82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증 불면증이 심해질때 나타나는데 저만 그런가요?

그냥 조회수 : 1,588

이석증이 나타나서 힘들다가 겨우 가라앉고 몇개월에 한번씩 증세가 나타나요

이석증이 나타날때가

불면증으로 거의 2-4시간정도 수면시간이 극도로 낮을때 스트레스 너무 받아서

자다가 깰때 그렇던데 저만 그런가요?

불면증 또 도지면 약한 수면제라도 미리 처방 받아보려고요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.16 4:11 PM (1.232.xxx.61)

당연히 잠 못자면 도질 수 잇죠.

• 2. 저도
    '24.3.16 4:13 PM (118.235.xxx.104)

딱한번 왔는데 그때가 극심한 스트레스로 잠못잘때였어요ㅠㅠ

• 3. 주수
    '24.3.16 4:14 PM (175.120.xxx.173)

체력 떨어지면 백퍼 재발했어요.

전 5년간 계속 재발하다가
    직장 그만두고 쉬면서
    잘 먹었더니 이석증 싹 사라지더라고요.

• 4.
    '24.3.16 4:19 PM (125.178.xxx.170)

며칠 전에 이석증 증세로
    4일치 약 처방받아 다 먹었거든요.
    많이 좋아지긴 했지만
    미세하게 어지러울 때 있는데
    병원 가서 더 약처방 받아야 할까요?

글고, 정말 한 달쯤 전부터 노견 녀석 때문에
    잠을 1시간 잤다 깨꼬 2시간 잤다 깨고 이랬거든요.
    일어나면 너무 피곤하고요.
    이렇게 잠 못자서 생길 수 있는 게 이석증인가요?

진짜 침대에서 고개만 옆으로 돌리는데도
    현기증이 확 나서 깜놀해 병원 갔거든요.

이렇게 잠 못자면 계속 재발하는 병인가요.

• 5. 그리고
    '24.3.16 4:21 PM (125.178.xxx.170)

몽롱한 상태가 유지되는 것도
    이석증 증세인가요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.16 4:23 PM (119.194.xxx.243)

이석증 약이 뭐 특별한 게 아니라 멀미약 정도라고 병원에서 들었어요.
    잔어지러움은 그때그때 다르지만 2주에서 1달 정도 가더라고요.
    피곤하고 잠 못잘 때 오는 거 맞아요. 저는 꼭 여름에 체력 떨어질 때 한번씩 지나가요ㅜ
    잘 챙겨드세요.

• 7. 원글
    '24.3.16 4:34 PM (14.50.xxx.57)

다들 그러시군요.....

저도 이석증 한번 오면 그 느낌이 한달정도는 약한 멀미하는 느낌이 나서 더 죽을 맛이더라고요.

스트레스 극심하게 오고 잠 못자니까 생기는 것 같아서 어떻게든 잘려고 노력해요.

낮잠을 자더라도요.....ㅠㅠ

다들 이석증 있으신 분들 화이팅~!!!!

• 8. 무조건
    '24.3.16 5:01 PM (221.139.xxx.188)

잠을 자야... 이석증 재발 안돼요.
    전에 어지러워서 이빈후과 갔더니... 무조건 수면을 취하라고..
    자세는 상관없이.. 잠이 모자라면 이석증 재발된다했어요.

• 9. ㅡㅡ
    '24.3.16 5:03 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 그래요 잠못자거나 여행 가서 수면 패턴 틀어지면 어지럼증 심하게 와요

• 10. 저도
    '24.3.16 8:59 PM (218.146.xxx.66)

스트레스가 있고 수면시간이 부족하면 딱 느낌이 오더라구요. 되도록이면 일찍 잠자리 들려고 하고 내마음에 안정과 평온을 유지 할려고 노력합니다.
    느낌 오면 열일 제쳐 놓고 무조건 쉬어주세요