82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거대 양당제 싫어하신다는 분께

웃겨 조회수 : 588

왜 거대 양당제가 되었는지 생각해보셨어요?

말은 거대 양당제 싫어하신다고 하셔놓고 국짐당 민주당 똑같이 비난하셔야지

민주당만 맹 공격하시니 솔직히 좀 웃겨요.

지금 나라 이꼴로 만들어 놓은 것은 국짐당인데 말이예요.

지금 정권은 윤석열 정권이고요.

국짐당 세상이예요.

오히려 온건진보파인 민주당과 힘을 합쳐야 되는데 국짐당 비난보다 민주당 비난에

앞장서는 이유가 뭔가요?

그러니 님이 녹색당이라고 해도 그 어떤 지지도 명분도 빛도 없는 겁니다.

지금 녹색당 민생에 대해 무슨 현안을 가지고 정부 비판하는지 이야기해보세요.

녹색 정의당이 지난 대선때 심상정이 어떤 짓을 저질렀는지 보고도 그런 소리 하나요?

조국 혁신당 생긴지 얼마되지도 않았는데 10만명 넘는 당원들이 모인 이유를 생각해보세요.

제대로 된 목소리를 내면 신생당이라도 지지율 올라갑니다. 

이번 총선때 민주당에 표를 줘야 하는 이유가 바로 그겁니다.

님이 정말 녹색당 지지자라면 말이예요.

어이없는 글에 댓글달기 싫어서 새글 팝니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이승만
    '24.3.15 12:27 PM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

전두환

만악의 근원
    아니던가요

• 2. ..
    '24.3.15 12:29 PM (117.111.xxx.78)

당원 16만 새로운미래도 있어요.
    방탄 정당 싫은 분들은 새로운미래가 대안입니다.

• 3. ...
    '24.3.15 12:30 PM (106.102.xxx.108)

인간이란 존재가 원래 합리적이지 않이요

이래서 싫다는 건 핑계고
    싫으니까 핑계를 만들어내는 거죠

그사람들이 싫다는 이유 사라지연 민주당 지지힐까요?
    아니라고 봅니다
    그땐 다른 이유를 먄들 거예요

• 4. 원글
    '24.3.15 12:33 PM (119.203.xxx.70)

국짐당 지지자라고 이야기하기 부끄러우니까 녹색당 지지한다고 이야기하면서

이야기해서 웃겨서요.

진보중에 진보라고 칭하는 녹색당에 진보라고 칭하는 진보당들의 성격이

언제부터 국짐당 지지였는지 어이가 없어서요 ㅠㅠ

• 5. 원글
    '24.3.15 12:35 PM (119.203.xxx.70)

자신의 신념을 가지고 국짐당을 지지하던 민주당을 지지하던 지지할 수 있어요.

하지만 녹색정의당이라고 하면서 현정권인 윤석열 정권 비난보다 민주당 비난하는

이유를 이해할 수 없네요 ㅠㅠ

• 6. 어제
    '24.3.15 12:36 PM (175.211.xxx.92)

제가 이해 안되는 사람들은...
    민주당 180석으로 뭐했냐고... 그걸 이재명한테 따지는 사람들요.

180석 여당일때 아무것도 안한 사람들이 지금 새로운 미래, 조국당에 가 있고...
    지금 민주당에서는 그들을 컷오프, 경선 탈락했죠.

• 7. ...,
    '24.3.15 12:44 PM (180.134.xxx.111) - 삭제된댓글

당대표 이재명은 170석 가지고 한게 뭐 있어요?
    자기 방탄한거 말고.
    그리고 민주당이 지난 총선에서 정의당한테 한 짓도 생각해 보시고.
    그렇게 뒷통수 쳐놓고 정의당이 민주당 편 안든다고 징징.

• 8. ㆍㆍ
    '24.3.15 12:45 PM (119.193.xxx.114)

이재명이 당대표일때는 뭐했는지 궁금합니다. 언론에서 잘 안알려주니까 정말 몰라서 여쭙는거에요.
    대선 전 민주당도 답답하구요.
    그래도 국힘에 표줄순없으니 민주당 꾸준히 찍는사람입니다. 이걸 꼭 써야지 안그럼 의심하더라구요. 그 옛날 사상검증하던 시대도 아니고 ㅠㅠ

• 9. 180님
    '24.3.15 12:48 PM (119.203.xxx.70)

민주당이 정의당에 뒤통수 뭘 쳤는지 진짜 몰라서 물어요.

도대체 민주당이 정의당에 뭔 짓을 했나요?

그래서 정의당이 국짐당 2중대가 된건가요?

