82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손보험 2개이상 들어도 되나요

윈윈윈 조회수 : 2,970

현재 1세대 실비보험 갖고 있어요.

보험금이 올라 6만원정도 내고 있고, 적립금으로 인상비를 충당하고 있는데, 올해10월만기라고 합니다.

80세만기라 100세로 갈아타야하니 지금 무검진으로 4세대 전환하는 행사를 한다하는데 어떤가요?

나이가 50세 시작이라 앞으로 병원비생각하면 1세대가 좋다하는데, 무검진으로 전환해 약 2만원으로 4세대보험도 괜찮을 것같은데요.

혹시 중복보장 안되는 건 알지만, 1세대는 당분간 유지하면서 4세대보험을 추가가입하는 건 안되나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.17 3:04 PM (211.244.xxx.3) - 삭제된댓글

4세대도 처음 가입할 때는 저렴해도 갱신때마다 할ㅈ할증 금액이 높다고 들었어요.
    잘 알아보셔요.

• 2. 어제
    '24.3.17 3:04 PM (183.97.xxx.102)

실비는 한개만 들어도 됩니다 두개 든다고 2배 나오는게 아니라.. 나눠서 나온대요

• 3.
    '24.3.17 3:05 PM (211.244.xxx.3)

4세대도 처음 가입할 때는 저렴해도 갱신때마다 할증 금액이 높다고 들었어요.
    잘 알아보셔요.

• 4. ...
    '24.3.17 3:07 PM (58.231.xxx.145)

1개밖에 안됩니다
    2개들면 두회사에서 50%씩 지급된다는데.

• 5. 모모
    '24.3.17 3:09 PM (219.251.xxx.104)

4세대는 내가 쓴거만큼 할증됩니다
    1세대는 쓰던 안쓰던
    갱신때마다 오르지만
    4세대는내가 큰금액을 청구하면
    갱신때 할증 폭이 큽니다

• 6. 00
    '24.3.17 3:12 PM (123.215.xxx.241)

실손 4세대 전환 고려 중이라면 보세요,
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3572010

• 7. 푸른용
    '24.3.17 3:14 PM (14.32.xxx.34)

실손 보험 회사 두개면
    50퍼센트씩 나옵니다
    남편 회사에서 단체 실손인가 든 걸
    모르고 있었거든요
    딸아이가 병원비 본인 보험에 신청했더니
    반만 나와서 전화해 보고서야
    다른 실손이 있는 걸 알게 됐죠
    번거로워지기만 할 뿐입니디

• 8. 00
    '24.3.17 3:20 PM (106.102.xxx.10)

저는 오래전에 든 실손 보장이 너무 적어서 하루 10만원인데
    이럴경우 한개 더 가입해놓으면
    병원비가 30만원나오면 20만원도 받을수 있는건가요

• 9. 완전 귀찮음
    '24.3.17 3:51 PM (211.211.xxx.168)

큰 검사할 때 말고는 두군데서 받을 일이 없는데
    만원, 2만원도 칼같이 두군데서 나눠서 신청해야 해요,
    두번째 실손 조험 낼 돈 모았다가 10만원 넘을 때 병원비 하시는게 더 낮지 않을까 싶어요.

• 10.
    '24.3.17 3:53 PM (211.244.xxx.3)

실손은 중복보상 안 돼요.

• 11. 2개인 사람임
    '24.3.17 4:24 PM (125.182.xxx.24)

저 2개에요.
    1세대 실손이 20년납입(갱신없음) 80세 만기라서
    내년 3월에 납입이 끝나요.
    근데 만기가 80세...

그래서 2009년에 당시에는 중복가입이 되어서
    저는 100세만기 2세대 실손도 들었어요.
    (이건 3년 갱신)

보상은 위 댓글처럼 비례보상이에요.
    저는 곧 1세대 실손이 납입만기라
    다 해약하지 않고 있었지만

요즘 실손은 딱 1개만 가입가능해서
    새로 들으려면 기존 거를 해약해야되요.
    근데 예전 보험은 대체로 요즘 것보다 좋아요.
    심사숙고 해보세요.

• 12. 윈윈윈
    '24.3.17 11:19 PM (118.216.xxx.160)

중복보장안되는 건 알고 있어요.
    1세대는 당장 해지하고 싶지는 않고, 현재 4세대를 무건강검진으로 들을 수 있다해서 두개 유지하다가 1세대를 해지할까했지요.
    요즘 실손은 1개만 가입된다니 신중히 생각해야겠어요.