82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BMW타는분들

ㅡㅡ 조회수 : 2,416

520d 인데

브레이크 밟을때 끼익 소리 너무심합니다

이건 고질병이라 못고치나요?

보증기간이었던 3년차부터 소리 났는데

센터들어가도 이상없다고 해서 안.못 고치고ㅜ

지금은 신호에걸려 멈출때도 끼익소리가ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.3.16 7:37 AM (183.97.xxx.102)

저는 x3인데 괜찮아요

• 2. ..
    '24.3.16 8:00 AM (218.236.xxx.239)

x1타는데 저도 가끔 그소리나요. 센터들어가서 검검받고 괜찮아졌는데 웃긴건 남편이 몰땐 안났고 제가 몰때만 났는데 운전습관 차이인거같기도해요. 제가 모는차는 종류가 달라도 결국 그소리가 낫거든요.

• 3. 저도
    '24.3.16 8:10 AM (61.74.xxx.225)

저도 처음에 너무 거슬려서 센터 들어가서 소리 덜나게 해준다는 스프레이도 뿌려보고.. 그래도 그때 뿐이고 해결이 안됐어요
    특히나 겨울에 그 소리가 더 심하고요 여름엔 덜 나더라고요

• 4. asd.f
    '24.3.16 8:28 AM (85.221.xxx.195)

저 x5타는데 저도 그랬어요. 센터들어가도 이상없다고 스프레이 뿌려줬는데 소리가 안없어지더라구요. 너무 거슬려서 브레이크패드였나? 암튼 뭔가 교체하니 소리없어졌어요.

• 5. 어..
    '24.3.16 9:12 AM (218.153.xxx.148)

친구차가 520d 인데 같은 증상이라 센터에 맡기면 맨날 이상없다해서 같이 타고 좀 돌아보자고 얘기하고 한바퀴 태워줬더니 바로 고쳐줬대요
    친구가 이 @ 들이 차 몰아보고 한다고 1박2일 두고 가라더니 순 뻥…이었다는..

• 6. ㅡㅡ
    '24.3.16 9:15 AM (106.102.xxx.39)

저는 패드도 갈았지만 소리가 안없어져요ㅜㅜ
    진짜 맘에드는 차인데ㅜㅜ
    브레이크 밟을때마다 엄청 신경 쓰여요

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.16 9:57 AM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 작년 말에 뽑은 새차인데도 끼익 소리나요. 독일차들 특징이라던데요

• 8.
    '24.3.16 10:00 AM (121.133.xxx.125)

살짝만 밟아도 그냥 스는데
    무슨 소리가 날까요?
    .저흰 10년간 차 6대 계속 BMW 타는데

520d도 탔었고요.

• 9.
    '24.3.16 1:27 PM (183.108.xxx.86)

브레이크를 밟았어요?
    브레이크는 몇번에 걸쳐서 나눠 밟는 편이고
    그런 소리가 거의 나지 않아요
    bsi에서 브레이크 패드가 빠져서
    사재로 갈았는데 그런 소리 난 적이 없네요
    브레이크가 정말 잘 되긴해요
    엑셀 밟으면 금방 속도도 나고요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '24.3.16 2:35 PM (106.102.xxx.39)

그게..분진가루때문이라던데ㅜㅜ
    휠도 이 분진 때문에 새카매졌구요ㅜ
    자꾸 독일차 특징이라고 그냥타라는데
    안나게가 안되는건가요?
    보증기간일때 계속 들어가서 고쳐달라고 했어야했나싶기도하고..
    타는데는 이상없으니..우긴다고 될일도 아니고.

• 11. 답없을듯요
    '24.3.16 7:57 PM (211.234.xxx.10)

BMW 바퀴쪽 금속 재질이 달라 겨울철 및
    기온이 낮으면 소음발생하는데, 차는 뽑기
    운이라고 소음이 유독 더 크게 발생하는
    차량이 있는데 이렇다보니 AS센터에서도
    딱히 결함이라고 말할 수 없고 그때그때
    증상완화시키는 식으로밖에 대처를 못해줘요.

• 12. 분진가루랑
    '24.3.17 7:16 PM (121.133.xxx.125)

관계없을거 같아요.
    독일차는 분진 다 많이 나와 휠이 닦기가 어렵데요.
    세차하는 아저씨 말이고요.

뽑기운으로 그런 차량이 걸리셨는지 모르지만

사실 무슨 말인지 모르겠어요.

• 13. ㅡㅡ
    '24.3.18 11:32 PM (106.102.xxx.44)

분진은 정비사의견이에요
    무슨말인지는 패드를 좀아시면 이해하실수 있을거에요