82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 여자는 계산을 어찌하는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,688

1인 가구인데

뜬금없이 저더러 "우리 언니도 자기처럼 혼자 살아"라길래, "언니가 결혼을 안했냐?" 물으니

"이혼하고 혼자야, 딸 하나 있는데 같이 살아" 라길래

"딸이랑 같이 살면 둘이 사는거잖아 나랑 다르네"

라고하니

"아니 그러니까 자기랑 똑같지"

라고 하는데

숫자 계산 못하는 여자라고보기에는 인서울 석사 란 말이에요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.17 12:45 PM (73.148.xxx.169)

그냥 닥치라해요. 아무거나 비슷하다 우기면서 갖다 붙이지 말라고.

• 2. ...
    '24.3.17 12:45 PM (211.181.xxx.194)

"혼자 "라는 단어를
    1인이라고 보는게 아니라
    싱글이나 솔로라는 의미로도 쓸 수 있잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.17 12:54 PM (1.234.xxx.148)

ㅁㅊ년이네
    딸 셋과 자매 다섯명 엄마랑 다 같이
    대가족으로 3대가 살아도
    남자랑 안 사니 혼자 사는 년 취급하겠네.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.17 12:54 PM (118.235.xxx.39)

딸이랑 같이 살면 "둘이 산다"고 하지
    혼자 산다고 안하잖아요?

미혼이나 혼자 산다고하잖아요.

또는 이혼하고 혼자 사는 경우는 돌싱이라고 하잖아요

• 5. ..
    '24.3.17 12:56 PM (118.235.xxx.42)

딸이야 언제 독립해서 나갈지 모르잖아요?

• 6.
    '24.3.17 12:57 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

머리도 마음씨도 나쁜 ㄴ
    (남편이 없는게)똑같지.

• 7. ....
    '24.3.17 12:57 PM (106.101.xxx.106)

스톤헤드네요
    공부는 잘해도 돌머리..

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.17 12:57 PM (118.235.xxx.39)

남자랑 안 살아서 혼자 산다고 말한거에요?
    ㅁㅊㄴ맞네요
    상종을 말아야겠어요

어쩐지 허구헌날 남편 땜에 힘들다고 투정부리며 뭐든 얻어먹으려 하더라니

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.17 12:59 PM (118.235.xxx.39)

딸 초6 이래요, 독립한게 아니라 딸데리고 사는데 혼자 산다고 너랑 같다고 하니 뭔소리야 싶어서요.

• 10. 으휴
    '24.3.17 1:22 PM (175.223.xxx.66)

현실 부정인 거죠 저분은....
    자기 처지에 불만 있나보네요

• 11. ,,,,,,,
    '24.3.17 1:22 PM (59.13.xxx.51)

별 ㅁㅊㄴ 을 다보겠네요.
    싱글하고 애엄마를 왜 동급으로 만들죠?

• 12. ...
    '24.3.17 1:26 PM (220.86.xxx.87)

못된 사람이네요. 님 한방 먹은거에요. 남자없이 산다고 동급이라는거죠. 미혼과 애있는 돌싱을 어딜 비교해요.

• 13. ......
    '24.3.17 1:28 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

동생네는 법적으로 2인가구 나는 1인가구야 달라 이러고 마세요

• 14. .....
    '24.3.17 1:28 PM (222.234.xxx.41)

언니네는 법적으로 2인가구 나는 1인가구야 달라 이러고 마세요

• 15. 구글
    '24.3.17 1:31 PM (103.241.xxx.12)

어휴

그냥 본인 마음대로 말하는 사람인데 뭐하러 어울리나요

• 16. 님은
    '24.3.17 1:40 PM (211.234.xxx.8)

싱글인데
    애딸린 이혼녀(비하아님)인 자기언니와 님 처지를
    동일시 하려는거잖아요. 질투인가?ㅎㅎ
    님을 어지간히도 싫어하나보네요.
    상종을 하지 마시되 정확히 짚어는주고 끝내세요.
    너희 언니는 이혼해서 돌싱인거고
    나는 그냥 싱글이고 아이도 없다.
    상황이 다르다.

• 17. 싱글
    '24.3.17 1:40 PM (106.102.xxx.66) - 삭제된댓글

후려치는 x
    만나지 말아요

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.17 1:49 PM (118.235.xxx.39)

211님처럼 딱부러지게 말했어야하는데
    이게 뭔 상황인가 이해가 안가서 엥? 하다가 지나쳤네요.

후려치기 맞죠? 나쁜 X

남들 앞에서는 제게 엄청 살갑게굴어요 ㅋ

• 19. ㄴㄴ
    '24.3.17 1:54 PM (175.223.xxx.66)

짚어주지도 마세요 그냥 요새 사는 거 힘들다고 푸념하며 슬슬 연락 줄이며 사라져야지 똑부러지게 말하면 자기 무시하네 뭐했네 온동네 신나게 소문내며 관심 즐길 사람임

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.17 2:47 PM (118.235.xxx.39)

온동네 신나게 소문내며 관심 즐길 사람임 222

악! 그런거 같아요!! 82님들 혜안에 감탄합니다!!