원하시고
    그러고들 살자구요.
    어차피 연예인인데
    우리가 가족.친구도 아니고
    세상 관심갖어야할 일들도 많아요

• 9. 작품은
    '24.3.17 9:26 PM (14.32.xxx.215)

돈주면 다 해요

• 10. 글쎄요
    '24.3.17 9:27 PM (118.235.xxx.123)

연예인이 현직 대통령 만나는 거랑 일베 성향을 가지고 있는거랑 큰 상관이 있을까요

• 11.
    '24.3.17 9:31 PM (222.236.xxx.112)

예전엔 일베 였나보죠. 그후로 좋은 역할 맡고 일베 아닌척하는건지 뭔지는 모르겠지만..
    행동하는거 보면 겉멋만 들고 머리텅텅 인거 같았는데,
    한두번도 아니고, 빌딩투기도 아무말 안하고 했음 그냥 그런가보다 했을텐데 빌딩투기 비난하더니 본인이 찐 투기하고, 환경운동한다며 식판은 괜히들고다니며 매니저 설거지시키기, 이번에 여자뒤에 숨어있는거나..
    일베논란 잊혀질만하면 계속하나씩 터트리네요..
    그린피스에 환경운동가, 배우라고 써있는데 웃기네요.

• 12. ...
    '24.3.17 9:32 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

전 류가 민주당 성향인건 맞다고 봐요

• 13. ….
    '24.3.17 9:36 PM (116.127.xxx.175)

원글님 이런글 오히려 안올리시는게 나아요
    아무리 아니라고 설명해봐야 한번 낙인 찍은 사람들은 안 들어요
    괜히 언급만 한번 되는거지
    준열이 일베 아닌데 언급되면 그냥 안보고 지나가는게 나아요
    그 사진도 준열이가응8로 알려지고 나자마자 재미있는 표현한 ㅛ사진이라고 본인이 먼저 얘기도 한건데 여초에서 좌표 찍어 일베루머 만든거잖아요
    근데 제가보니 진짜 설명해도 소귀에 경읽기더라구요
    그냥 그런댓글 달려도 무시하고 지나치는게 나아요

• 14. 저기
    '24.3.17 9:36 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

그럼 문통과 영통한 지소연, 양치승 다 민주당 성향인가요?

• 15. .......
    '24.3.17 9:38 PM (118.235.xxx.7)

류준열 사진 올릴때 개그라고 그런 드립 올리곤 했어요. 빼입고 찍은 사진에 두부 사러가는중이다 그런건데 그걸 가지고 아직도 트집 잡고 일베라고 함부로 말하는 사람들 심하네요. 당시 오유에서 활발하게 활동하던 류준열 친구가 이것저것 인증해가며 그렇게 설명해줬어도 안보고 안듣는거죠. 그냥 류준열은 일베여야 한다고 생각하는듯... 당시에도 특정배우 팬들이 심하게 그랬는데 여전하네요

• 16.
    '24.3.17 9:39 PM (218.37.xxx.225)

그렇게 따지면 윤석열도 친문

• 17.
    '24.3.17 9:40 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

그당시 개그 드립 친 사진 좀요

• 18. .......
    '24.3.17 9:40 PM (121.142.xxx.137) - 삭제된댓글

정말 일베였으면 뜨기 시작한 배우가 그런 말 했겠어요. 나도 두부가 무슨 뜻인지 전혀 몰랐었는데 일베들이나 그 말뜻 알고 있었겠죠

• 19.
    '24.3.17 9:41 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

나는 그당신 개그드립 사진들 보고 결정할래요 비슷한 사진들이라면 일베 아니라고 봅니다 사진 링크좀 걸어주세요

• 20. dkny
    '24.3.17 9:42 PM (211.243.xxx.169)

류준열 일베 논란은 믿지 않는데.
    그게 도대체 무슨 상관인지 모르겠네요.

뭐 정치적으로 나하고 성향이 같기만 하면
    모든 다 편들어주고
    반대면 모든 다 까야 되는 건가요.

