82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 인바디검사 체지방ᆢ

인바디 했더니 체지방이 30%라네요

제 나이 여자는 어느 정도가 적정인가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '24.3.15 12:59 PM (121.167.xxx.176) - 삭제된댓글

저 안뚱뚱한데 인바디 체지방 30% ㅎㅎ
    159/48인데 체지방이 30이라서 놀랐는데 살짝 복부가 둥글둥글해요

• 2. ....
    '24.3.15 1:03 PM (116.41.xxx.107)

제 검사표에는
    20~30%가 적정이라고 나오네요.

• 3. 50대중반
    '24.3.15 1:15 PM (121.162.xxx.59)

30%였는데 운동하고 몸무게 줄였더니 체지방률 25%로 줄었어요
    배부자였는데 배가 들어갔네요
    158/49

• 4. ~~
    '24.3.15 1:18 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

인바디 할 때마다 30 넘었다말았다 합니다.
    님들은 속도모르고 늘씬해서 좋겠다고..ㅋㅋ

• 5. 58세
    '24.3.15 1:19 PM (49.1.xxx.123)

인바디 할 때마다 30 넘었다말았다 합니다.
    키는 큰 편이라 속모르는 남들은 늘씬해서 좋겠다고ㅋㅋ

• 6. 어렴풋
    '24.3.15 1:23 PM (175.223.xxx.29)

28%까지가 표준
    30%면 경도비만 일 거에요.

• 7. 그게
    '24.3.15 1:26 PM (220.65.xxx.73) - 삭제된댓글

사람마다 다 달라서..
    자신의 그 전 체지방율을 아는게 더 도움이 될거예요.
    타고나길 근육질인 사람은 보통 10프로 후반, 나이들면 20 초반ㅡ많으면 중반 정도. 가슴크고 엉덩이 큰 체형은 평생 남들보다 체지방율이 더 높아요. 그러니 본인의 이전 체지방율과 비교하는게 합리적일것 같아요

그냥 30은 높은수치임이 맞는데 또 30인 사람들도 많아요. 확실한 건 필요없는 지방이 있는 상태다. 좀 빼면 건강에 좋다.

• 8. 원래
    '24.3.15 2:34 PM (118.37.xxx.43)

체중보다 체지방이 더 중요한데 여기 82는 고릿짝 시절같이 맨날 키 165에 몸무게 55 어때요 뭐 이런 말도 안 되는 질문들 하시죠.
    아무리 겉으로 봐서 말라 보이고 몸무게가 덜 나가도 체지방 30%면 마른 비만이에요.
    그리고 체지방은 뱃살 보면 빼박이에요.
    여자 연예인들 여리여리 해도 서 있을 때 복부 살 있는 애들 많은데 전부 체지방 25 훨씬 넘는 거에요.
    열애설 난 한소희도 거기서 더 올라가면 한 움큼 잡히겠더만요.
    제가 20대 때 168에 52킬로였는데 체지방 30% 였어요.
    지금 마흔 넘었는데 체지방 21~22에서 왔다 갔다 해요. 체중은 되려 55킬로 되구요.
    헬스장 탈의실에서 보면 옷 입었을 때 날씬하고 살 없어 보여도 벗으면 허리 복부 부위 한 움큼인 분들 진짜 많아요.
    솔직히 이 정도면 옷태 망가지는 거 순식간이고 내장지방도 정상 이상일 확률 높죠.
    나이 들수록 근육 성장은 커녕 유지도 힘들어서 한 살이라도 어릴 때 근력 운동 열심히 하고 식단 잘 챙겨 먹어서 체지방 낮추는 게 좋아요.
    못해도 25%까지는 줄여놔야 되니까 근육 운동 열심히 하세요.

• 9. ㅅㅈ
    '24.3.15 9:59 PM (118.220.xxx.61)

체중보다는 허리둘레재는게 좋아요.
    복부관리가 젤 중요한것같아요.
    전 체중도 재고 매일 거울에 복부상태 살펴봐요.
    다른곳은 살좀 있으면 어때요