82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린스대신 식초

어설프게 조회수 : 2,632

전에 어떤 분이 식초로 머리 헹구는 얘기를 하셔서 저도 해봤어요. 아무것도 없는데 너무 가려워서 린스 안 쓰고 식초로 헹궜더니 괜찮네요. 처음엔 덜 가렵다가 지금은 안 가렵고 머리카락도 덜 빠져요. 드라이할 때도, 빗질할 때도 확실히 달라요. 

부작용으로는 요즘 제가 식초를 또 그렇게 사요. ( 지출을 줄이겠다고 다짐하고서는)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤어
    '24.3.16 4:45 PM (125.139.xxx.75)

지금 머리감고 식초로 헹구고 나왔습니다.ㅎ
    10번 감으면 8번은 식초로 ㅡ
    개수대에 물 받아서 바가지로 뒤집어씁니다.
    머리결 좋아요.

• 2. 그린 티
    '24.3.16 4:49 PM (39.115.xxx.14)

식초로 헹구고 그냥 수건으로 닦으면 되는겁니까?

• 3. 그쵸~!
    '24.3.16 4:53 PM (213.89.xxx.75)

머릿결이 정말 부드러워져요.
    정전기 때문에 로레알 머릿기름을 끄트머리에 발라주면 착 가라앉는게 예술 입니다.
    식초에 담궜을대와 아닌때 비교가 상당해요.

얼굴에 간지러운거 부스럼이 생겨서 약을 발라도 그때뿐인데 어느분이 댓글에 식초로 피부 트러블 있는곳도 발라주라해서 헹굼물로 얼굴이며 몸에도 끼얹어주고 마사지 해줬더니만
    부스럼이 거의 사라졌어요. 간지러움도 나아졌고요.

식초가 만병통치약 맞는것 같아요.
    식초는 과일식초는 피부에 쓰면 박테리아가 더 번지니까 안되고요 꼭 일반식초로 써야한대요.

• 4. 어설프게
    '24.3.16 4:57 PM (106.102.xxx.196)

저는 대야에 물가득 식초 대충 소주잔으로 반? 쪼로록 부어서 정확히는 모르겠어요. 바가지로여러번 떠서 헹구고 식초 냄새나니까 깨끗한 물로 다시 헹구는데요.
    린스보다 더 찰랑찰랑해서 좋아요

• 5. 어설프게
    '24.3.16 4:59 PM (106.102.xxx.196)

앗, 그쵸님 저 사과식초 썼는데요. 또 식초를 사야하네요

• 6. 마요네즈
    '24.3.16 5:29 PM (220.117.xxx.61)

믿거나 말거나
    마요네즈 한시간 뒤집어쓰고 바르고
    샴푸해보세요. 머릿결이 짱됩니다.

• 7. him
    '24.3.16 5:32 PM (112.145.xxx.126)

저도 식초써요. 올영에서 이브로셰 식초린스 라는거 팔아요. 그거 사용하다가 너무 헤퍼서 오뚜기 백색식초 사용하는데 좋아요.

• 8. 제가
    '24.3.16 5:42 PM (172.225.xxx.219)

린스, 트린트먼트 사용할 땐 머리가 금방 기름지고 앞머리도 축축 쳐졌는데, 식초로 헹구니, 머리가 덜 기름지고 앞머리에도 힘이 생겨서 덜 쳐지는 느낌이에요. 훨씬 개운하고 건강해진 느낌?
    빨래 헹굴 때 쓰던 오뚜기 양조식초 덜어 쓰고 있는데 화이트식초가 더 좋은가요?

• 9. 비누
    '24.3.16 5:42 PM (58.123.xxx.102)

비누로 감고 식초린스 하는데 반짝반짝 윤이 나요.

• 10. 어설프게
    '24.3.16 5:48 PM (106.102.xxx.196)

양조식초? 화이트식초? 뭘 사야할까요?

• 11. 저도
    '24.3.16 5:48 PM (118.235.xxx.243)

린스대신 식초 너무 좋아요.
    저는 머리도 비누로 감아요.
    언제인가부터 훅 폐로 들어오는 샴푸의 인공적인
    향이 토할거 같고 너무 역하더라구요.
    비누로 머리 감고 식초로 헹구니 깔끔하니 너무
    좋아요. 머리감기전에 충분히 빗질하고 비누로 샴푸하고
    다이소에 파는 설거지 대야에 물 가득 받아서 식초 반컵 정도 붓고 헹구면 개운하니 너무 좋습니다.

• 12. lily
    '24.3.16 5:54 PM (223.38.xxx.188)

하인즈 화이트 식초 큰거 사세요.
    가성비 짱이에요

• 13. 진순이
    '24.3.16 6:04 PM (59.19.xxx.95)

양조식초로 헤어 헹굼과 세탁기에 수건 삶을때 섬유 유연제대신에 식초한컵을 넣어 사용합니다

• 14. 당연히 오뚜기
    '24.3.16 6:12 PM (213.89.xxx.75)

양조식초 이지요.
    쓸데없이 외제 쓰지말고 국산 브랜드 이용해야죠.

• 15. 궁금해요
    '24.3.16 6:43 PM (14.6.xxx.158)

식초냄새가 남지는 않나요?
    수영장에서 식초헹굼 하는 사람을 봤는데 주위로 식초냄새가 심했어서
    잔내여부가 궁금하네요.

• 16. 단점은
    '24.3.16 6:45 PM (220.117.xxx.35)

머리카락에 점점 힘이 없어져요
    축축 늘어지고 얇아져요

• 17. ㅅㅈㄷ
    '24.3.16 8:34 PM (106.102.xxx.234)

식초 냄새나요 구연산 씁니당

• 18. 어설프게
    '24.3.16 9:04 PM (106.102.xxx.196)

깨끗이 헹구니 머리에서는 안 나요. 근데 첫날 소주잔 한잔 정도?로 탓더니 제 코 속에서 나는 듯 했어요. 넘 독했나 싶어 식초를 반으로 줄이니 괜찮았어요.

• 19. 그냥
    '24.3.16 9:40 PM (219.255.xxx.39)

몇 방울 해도 되던데...

• 20. ...
    '24.3.16 10:00 PM (112.160.xxx.47)

마지막 헹굼물에 식초 넣나요? 아님 식초물로 헹구고 마지막에 한번더 헹궈야 되나요?