류준열 정치 성향이 여기서 왜 나와요.

• 21. 윗님
    '24.3.17 9:45 PM (218.37.xxx.225)

일베는 정치성향의 문제가 아니예요

• 22. ㅎㅅㅎ
    '24.3.17 9:49 PM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

일베는 정치성향의 문제가 아니예요22222222

• 23. 일베아니라니까
    '24.3.17 9:59 PM (223.38.xxx.16)

뭘 해두 이 사람들은 유쥰열 일베로 찍어놓고 안바뀌어요 긴가민가 싶은거 는 헉신하고 아니라는 건 다 무시하고.
    못생겼지만 일베는 확실히 아닙니다. 그딥 아부지 성향도 극죄에 가깝고 정말 인품 훌륭해요 류준열도 노통을 가장 존경하는 사람이라했ㄱㅎ 노통서거때 조문도 했었어요

이런 얘기하면 뭐하나봐. 그 두부심부름 하나에 완전 꽂혀서 일베라고 믿는 사람등늠 절대 안바뀌는데요.
    못생긴걸로는 까도 사상으로 까일 사람은 아니에요
    저 류준열 싫어하지만 일베로 낙인 찍는 분들 정말 그만 좀 하세요

• 24. .......
    '24.3.17 10:02 PM (118.235.xxx.7)

당시에 류준열 털겠다고 샅샅이 뒤졌는데 노통님 게시글에 좋아요 누르고 존경하고 있다는 것만 알려져 일베 소리 쏙 들어갔었는데 이때다싶어 또 일베타령들을 하고 있네요

• 25.
    '24.3.17 10:02 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

윗님 혹시 류준열이 노무현 조문간 기사 있나요?
    다들 단단히 오해하고 있었네요

• 26. .......
    '24.3.17 10:06 PM (118.235.xxx.7)

사진 밑에 두부 사러 가는중 ㅡ이라고 쓴걸 보고 일베를 떠올리는 사람들이 더 수상해요. 두부가 일베용어 인줄도 몰랐었는데 아직도 두부타령 ㅋㅋㅋ

• 27. 그게
    '24.3.17 10:10 PM (223.62.xxx.229)

빼입고 가면서 두부 사러간다는 유머 아니었잖아요
    절벽에 매달려있는 사진 일부러 찍어서 올렸는데 무슨
    두부랑 절벽이 무엇인지 검색해보세요
    일베들이 노통 희화하는 놀이 그대로 재현한거예요
    제대로 알지도 못하면서 흐리지마세요
    일부러 SNS에 인증하고 발뺌하면서 조롱하는겁니다

• 28. 뭔상관
    '24.3.17 10:21 PM (58.78.xxx.168) - 삭제된댓글

일베는 진짜 아니에요. 이미 다 결론난건데.. 근데 이 시점에 일베고 아니고가 왜 나오나요?

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.3.17 10:22 PM (187.190.xxx.219)

이걸 왜 강요하죠. 본인이 직접 올린 사진이고 우리가 판단하는거죠

• 30. 남연갤에서
    '24.3.17 10:35 PM (221.150.xxx.104)

퍼트린 루머에요. 류준열 찐친이 오늘의 유머 게시판 네임드 유저인데 사진 인증하고 글 올려서 일단락
    난거에요. 그뒤로도 류준열 무슨이슈만 생기면 일베라고 글 올라오더라구요. 82가 유독 그래요..
    돈이라도 떼였는지..

• 31.
    '24.3.17 10:42 PM (211.217.xxx.96)

무슨 사진을 인증했어요?

