82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도민입니다.이촌역이나 중앙박물관 근처 맛집 있나요

헬프미 조회수 : 1,341

실시간 이동중입니다

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2775080&page=1&searchType=sear...

이 글을 찾아봤는데, 너무 예전 글이라

지금도 유효할까요?

어르신 모시고 가는데

점심 중식했어서 중식제외 한 두곳 추천해주실 곳 있으실지

미리 감사드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.16 5:28 PM (183.102.xxx.152)

한식집? 한정식집?

https://m.place.naver.com/restaurant/36061778/menu/list

• 2.
    '24.3.16 5:32 PM (39.7.xxx.41)

아지겐(일본 가정식)
    삼다돈(제주 생삼겹)
    한강회관(서울식 불고기)
    솜씨(퓨전 한식) 등

이촌역3-1출구로 나와서 상가 구역이 있는데, 바베큐집, 포장마차집도 유명합니다.

• 3. ...
    '24.3.16 5:34 PM (218.51.xxx.95)

더몽 중국집에서 그제 먹었는데 여기 진짜 맛집이었어요.
    이 가게가 있는 길이 다 음식점이에요.
    근처에 골목집이라고 삼합 육전 맛집 있는데
    진짜 맛집은 대기 없이 못먹어요. 주말이면 더더욱.
    이 길에 한강회관이라는 곳도 먹을만하다는데 가보진 않았어요.

• 4.
    '24.3.16 5:37 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

삼다돈은 그냥 삼겹살과는 다들 다르다고 해요.제주 흑돼지 생삼겹

• 5. 원글
    '24.3.16 5:41 PM (223.33.xxx.183)

대기 해야하는군요 ㅜㅜ
    각오하고 가볼께요
    감사합니다

• 6. 삼각지역 대구탕
    '24.3.16 6:04 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

삼각지역에서 구 육군본부,국방부 가기전 골목도로에
    수십년된 대구탕 식당 거리 있습니다...가본지 30년도
    넘었네요,사는 동네에서 한강대교만 건너면 되는데
    못가보네요,작은 아들 군대 가기전 한번 가봐야겠습니다.
    대로 건너편에는 젊은 사람들이 많이 가는 삼각지 핫
    스플레이 거리가 있네요.

• 7. 엊그제
    '24.3.16 6:07 PM (116.120.xxx.27)

3-1출구 쭉 나가면 이촌시장?
    토담아구찜식당에서
    해물찜 강추
    모든 해물이 싱싱하고 푸짐
    예약하고 갔어요
    식당은 작고 허름 ᆢ

• 8.
    '24.3.16 6:32 PM (106.102.xxx.106)

중박 인근 맛집으로 저장합니다 감사합니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.16 6:41 PM (110.13.xxx.57)

중앙박물관 갈 때 들러볼게요 덕분에 알고 갑니다!

• 10. 원글
    '24.3.16 6:55 PM (223.33.xxx.183)

한강회관와서 잘 먹었어요.
    감사합니다!!

• 11. 산마루
    '24.3.16 7:22 PM (211.234.xxx.71)

저도 중박 맛집 저장이요. 감사!!!

• 12. ㅣㅣ
    '24.3.17 12:53 AM (107.185.xxx.238)

중앙박물관 갈때 어디서 먹을까 고민해결됐네요^^

• 13. 저장
    '24.3.17 7:54 AM (39.115.xxx.85)

맛집저장합니다

• 14. 바다
    '24.3.17 8:33 AM (58.235.xxx.69)

중앙박물관 맛집 저도 저장합니다 감사합니다

• 15.
    '24.3.17 9:30 AM (175.211.xxx.98)

야래향(중식):회현동 야래향과 형제. 회현동 야래향은 수십 년된 유서 깊은 중식점. 전가복, 궁보 닭고기 등도 해요.
    모모야(돈가스): 상가 구역에서 길 건너 한강맨션 상가에 있음. 돈가스, 히레가스 등 진짜 맛집.
    르번미(베트남 음식)

• 16. ..
    '24.3.17 9:33 AM (175.211.xxx.98) - 삭제된댓글

나무와 피자:오래된 피자 맛집

• 17.
    '24.3.17 9:47 AM (175.211.xxx.98) - 삭제된댓글

스즈란테이:일본식 도시락.

• 18. ...
    '24.3.17 3:08 PM (218.51.xxx.95)

아래향은 다음에 별점평이 안 좋아서 패스했어요.