82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살안찌는 반찬 좀 알고싶어요.

알려주세요 조회수 : 4,807

제가 3키로가 쪘어요

그래서 낮에 혼자있을땐 그냥  쌈많이  고기구워먹거나   아님  요거트  토마토 치즈 계란  두부 등등 먹어요

탄수화물 자제하고  빵 떡 면 안먹고

외식말고는 국도  많이는 안먹어요

그래도  가끔   잡곡밥에  밥먹으니까

멸치볶음     두부계란구이  양배추 쩌서 양념에 찍어먹기   두부찌개나  두부김치  쌈배추 등등 해놓았다가 먹어요

근데  늘 그게그거라서요

살 안찌고 많이 먹어도  괜찮은 반찬 좀  알려주세요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '24.3.16 9:35 PM (59.13.xxx.51)

나물종류요~

지금 식단도 건강식으로 잘 드시는데요 ^^

• 2. 설마요
    '24.3.16 9:35 PM (122.39.xxx.74)

물 말고는 많이 먹어도 안찌는건 없어요

• 3. to
    '24.3.16 9:36 PM (118.32.xxx.189)

천사채 당면화.
    버섯 볶음.

저녁을 6시 이전에 조금만 먹기(쌀밥 말고 닭가슴살이나 계란 채소로).

• 4. to
    '24.3.16 9:37 PM (118.32.xxx.189)

저는 표고버섯 꼭지를 떼고, 두껍고 길쭉하게 썰어서 프라이팬에 기름 살짝 넣고 구워 먹어요.

너무너무 고소하고 맛있어요.
    막 볶지 말고, 젓가락으로 하나씩 집어서 구워주면 물도 안 생기고 육향 진하게 구워집니다.
    그거 반찬으로 먹으면 맛있어요.

• 5. to
    '24.3.16 9:38 PM (118.32.xxx.189)

표고 두께를 거의 0.8 센티 정도 되게끔 두껍게 썰어야 해요.
    고기 같아요.

• 6. 고기도 섭취하세요
    '24.3.16 9:40 PM (112.212.xxx.115)

간헐적 단식하며
    식전에 채소 먹기
    단백질
    탄수화물
    지방 순으로 먹어요.
    고기 먹으면 기운이 나서 운동 더 펌핑이 올라가고 기분도 좋아져요.
    몸도 가벼워지고..
    암튼
    잘 먹고 많이 움직이면서
    입맛 떨어지고 땀 많이 나는 여름에
    감량에 속도 올릴려구요.

• 7. 하얀
    '24.3.16 9:41 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

멸치볶음 상추쌈
    몸이가볍네요

• 8. ..
    '24.3.16 9:44 PM (59.11.xxx.100)

저 겨울 내내 별다른 식단 제한 없이 당근라페, 콜라비 생채, 양배추 라페 돌려막기 했어요.
    정상 체중이지만 2키로 감량 성공했네요.

라페 지겨우면 라페 샌드위치, 라페키토김밥 해먹었어요.
    겨우내 김밥용 김 혼자서 80장은 먹은 듯.

• 9. ..
    '24.3.16 9:45 PM (223.39.xxx.233)

https://youtube.com/@MoonyKitchen?si=93w4HLbdf2JQmWQX

양배추 요리 찾다가 알게된 채널인데 양배추 관련 요리 괜찮았어요

• 10. ..
    '24.3.16 9:50 PM (49.171.xxx.244)

저는 찔려고 노력하는 상황이라
    제가 식사때 매일 한수저 더 먹고 배가 터질때 까지 먹고 그러는데 반대로 하자면……
    양을 줄이면 살빠져요 포만감 높은 음식도 저는 비추천해요
    위를 줄여 먹는량 자체를 줄여야 되는데 살 안찌다고 마니 먹으면 위는 그대로 일거 같아요 한수저 덜먹기 두수저 덜먹기 한번 해보세요 양을 무조건 줄이세요

• 11.
    '24.3.16 9:58 PM (112.214.xxx.197)

밥을 현미랑 콩 조 등 잡곡 잔뜩넣고 지으시고
    한끼에 세숟갈정도 드신다 생각하세요
    반찬은 나물종류 많잖아요
    저염으로 무나물 콩나물 배추 가지나물 등등 얼마나 많나요
    나트륨범벅 국물도 가급적 피하시고요

유기농 (세작)녹찻잎 질좋은거 구입하셔서 계속 드시고요

• 12.
    '24.3.16 10:05 PM (175.197.xxx.81)

그치않아도 오늘 표고버섯 사왔는데 들기름 넣고 to님처럼 구워먹어야 겠어요
    닭가슴살,파프리카,계란,토마토,상추 듬뿍 넣고 또띠아에 가끔 싸먹어요
    단호박 한개에 찹쌀 반컵 넣고 죽 끓이면 너무 맛나요
    알룰로스로 단맛 보충하구요

• 13. 오오
    '24.3.16 10:28 PM (119.67.xxx.179)

살 안 찌는 반찬 감사합니다 저는 버섯이랑 파프리카 오이류요

• 14. ..
    '24.3.16 11:00 PM (223.38.xxx.26)

시금치 나물 무 콩나물 하여간 모든 나물.
    우엉 연근 조림.
    당근 버섯 볶음
    두부 콩 조림 . 거기에 쌀 30프로 이하 잡곡 섞은 밥.
    살이 찔래야 찔 수 없는 조합이죠. 전 국 안 먹어요. 평생 42키로 입니다. 아무리 먹어도 안 쪄요.

• 15. 감사
    '24.3.16 11:26 PM (221.146.xxx.67)

살 안찌는 반찬, 양배추 저장

• 16. 6시전에
    '24.3.17 1:36 AM (175.193.xxx.206)

6시전에 조금만 드세요. 운동하고 자면 더 좋고 소화를 다 시키고 잠드시구요.
    나물은 짜면 안되는데 파는 나물이 짜더라구요. 안짠곳도 있긴해요.

• 17.
    '24.3.17 3:36 AM (116.32.xxx.100)

고기는 기름기 적은 부위로 적당량 드시는 게 좋고
    고기 조금 늘리고 오히려 밥을 좀 줄이는 게 나아요
    그 외 야채 듬뿍이요

• 18. ㄷㅇ
    '24.3.17 4:20 AM (106.102.xxx.145)

양배추쌈 혈당 튑니다 염장 다시마 염장 곰피 쌈밥
    열무김치 강된장 비빔밥 , 나물 비빔밥 , 미역 줄기 볶음
    시래기 볶음, 콩나물조림, 콩나물들깨찜,

• 19.
    '24.3.17 5:00 AM (218.235.xxx.72)

살안찌는식단

• 20.
    '24.3.17 7:23 AM (61.47.xxx.14)

고기 밀가루 설탕 백미 들어간거 줄이면 살빠지는듯해요
    추가로 커피,술,탄산,담배,가공식품,조승우 채소 과일식 책참고 했어요
    저의 경험담이고요

• 21. ...
    '24.3.17 8:39 AM (211.206.xxx.191)

살 안 찌는 식단 감사합니다.

• 22. ㅅㅌ
    '24.3.17 9:04 AM (106.102.xxx.222)

곤약밥이요 밥알모양 곤약이라고 인터넷에 팔아요
    곤약비율을1대1에서 7대1까지 섞을 수 있어요
    곤약이 7입니다 당연 곤약 비율이 많아질수록 밥이 싱거워져요
    채식 식단에 곤약밥이면 살 잘 빠져요