• 10. ..
    '24.3.15 12:48 PM (223.38.xxx.30)

그 녹색당 지지자님이라는 분도 국힘엔 참으로 관대하시더라고요
    양당을 같은 잣대로 평가하면 국힘은 소멸될거같네요

• 11.
    '24.3.15 12:50 PM (121.141.xxx.57)

170석중에 이낙연같은
    국힘이며 민주당인척 남아있던 세력들
    다 떨어져나갔으니
    총선잘해서 적어도 영부인이라도 뇌물빽받음
    처벌받는 세상되야죠

• 12. 원글
    '24.3.15 12:55 PM (119.203.xxx.70)

119님 제가 알기로는 뭘해도 다 막아버린걸로 알고 있어요.

이태원참사규명도 전세사기범안 제출도 모든 민생도 현안에 이야기해도 언론에서 다루지도

않고 막아대니 200석이상 독점으로 민주당 국회의원만으로도 법안 통과 가능하게 만들려고

국민들이 힘을 모으고 있어요

• 13. 양쪽다
    '24.3.15 1:03 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

비난하는 국민이 많으니
    제3세력이 우후죽순 생겼겠지요

정치인을 위해 징징대는건 국민이 할일이 아니고
    똑바로 안하는 정치인 비판하는게 국민이 할일

• 14. 심리전
    '24.3.15 1:04 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

대선때도 총선때도 항상 그런식이였어요
    또 속으면 뭐다?
    댓글공작 김관진이 왜 특별사면 했겠어요

• 15. 어휴
    '24.3.15 1:28 PM (223.38.xxx.231)

사상검증까지도 안감… 왜 나만 혼내요? 얘도 잘못했는데 하고 징징대는 초딩 격… 그 글에 국힘에 관대한 부분 어디있는지 한 번 찾아와봐요? 너무 궁금하네 진짜… 일본 순사 뺨치는 것들 좀 아셨으면 하네요. 내가 왜 전 국힘을 지지하지 않아요 라고 어디 가슴팍에 명찰이라도 붙이고 다녀야하나요? 민주당도 아니고 민주당 지지자입네 하는 게시판 악플러들 행태 얘기할 때도 “전 국힘을 지지하지 않아요 한 번도 표 준 적 없어요” 라고 딱지 붙이고 시작해야돼요? 이러니까 거대양당제가 싫다는 거에요 단순무식한 편가르기 내편 아님 니편 진짜 지긋지긋하다

• 16. 223님아
    '24.3.15 1:49 PM (119.203.xxx.70)

초딩같은 소리는 님이 하시고요.

그럼 정의당이 한게 뭐가 있나요?

내편 니편이 아니라 녹색 정의당이 오히려 비례표 몰아줬더니 국힘당 2중대가 되어서

국짐당 방패막이 놀이 하니까 정의당에 주던 표도 거둬 가는 겁니다.

지금 정의당이 목소리 내는게 뭐가 있나요?

녹색 정의당이라고 당당하게 밝히시는 분 이야기나 해보세요.

우리나라가 원래 양당제 였나요? 정의당이 제대로 일을 안하고 자기 안위만 챙기다 보니

이렇게 된거잖아요. 그래놓고 무슨 양당제가 싫다는 소리 하고 있어요?

조국혁신당에 몰표 가는 거 보고도 모르세요?

• 17. 국짐
    '24.3.15 2:10 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

둘 다 싫다는 사람치고 민주당 찍는 사람 못 봤어요.
    둘 다 싫다는 건 핑계. 그냥 민주당 안 찍으려는 변명.
    그 사람들이 쭈욱 민주당만 찍어 왔어도 거대양당제 안 됐어요. 진작 새로운 진보정당들이 탄생할만큼 민주주의가 발전했을테니까요.

• 18. ....
    '24.3.15 6:11 PM (211.234.xxx.69) - 삭제된댓글

둘 다 싫다는 사람들이 왜 민주당을 안 찍느냐.
    똑같이 싫은데 민주당지지 안하면 개돼지니 하고,
    이재명을 신격화해서 찬양해대는 지지자들이 싫어서요.
    그렇게 알려줘도 모르다니.

• 19. 211님아
    '24.3.15 8:30 PM (14.50.xxx.57)

누가 민주당 찍으래요?

똑같이 싫다는 게 말이 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진보녹색당 지지자가 국짐당 찍는 뻘소리를 이해하라고요?

뭐 극과 극은 통한다 이런 소리 하고 싶은건가요?

알려줘도 모르는게 아니라 바보 같은 소리를 정성껏 하니 적는거잖아요.

진보정당이 중도 정당은 아예 제쳐두고 극우 정당 지지한다는 말을 누가 믿어요?