82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파테크를 해봤는데

.. 조회수 : 3,897

파 한단 밑둥 물에 담궈서 다시 한 단 만들어 먹는 파테크를 했는데

와...진짜 온실의 화초가 어떻다는 걸 느꼈어요.

아주 약하고 맛도 향도 거의 안나는거 같고

약해 빠졌어요..

아이들 온실 속 화초로 키우면 안되겠다는 생각이 듭니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.15 4:25 PM (1.232.xxx.61)

냄새는 또 ㅠㅠ
    진짜 물 갈아주면서 구역질나서 ㅠㅠㅠ

• 2. 원래 그래요
    '24.3.15 4:26 PM (125.130.xxx.125)

흙에 심어도 사실 새로 나오는 것들은 여리고 맛도 좀 아쉽죠.
    그럼에도 그렇게까지 해야 하면 하는거고요.ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.3.15 4:27 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

오늘 공덕 이마트에 파 1단 1980원 하길래 낑낑디거리면서 2단 들고 왔어요. 씻어놓으니 산더미인데 이걸 또 언제 다 썰지 ㅠㅠ
    그래도 간만에 파 부자입니다.
    내가 금은 없어도 파는 많다규~

• 4. ㅎㅎ
    '24.3.15 4:28 PM (58.148.xxx.12) - 삭제된댓글

갑자기 예전에 읽었던 책 내용이 생각나네요
    호두농사를 농부가 신한테 날씨불평을 하니 신이 농부에게 일년동안 날씨를 맡겼대요
    농부는 작물이 잘 자랄수 있도록 해가 필요하면 쨍쨍한 날씨를 비가 필요하면 나무가 다치지 않을 만큼의 비를 내려주며 키웠답니다
    가을이 되어 풍성한 수확물을 거두어서 까보니 알맹이가 텅텅 비어었었대요
    농부가 신에게 항의하자 신이 말하길 나무에게 시련들이 있어야 알맹이가 여무는 법이라고 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '24.3.15 4:29 PM (58.148.xxx.12)

갑자기 예전에 읽었던 책 내용이 생각나네요
    호두농사를 짓는 농부가 신한테 날씨불평을 하니 신이 농부에게 일년동안 날씨를 맡겼대요
    농부는 작물이 잘 자랄수 있도록 해가 필요하면 쨍쨍한 날씨를 비가 필요하면 나무가 다치지 않을 만큼의 비를 내려주며 키웠답니다
    가을이 되어 풍성한 수확물을 거두어서 까보니 알맹이가 텅텅 비어었었대요
    농부가 신에게 항의하자 신이 말하길 나무에게 시련들이 있어야 알맹이가 여무는 법이라고 ㅎ
    파는 그냥 사서 드세요

• 6. ....
    '24.3.15 4:39 PM (106.101.xxx.254) - 삭제된댓글

어머 이 글 저만 웃긴가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 완전 빵터졌어요.
    파테크와 온실속화초 자식교육으로 이어지는 의식의 흐름.
    너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '24.3.15 4:40 PM (106.101.xxx.254) - 삭제된댓글

어머 이 글 저만 웃긴가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 완전 빵터졌어요.
    파테크- 온실속화초 - 자식교육으로 이어지는
    의식의 흐름.
    너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.15 4:44 PM (119.18.xxx.212)

저도 같은 경험 랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자식교육 흐름 좋네요

• 9. ...
    '24.3.15 4:49 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

파테크 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 너무 웃겨요
    재밌게 잘읽었어요

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.15 4:52 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

엄마가 파 한 단을 바깥 정원 구석에 심어놓았는데요.
    나중에 파인애플 꼭지인줄....엄청 커다래져서는 맨 위에 꽃까지 피었...
    외지에 심어야 튼실하더라고요.

• 11. 쓸개코
    '24.3.15 4:59 PM (211.246.xxx.112)

파키우다 얻은 귀중한 깨달음ㅋ ㅎㅎ

• 12. 짧은 글에
    '24.3.15 5:07 PM (112.133.xxx.101)

많은 내용이 담겼어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '24.3.15 5:26 PM (114.204.xxx.203)

한번 해보고 그냥 사먹습니다

• 14. 다인
    '24.3.15 5:30 PM (8.244.xxx.98)

원글부터 댓글까지 너무 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이솝 우화 한편 보는 기분이에요

• 15. 아우~ 기냥
    '24.3.15 5:39 PM (122.254.xxx.62)

사먹을래요ㆍ낭창낭창 히마리도 없나보네요
    파 키우면서 냄새 써놓은 댓글보니
    어후 그 냄새 느낌 알듯요ㆍ 썩은듯한 ㅋㅋ
    걍 파테크는 포기 할랍니다

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.3.15 5:42 PM (223.38.xxx.193)

저도 파값 비싸서 파테크 수경재배 했는데 길게 자라나오는 것들 수확? 하면서 혼자 웃기더라구요. 그것도 수확 이라고 약해빠진 파 같지도 않은걸 또 잘라 썼네요. 첫댓글 물냄새도 넘나 공감 가구요. 역시 온실속화초 는 연약해요. ㅋ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.3.15 5:43 PM (223.38.xxx.20)

파는 그냥 사서 먹는 걸루요. 어제 대파 실한것 한단 3000원 주고 사왔네요.

• 18. ㅋㅋ
    '24.3.15 5:45 PM (106.240.xxx.2)

유쾌하신 원글님

파는 사서 먹는걸루 외우겠습니다.

• 19. ...
    '24.3.15 5:57 PM (14.58.xxx.104)

재밌네요.
    온실속의 화초
    화분에 키운 파도 그다지 튼실하지 않아요.
    뭔가 뽀대는 나지만 파향진한 진짜 파다운 파 같지는 않아요.
    땅에 심은 파야 말로 진짜 튼실하고 속이 꽉찬..
    겨울도 이기고 다시 올라오더라구요.
    고로 아이들은 땅을 밟으며 밖에서 키워야 한다는..ㅎㅎ

• 20. 그러면
    '24.3.15 6:38 PM (121.165.xxx.192)

수경재배하는 다른 작물들도 그렇겠네요. 쌈채소 수경재배하는 업체에서 한번 사볼까 했더니

• 21. .........
    '24.3.15 7:41 PM (59.13.xxx.51)

파테크 너무 센스작명 ㅋㅋㅋㅋ
    역시 온실속의 화초는 별로군요~

• 22.
    '24.3.15 7:49 PM (61.80.xxx.232)

재미있네요ㅋ

• 23. ..
    '24.3.15 9:12 PM (118.235.xxx.159)

집에서 키우는 건 햇빛과 비료가 다같이 부족하자나요

• 24. 눈이사랑
    '24.3.16 12:14 AM (180.69.xxx.33)

파테크- 온실속화초 - 자식교육으로 이어지는
    의식의 흐름.
    너무 웃겨요222

• 25. 왜 웃겨요?
    '24.3.16 7:18 AM (223.38.xxx.9)

저는 맞는 말이라고 생각함
    너무 잘해주면 오히려 약해짐
    언젠가 포도농장하시는 분이 포도농사의 비법은 물을 최대한 멀리 주는 법이라고 하심
    그래야 뿌리가 있는 힘을 다해서 수분을 빨아들인다고
    그 맛이 최고일 수 밖에 없다고요
    인간도 마찬가지
    온실안의 화초 같이 자란 아이들
    후회합니다
    그래도 다시 기른다해도 자신이 없어서 ㅋ

• 26. ...
    '24.3.16 10:41 AM (211.108.xxx.113)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 최고
    좋은교훈 감사합니다 온실속 화초