• 32. ..
    '24.3.17 10:44 PM (115.143.xxx.157)

밝혀졌다기보다 소속사가 고소하겠다고 엄포놓고 잠잠해진걸로 기억나요

• 33.
    '24.3.17 10:51 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

궁금해서 찾아보니 맞다는 사람들 논리도 꽤 그럴듯해요
    https://kstarhumor.tistory.com/m/1445
    즐겨보던 아프리카티비 bj성향도 그렇고

혜리 한소희 건도 진실은 류준열 자신만 아는 일이고
    이것또한 류준열 자신만 진실을 알겠죠

해석은 우리 몫이고
    서로 해석을 강요하지는 맙시다

• 34. 가르치지마요
    '24.3.17 10:55 PM (106.102.xxx.95)

두부 심부름 사진은 빼박 일베 성향으로 보여요

• 35. ...
    '24.3.17 11:13 PM (118.221.xxx.80)

아프리카bj는 맡은배역 때문이고 두부드립쳤다해도 노통 존경하는데 이런일로 이름 올르게 해서 죄송스럽다했으니 전 일베라 생각 안드네요

• 36. 아니죠
    '24.3.17 11:34 PM (121.162.xxx.59)

아무리 아니라고 해명해도 끝까지 일베 덮어씌우는 꼬인 사람들
    아니면 말고 식으로 일단 씹고 보는 저질들
    말로 사람 죽이는 그 업보 부메랑으로 다 돌아갈거예요

• 37.
    '24.3.17 11:41 PM (220.94.xxx.134)

예전에 일베들만 쓰는 용어 써서 한동안 말많았죠

• 38. 가르치지마요222
    '24.3.18 12:34 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

그건 원글님의 생각이구요
    사람들마다 어떤 사건이나 현상에 대한 판단기준이 다 다른건데
    자기가 생각하는 것과 다르다고 꼬였다거나 저질이라고 하는 사람들은
    자기의 생각만이 옳다고 주장하는거지요
    노통 존경하는 저는 절벽 두부 둘 중 하나만 들어도 울분이 차오르는데
    두 가지를 한꺼번에 쓰는 건 우연이라는 조합에서는 절대로 있을 수 없다고 생각합니다.
    그리고 류배우의 말과 행동이 몇 가지 다른 사건들도 제 판단에 영향을 줬어요.
    사람들은 바보가 아닙니다.

• 39. 가르치지마요222
    '24.3.18 12:36 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

사람들마다 어떤 사건이나 현상에 대한 판단기준이 다 다른건데
    자기가 생각하는 것과 다르다고 꼬였다거나 저질이라고 하는 사람들은
    노통 존경하는 저는 절벽 두부 둘 중 하나만 들어도 울분이 차오르는데
    두 가지를 한꺼번에 쓰는 건 우연이라는 조합에서는 절대로 있을 수 없다고 생각합니다.
    그리고 류배우의 말과 행동이 다른 몇 가지 사건들도 제 판단에 영향을 줬어요.
    ~척 잘 하는 사람이구나.

• 40. 가르치지마요222
    '24.3.18 12:37 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

그리고 류배우의 말과 행동이 다른 몇 가지 사건들도 제 판단에 영향을 줬어요.

• 41. 가르치지마요222
    '24.3.18 12:50 AM (118.218.xxx.143)

자기의 생각 판단만이 옳다고 주장하는거지요
    사람들은 바보가 아닙니다

• 42. ㅎㅎㅎ
    '24.3.18 7:13 AM (211.234.xxx.229)

세탁기 열심히 돌리는데 어쩌나요 효과가 없어서

• 43. ..
    '24.3.18 7:23 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

일베 증거가 너무 많아요.
    1. 절벽을 힘들게 오르면서(팔다리 쭉 펴고)
    두부 사러 간다고 사진 올렸죠.
    -> 전형적인 일베들의 노통 조롱하는 사진임
    2. 노통과 똑같은 포즈로 바위에 앉아
    신발끈 고쳐 묶고~~
    -> 이것도 일베들 놀이
    3. 아피리카 BJ**(시청자 대부분이 일베인데 BJ도 본인이 일베라고 했음) 그런데 류가 "팬입니다" 글 남김
    4. 이거 말고도 일베들이 쓰는 용어 많이 사용함