82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오타니 통 크게 쏘네요.

본받자 조회수 : 11,489
일본 초·중·고 학생 100명 미국 유학 및 홈스테이 경비 전액 부담

https://v.daum.net/v/20240305211518572

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.16 1:44 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

짝짝짝~~~

• 2.
    '24.3.16 1:46 PM (27.124.xxx.193)

존경스럽네요

• 3. 와우
    '24.3.16 1:46 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

멋지네요
    돈 많다고 다섯끼먹는것도 아니고
    이렇게 통큰 기부 너무존경스럽습니다

• 4. 역시
    '24.3.16 1:46 PM (110.70.xxx.104)

관상은 사이언스

• 5. 진짜로
    '24.3.16 1:47 PM (210.2.xxx.129)

만화 주인공 같은 행동만 골라서 하네요...

한국 오기 전에 SNS 에 태극기까지 배경으로 올렸던데.

• 6. ///
    '24.3.16 1:48 PM (58.234.xxx.21)

돈을 제대로 쓰네요

• 7. 한국은
    '24.3.16 1:49 PM (59.6.xxx.211)

이런 선수 없나요?

• 8. 진짜
    '24.3.16 1:49 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

우리나라 배우, 스포츠스타들도 좋은일 많이해서, 기사 많이 접했으면 좋겠습니다. 그저 강남에 빌딩사고 시세차익 몇백억 벌었다는 기사만...

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.16 1:50 PM (223.38.xxx.137)

안궁금한데 자꾸 한국에서 신격화함
    너무 싫어

• 10. 오타니
    '24.3.16 1:50 PM (1.224.xxx.246)

9000억 사나이~~
    아내도 농구선수 출신이라는데
    외모도 최고,인성도 최고~~~~~

• 11. ㅋㅋ
    '24.3.16 1:52 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

토왜님, 고국 뉴스죠?
    난 또 한국에서 돈 쓴줄 ㅋㅋ

• 12.
    '24.3.16 1:54 PM (39.123.xxx.114)

좋은일 하는거는 칭찬해 줍시다
    82가 요즘 너무하네요
    우리나라에도 이런 스포츠 스타가 나왔으면 하고
    부럽네요

• 13. 이런걸
    '24.3.16 1:57 PM (210.2.xxx.129) - 삭제된댓글

토왜니 뭐니 하는 사람은 꽈배기를 많이 먹어서 분명히 장이 베베 꼬여있을 거에요.

아니면 흥선대원군 후손이신가? ㅎㅎㅎ

• 14.
    '24.3.16 1:57 PM (110.70.xxx.104)

스포츠정신은 인정합시다
    올림픽 월드컵 왜 하겠어요

세계 유일무이 선수에요 역사상 야구에서

• 15.
    '24.3.16 2:00 PM (39.123.xxx.114)

일본이 싫다고 무조건 토왜는 아닌거 같아요
    칭찬할건 해야죠

• 16. ㅎㅎ
    '24.3.16 2:03 PM (223.62.xxx.81)

이미 꽤 된 소식을 마치 우리나라에서 쏜 듯
    며칠 후 이벤트 맞춰 다시 기사화하네 한 말인데..
    그걸 흥선대원군이라고 한다면 210님은 아마 최소 이용숙, 민영희? ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.16 2:05 PM (121.136.xxx.216)

근데 궁금한게 있는데 일본에서 오타니 위상정도에해당하는 인물이 우리나라에선 손흥민선수일텐데 손선수도 일본가면이정도로 화제될까요 공항에 그정도로 사람모이고..

• 18.
    '24.3.16 2:10 PM (175.115.xxx.168)

안타깝지만 손흥민선수와 오타니는 비교대상이 아닙니다.
    오타니는 미국인들도 너무 좋아하는선수고, 미국내에게 인지도가 굉장히 높습니다. 반면 손흥민선수는 미국사람들이 잘 모릅니다

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.16 2:14 PM (121.136.xxx.216)

윗님 그건 미국한정이잖아요 글로벌하게는 쏜이죠

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.16 2:14 PM (121.136.xxx.216)

축구하는 나라 수 넘사벽 야구하는 나라

• 21. 비교불가
    '24.3.16 2:15 PM (210.2.xxx.129)

야구랑 축구는 비교할 수 없어요.

미국에서는 야구 인기가 훨씬 높아 미국인들에게는 오타니가 잘 알려져있지만
    유럽에서는 축구 인기가 훨씬 높아 유럽인들에게는 손흥민이 더 잘 알려져있죠.

일본도 야구인기가 더 높은 나라구요. 우리나라도 마찬가지.

우리나라 축구는 국대경기만 인기있음.

