82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리콘 지퍼백 잘 사용하세요?

실리콘 지퍼백 조회수 : 1,480

실리콘 지퍼백 사면 잘 쓸까요?

비싸서 망설이고 있어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.15 9:55 AM (39.118.xxx.199)

2개 있는데..실리콘 특유의 오염이라 해야 하나. 씻고 소독해도 제품 특유의 본래 색이 없고 칙칙. ㅠ

• 2. 그래서
    '24.3.15 9:56 AM (211.243.xxx.141)

화이트만 있네요
    브라운 계열은 다 팔리고...

• 3. ..
    '24.3.15 10:00 AM (39.118.xxx.199)

실리콘 지퍼백으로 유명한 외국 제품인데
    색이 밝아요.파스텔 블루, 그린
    더 이상 안살거예요.

• 4. 퍼플
    '24.3.15 10:11 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

너무 잘 씁니다

• 5. 불편
    '24.3.15 10:36 AM (175.194.xxx.124)

입구가 활짝 열리지 않아서 담을때도 씻을 때도 짜증납니다.
    그래서 씻어 말리는 것도 쉽지 않습니다.

• 6. ...
    '24.3.15 10:56 AM (122.43.xxx.34)

여기 권유로 몇개 샀는데 어딘지 불편해서 잘 안쓰게 되요
    가격은 비싼데

• 7. 딱봐도
    '24.3.15 11:49 AM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

아니라는 감이 오잖아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.15 11:51 AM (211.218.xxx.125)

저는 흰색 사서 아주 잘 쓰고 있어요. 입구 활짝 열리고, 잘 마르던데요. 일단 물드는 식품은 다 유리에 넣고요, 주로 채소, 과일, 식재료 등 보관해둬요. 아침에 간단한 간식 챙겨갈 때도 유용ㅎ요. 오늘도 가래떡, 모닝빵 담아서 왔어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.15 11:52 AM (211.218.xxx.125)

항상 일회용 지퍼백에 간식 담아왔는데, 죄책감이 있었거든요. 실리콘 지퍼백이 그 대용이라 좋아요. 고기 소분하거나, 양념 묻는 것들은 아직도 일반 지퍼백 쓰기는 해요.

• 10. 실리콘
    '24.3.15 1:37 PM (118.221.xxx.102)

유튜브에서 본건데 상명대 화학과 교수가 실리콘은 무해한 건 맞지만 세제를 흡수한대요.
    그래서 식품을 담아 씻다 보면 세제 찌꺼기가 남는다고 해서 실리콘 지퍼백이나 그릇 사는거 포기 했어요