82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍화차를 마시고 자고 일었났는데 안피곤한 이유가 뭘까요?

쌍화 조회수 : 5,533

요즘 6시간자도 8시간 자고 일어나도 피곤하고 개운하지 않은 느낌이었다가

(스마트워치에도 깊은잠은 1~2시간 이렇게 나오더라구요.)

쌍화차를 마시고 새벽 4시쯤 잠들었다가 아침 8시에 일어났는데

평소와는 다른 느낌인거에요. 

생각해보니 그전날 감기몸살기운이 있는 것 같아서

평소에 하루 한 알 먹던 비타민C, 자기전에 한 알 더 먹고

한살림쌍화차를 마시고 잤어요.

전에도 한살림쌍화차 마시고 자면 푹 잔 느낌이 들기는 했어요.

왜 쌍화차 마시고 자면 같은 시간 자거나 덜 자도 개운한 건지 궁금해요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.16 4:46 PM (122.46.xxx.124)

제가 앞부분 읽다가 혹시 한살림 쌍화차? 했는데
    맞아서 놀랐네요.
    저도 그래요.
    그래서 한살림 쌍화차 보약으로 먹어요.

• 2.
    '24.3.16 4:46 PM (223.38.xxx.155)

귀가 팔락해서 이글 보고 한살림쌍화차 주문하러 갑니다
    ====3333

• 3. 이유는
    '24.3.16 4:49 PM (122.46.xxx.124)

모르고요.
    체온이 조금 오르는 느낌도 들어요.
    몸이 따뜻해지는 느낌요.
    덥고 열나는 게 아니라 1도 정도 체온이 올라서 따뜻한 느낌 들어요.

• 4. 원글
    '24.3.16 4:51 PM (175.125.xxx.70)

쌍화차 자주 먹어도 되나요? 간에 무리가 가거나 그럴까봐.. 비싸기도 하고 ㅠㅠ
    그래서 집에 구비해두고 감기나 몸살 기운있으면 그 때 마셔요.
    잠을 푹 자지 못해서 삶의 질도 떨어지는데 그냥 자기전에 하루 한포씩 먹을까요?

• 5. 그냥
    '24.3.16 4:52 PM (175.223.xxx.10)

설탕 때문인듯 . 한의원 진짜 쌍화탕도 전혀~

• 6. 저는
    '24.3.16 4:53 PM (122.46.xxx.124)

자주 안 마셔요.
    약성이 좀 강한 게 아닌가싶어서요.
    왜냐면 효과가 너무 좋아서요.
    후기 보니 남편과 반 봉지씩 물 타서 나눠 드신다는 분도 있어서 저도 제 동생과 나눠서 마셔요.
    몸이 많이 안 좋을 때는 일주일 내내 먹고 한동안 안 먹고 그래요.
    감기 오려고 하거나 피곤할 때만 마셔요.

• 7. 뭔가
    '24.3.16 4:54 PM (218.147.xxx.180)

그게 뭔가 몸에 맞을때가 있나봐요
    전 한살림아니고 티어스 쌍화차를 호기심에 샀는데 그거 먹고도 효과봤어요 단거 싫어하는데 티어스는 다크/골드 해서
    덜단거 더단거 그렇거든요

몸이 잘 시리고 미열도 잦고 자주 아팠는데 먹고 몸에기운이 도는거같고 진짜 약들어온거 같고 몸도 좋아졌어요
    그계절지나고 다음엔 그만큼은 아닌데 유난히 받는때가 있더라구요

• 8. 설탕 노노
    '24.3.16 4:55 PM (122.46.xxx.124)

한살림 쌍화차에 설탕 안 들어가요.
    감초 아주 조금 들어가서 써요ㅠ

• 9. 원글
    '24.3.16 4:55 PM (175.125.xxx.70)

한살림쌍화차는 광동탕 뭐 이런 약국에서 파는 병쌍화탕처럼 달지 않아요.
    설탕 안들어가고 한약느낌입니다.

• 10. 해피베로니카
    '24.3.16 4:55 PM (211.234.xxx.158)

한살림 쌍화차에 무슨 설탕이 들어있나요? 윗분 말대로라면 피곤한 사람들 다 설탕먹으면 피곤이 가시겠네요 ㅋ

• 11. 제경험
    '24.3.16 5:05 PM (122.32.xxx.24)

체질상 쌍화탕이 잘 맞는 사람은
    감기기운 있을 때 쌍화탕 먹고 자면 기분좋게 땀나고 숙면 취하고 컨디션좋아지는 거 같아요
    제경험하고 똑같아서 신기해서 써 봅니다

• 12. 저도요
    '24.3.16 5:08 PM (122.35.xxx.78)

한살림 흑염소도요
    저희동네는 22일인가 23일에 세일한다해서 기다리고 있어요.
    3월은 개학에 환절기에 아플날이 많아서 미리 대비해요

• 13. Tee
    '24.3.16 5:11 PM (211.234.xxx.64)

한살림 쌍화차 몸살 기운 있을때 먹으면 좋더라구요
    몸을 따뜻하게 하는거 같아요

• 14. 팔랑팔랑
    '24.3.16 5:11 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

주문하러가야겠어요 ㅎ

• 15. ㅁㅁ
    '24.3.16 5:18 PM (116.32.xxx.100)

갑자기 귀가 팔랑팔랑 ㅎㅎㅎ

• 16. 궁금한게
    '24.3.16 5:19 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

회원아니어도 살수있나요??

• 17. .,
    '24.3.16 5:19 PM (116.125.xxx.12)

월요일 사러갑니다

• 18. 나니노니
    '24.3.16 5:31 PM (61.79.xxx.36)

감초요 저는 감초에 예민해서 저녁에는 절대 안 마셔요. 저도 한살림 쌍화차 피곤할 때마다 가끔 먹었어요.

• 19.
    '24.3.16 6:58 PM (211.109.xxx.163)

저는 원래 좀 많이 피곤하거나 몸살기가 있을때
    쌍화탕을 한잔 뜨겁게해서 마시고자요
    그러면 다음날 가뿐해져있구요
    전 한살림까지는 아니고 약국에서 그중에
    제일 좋은거로 박스로 쟁여놓는답니다

• 20. 그냥
    '24.3.16 7:32 PM (121.166.xxx.230)

쌍화차는 사랑인가봐요.
    코스트코에서 파는 그냥 가루로 된거 선물 받았거던요.
    어느날 몸이 너무 안좋기에 두봉지를 타서 마시고
    한숨 잤더니 세상에 세상개운한거예요. 정말 쌍화차가 좋다는걸 알았어요.

• 21. ..
    '24.3.16 10:54 PM (222.97.xxx.47)

쌍화차가 그런 효능이 있군요
    사둬야겠어요

• 22. 비조합원도
    '24.3.17 2:27 AM (122.46.xxx.124)

살 수 있어요.
    가격 차이 별로 안 나요.

• 23.
    '24.3.17 8:13 AM (61.47.xxx.14)

한살림 쌍화차 감기나 몸살에 주로 먹고있고
    피로 회복에도 좋아서 상비해 놓고 먹어요
    요즘 힘딸리는데 먹어야겠네요
    가격이 좀있어서 그거는 좀..

• 24.
    '24.3.17 8:28 AM (61.47.xxx.14)

살빼는데는 안좋을거 같아서 다이어트하는동안은 안먹었어요

• 25. 어쨌든
    '24.3.17 1:43 PM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

즙 종류는 간에 무리 가니 적당히 드세요