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.16 2:15 PM (223.38.xxx.137)

팩크
    미국에선 오타니 안알려져있음

• 23. 나비
    '24.3.16 2:16 PM (27.113.xxx.63)

오타니지 뭔지 손흥밀과 비교대상이 아니라니..
    소속팀이 다르고 스포츠분야가 다른데

• 24. 나비
    '24.3.16 2:17 PM (27.113.xxx.63)

그리고 일본인 본인 나라에서 돈쓴게 뭐그리
    대단하다고 뭐이리 호들갑인지
    연아선수 기부나 보세요

• 25. ...
    '24.3.16 2:19 PM (45.124.xxx.69) - 삭제된댓글

미국사람들이 잘 모른다고 비교대상이 아니라는 님, ㅎㅎㅎ
    미국이 세계의 전부가 아니랍니다.
    야구는 미국, 한국, 일본, 대만 정도에서 인기
    축구는 범세계적 인기
    애초에 야구과 축구가 비교가 안 돼요.

• 26. 추신수는
    '24.3.16 2:19 PM (116.125.xxx.59)

와이프랑 끊임없이 돈자랑만 하던데

• 27. ...
    '24.3.16 2:20 PM (45.124.xxx.69)

미국사람들이 잘 모른다고 비교대상이 아니라는 님, ㅎㅎㅎ
    미국이 세계의 전부가 아니랍니다.
    야구는 미국, 한국, 일본, 대만 정도에서 인기
    축구는 범세계적 인기
    애초에 야구와 축구가 비교가 안 돼요.

• 28. 그러게
    '24.3.16 2:22 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

강제 일뽕 당하는 느낌.

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.16 2:28 PM (211.36.xxx.6)

우리나라에서 축구는 국대만 인기있다는분 업데이트좀 하세요 올해 kleague관중난리인데

• 30. 그만해요
    '24.3.16 2:29 PM (223.39.xxx.208)

일본놈이 일본에게 좋은 일 한다는데
    찬양하고 숭상하고

일제시대 왜 그렇게 친일파가 많고
    나라가 통째로 넘어감건지
    이해가 바로 됌

• 31. ...
    '24.3.16 2:30 PM (115.138.xxx.39)

1조 사나이잖아요
    하원미와 너무 다르네요

• 32. 진짜
    '24.3.16 2:35 PM (106.101.xxx.221)

너무너무 멋지고..젊은데 존경받을만 해요.

• 33. 오바같은데
    '24.3.16 2:36 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

애초에
    일본에서 미국 유학 가는 애들이
    저소득층 아이들이 아니고
    그럴만한 배경인 아이들인데
    뭘 지원을 해준다고 저러는지

• 34. Re: 00
    '24.3.16 3:03 PM (210.2.xxx.129)

반짝 인기에요. 서울 FC 린가드 효과도 있고.

그래봤자 야구 관중 수랑 비교가 안 되죠.

• 35. 333
    '24.3.16 3:08 PM (175.223.xxx.68)

댓글 내용 보니 ㅋㅋㅋㅋ

일본인들 모두 몰려나와 본색 드러냄.
    많이도 있구나. 어쩐지...

• 36. 기부
    '24.3.16 3:56 PM (122.36.xxx.75)

우리나라엔 왜 저런 선수가 없을까요?
    먹방한다고 맡은 감독직 수행도 똑바로 안하는 인간들만 ,,ㅜㅜ

• 37. ..
    '24.3.16 4:28 PM (117.111.xxx.148)

너무 멋지네요
    부인이랑 둘다 옷차림로 수수하던데 보여지는것보다는 내면에 중심을 둔 사람같아요 국적을 넘어서 훌륭한 일을 하면 칭찬해줘야지요

• 38.
    '24.3.16 8:59 PM (116.127.xxx.175)

아니 오타니는 진짜 부족한게 뭘까요?
    부모님들이 어떻게 키운거예요?

• 39.
    '24.3.17 11:38 AM (39.117.xxx.116)

아.. 진짜.. 좀 찾아 보든지 그냥 오타니 칭찬만 하든지요.
    우리나라에 왜 저런 선수가 없어요?
    김연아선수가 기부를 얼마나 많이 했는지
    차범근선수 축구교실
    손흥민선수 춘천에 돈 쏟아 부으면서 뭐 하는지…
    뭐만 나오면 우리나라는 어쩌고저쩌고..
    답답하네요.

• 40. 큰일이네요
    '24.3.17 12:11 PM (211.234.xxx.188)

인재 양성을 하네 역시 무서운것들

• 41. ……
    '24.3.17 12:57 PM (39.119.xxx.4)

일본 선수가 미국에서 활동하고 일본에 기부한 걸
    우리 나라에 한 줄
    일본 소식 안궁금 재미도 없고
    여기 일본인가?????

• 42. 원글이닉넴
    '24.3.17 1:15 PM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

본받자

본받긴 뭘 본받아요?
    우리나라도 이미 훌륭한 선수들 많구만.
    일본인인가.

• 43. ㅋㅋ
    '24.3.17 10:55 PM (223.62.xxx.134)

다른 이슈 넘 많아서 오타니 글 번번히 묻혀서 어떡하니
    이 글도 간신히 베스트 올렸는데 금방 내려가고