82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 13미니 vs 아이폰15

50중반 애플워치 있고  일하고 있구요

아이폰 13미니 128기가 70만원

아이폰 15 128기가 110만원 정도

어떤게 나을까요

주로 네비보고 핸폰은 문자. 카톡. 전화발신.수신

조금 사용량이구요

어떤게 나을까요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.3.17 9:38 AM (118.235.xxx.232)

노안으로 XS쓰다가 15플러스로 했는데
    무게감 더 가볍고 좋으네요

• 2. ca
    '24.3.17 9:40 AM (39.115.xxx.58)

미니.. 액정 잘 보이시나요?
    저 아이폰 12 프로맥스 쓰고 있는데, 노안이 최근에 확 와서 글자가 겹쳐저 보일때가 종종 있어서...그리고 카메라 기능도 액정 선명함도 프로맥스가 월등해서..
    아이폰이 새모델이라고해도 최근엔 혁신이 별로 안되서. 예전모델이라도 액정 큰 프로나 프로맥스가 더 좋다고 생각해요.
    원하시는 답이 아니어서 죄송요!

• 3.
    '24.3.17 9:41 AM (221.150.xxx.194)

미니 너무 작아요
    저도 노안으로 아이폰 14프로에서 15프로맥스로 갈아탔는데
    가볍고 화면 커서 좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.17 9:44 AM (223.62.xxx.79)

손목약한 분들은 다 미니 쓰던데요 저포함
    노안온분은 큰거 쓰구

• 5. 미니는
    '24.3.17 9:47 AM (121.121.xxx.224)

글씨가 보이세요?
    그리고 기계는 가격불분 항상 최근출시된걸로

• 6. ...
    '24.3.17 9:51 AM (220.75.xxx.108)

가벼워야하면 미니
    노안이면 15 하세요.
    저는 근시여서 노안이 아닌지라 미니 잘 써요. 손도 작고 기운도 없어서 무거운 거 못 씁니다 ㅜㅜ

• 7. 갤럭시
    '24.3.17 10:04 AM (125.181.xxx.233) - 삭제된댓글

아이폰 불편해서 싫던데요.
    삼성께 좋아요.

• 8. ....
    '24.3.17 10:20 AM (116.33.xxx.189)

미니, 프로 말고 그냥 13 있어요 사이즈 딱 좋음.
    아이폰 4대째 10년에 걸쳐 사용 중인데 플러스 사이즈 넘나 불편.
    미니는 좋긴 한데 자판 치기가 어려워요.
    민니와 프로 중간 사이즈가 전 좋네요
    그런데 이왕 사는 거 15 사셔야죠~

• 9. 15프로
    '24.3.17 10:33 AM (218.239.xxx.192)

15부터 티타늄소재로 출시되어서 확실히 가벼워요
    제가 13프로쓰다가 손목아파서 15로 바꾸었는데 이제 손목 통증 없어요
    미니는 친구가 쓰는데
    화면이 너무 작은데다가
    구버전이라… 15사셔서 3-5년 쭉 쓰시는개 이득일거에요

13프로보다 속도도 빠르고 여러모로 소프트웨어적으로 업그레이드된 성능들이 쓰면서 느껴져요
    15사시기를 강력추천합니다

• 10. 미니
    '24.3.17 11:25 AM (183.108.xxx.86)

사지 마세요
    se2샀다가 작아서 4년 고생했어요
    제작년에 다시 14프로 샀어요
    딸이 산 15 핑크 예쁘네요
    아이폰은 돈 만큼의 가치를 해요

• 11. 15사세요
    '24.3.17 12:07 PM (115.86.xxx.8)

미니 너무 작아요.
    이런글에 삼성폰 사라는 댓글을 왜 다는건지.

• 12. 15요
    '24.3.17 3:25 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

주변에 미니 아무도 안씁니다
    노안 아니어도 15죠
    아이폰기본도 네비로 작은데 미니로 네비 보이지도 않을 듯

• 13.
    '24.3.17 4:22 PM (1.234.xxx.84)

전 14쓰다가 무거워서 13미니 갈아탔어요.
    몇십그람 차이 안나지만 그덕인지 손목 안아파요.
    관절약하고 노안 아직 안 온 50대 중반입니다.

• 14. 그런데
    '24.3.17 4:44 PM (61.76.xxx.186)

저 4s부터 쓰던 사람인데
    미니 좋아해서 계속 작은 것만 사용.
    12미니 쓰다 13미니 마지막이라고 해서 나오자마자 샀어요.
    계속 쓰던 사람은 별 불편함없어요.
    비하는 말아주세요! 매니아층이 있답니다