82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손보험 이렇게 인상율이 클수 있나요?

74년생인데

현대해상 실손보험이 57.000원에서

129.000원으로 인상된다고 연락이 왔어요

이렇게 한꺼번에 인상되는게 정상인지

현대해상 실손 보험 갖고 계신분들 

어떠신가요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.15 9:08 AM (211.46.xxx.53)

저도 그래서 해지했어요... 병원을 자주가지도않고 계속 인상되는거 감당할 자신이 없네요

• 2.
    '24.3.15 9:09 AM (114.199.xxx.125)

저 1세대인데 82분들 얘기 듣고
    4년전 해지 했어요 인상 금액 보다 80세까지
    낼 자신이 없더군요
    옛날에 건강보험과 암보험 들어 놓은걸로
    만족하려구요

• 3. 정말
    '24.3.15 9:13 AM (116.126.xxx.23)

해지가 답인가요?
    일년에 한번씩 정기검사 하는것들이 있긴한데
    인상율이 너무 커서 뭐가 이득인지 판단이 안서요

• 4.
    '24.3.15 9:13 AM (211.114.xxx.77)

저도 74인데 10년을 들고 있었고 매년 오르는데 3만원 짜리가 10만원이 넘어가더라구요.
    작년에 해지했어요. 대신 회사 단체보험 들었네요. 저는 단체보험이 있어서 대체를 했지만
    단체보험 없는 남편은 그냥 들고 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.15 9:16 AM (118.235.xxx.99)

해지시킬려고 일부러 그러는 가보네요
    저도 7만원대가 10만원대로 인상되었어요
    저는 병원 많이 안다니는데도요

• 6. 2세대현대
    '24.3.15 9:16 AM (122.199.xxx.47)

해상 작년에 4세대로 전환했어요 갱신폭너무커 유지못해요 9천원 반값에서 올해는 23,000원 이것도 오만원정도되면 해지할려고요 비슷한나이입니다

• 7. ...
    '24.3.15 9:17 AM (118.235.xxx.107)

병원만 가면 의사들이 실비 있냐고 물어보면서
    도추치료.추나치료 등등 온갖 것들 다 하게 하니까
    실비가 올라가는거죠.

• 8. ..
    '24.3.15 9:19 AM (61.40.xxx.45)

1세대나 2세대는 의료비지출 많은 사람들만 남고 점점 빠지니 계속 많이 오를거라고 했어요
    저는 3세대인데 이것도 언제까지 유지할 수 있을지 걱정이긴해요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.15 9:23 AM (106.102.xxx.10)

저희 70세
    어머니는 12만원짜리가 22만원이 됐어요.
    이게
    맞나 싶어여

• 10. ....
    '24.3.15 9:26 AM (110.9.xxx.182)

이제 아프기 시작하는 나이인데..

• 11. ...
    '24.3.15 9:27 AM (211.46.xxx.53)

많이 다니는 사람이 많이내야죠...저는 1년에 한번이나 청구하나.. 다른사람들꺼 내줬던 거예요. 많이 가는 사람들끼리 뿜빠이 해서 내는걸로...회사 단체가입이나 암보험있는걸로 그냥 때울려구요.

• 12. ......
    '24.3.15 9:28 AM (14.33.xxx.195)

실손보험 최대 손실이 도수 백내장인가요
    이거 정부에서 못하게 막았으니 좀 나아지려나요 ㅠㅠ
    저는 1세대라 해지하긴 너무 아까운데....

• 13. 비티
    '24.3.15 9:28 AM (175.210.xxx.215)

도수치료 이런 거 실비 못나가게 해야해요
    진짜 저런 것땜에 오르는데 의사들 너무 쉽게 도수치료 시킴
    도수치료사가 하는데 그거 받다 울 남편 디스크 터졌어요

• 14. oo
    '24.3.15 9:28 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

취업한 지 1년은 됐으려나..
    물리치료사로 일하는 아이 월급이
    세후 400 근처에요.

이게 뭘 뜻하는지 아시죠?

• 15. ...
    '24.3.15 9:30 AM (118.37.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 고민한 하다 1년이 지났어요.
    17먼원 돈을 그냥 내고 있는데 올해 안에 정리해야할듯요.

• 16. 나이들수록
    '24.3.15 9:30 AM (113.199.xxx.99) - 삭제된댓글

수입이 줄텐데 뭐로 내라고 두배세배 올리나요 나참...
    조정을 다시 쫌 해야죠
    이래가지고 누가 유지를 할까 싶고 다 빠지고나면
    보험사들은 괜찮을까요

• 17. ...
    '24.3.15 9:31 AM (118.37.xxx.213)

저도 고민한 하다 1년이 지났어요.
    17만원 돈을 그냥 내고 있는데 올해 안에 정리해야할듯요.

• 18. 현실
    '24.3.15 9:31 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

취업한 지 1년은 됐으려나..
    물리치료과 졸업하고 동네 병원에서 일하는 아이
    월급이 세후 400 근처에요.

이게 뭘 뜻하는지 아시죠?

• 19. 의료민영화
    '24.3.15 9:31 AM (112.172.xxx.63)

실손 많이 들수록 건보 무너져 의료민영화 된다길래 주위에서 보험 들라 해도 안 들었어요

• 20. 그냥
    '24.3.15 9:31 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

1세대에서 갈아탔어요. 4세대로

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.15 9:32 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

병원 접수대 앞에 딱 서면 듣는 소리 있잖아요.

보험 있으시죠?

• 22. 가져가여
    '24.3.15 9:34 AM (129.151.xxx.3)

전 2세대보험인데 어깨 통증 도수 치료 10만원해ㅛㅓ 18번 받으니 실비가 있어야겠더라고요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.15 9:34 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

병원 접수대 앞에 딱 서면 듣는 소리 있잖아요.

보험 있으시죠?

• 24.
    '24.3.15 9:34 AM (211.218.xxx.125)

2009년에 가입한 1세대 보험비가 2만 7천원이고, 작년까지 3만 7천원 냈거든요. 올해 9만원 내라고 하네요 ㅎㅎㅎ 만기가 5년 남아서 일단 계속 내는데, 우와. 엄청 올랐네요. 2073년까지 보장되는 거라 일단 그냥 냅두렵니다. 3배 오른 거 대단하네요. ㅎㅎㅎ

• 25. ...
    '24.3.15 9:35 AM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

112.172님 훌륭하신 분이시네요.
    저는 들려고 해도 아픈 데가 많아서 못 들지만..ㅠㅠ

• 26.
    '24.3.15 9:35 AM (175.120.xxx.173)

1세대에서 갈아탔어요. 4세대로
    계속 올라간다는데 차라리 모으는게 낫겠다는 결론이.
    그리고
    50대인데 병원을 안다니거든요.

• 27. ..
    '24.3.15 9:36 AM (125.247.xxx.199)

1세대는 보험회사가 손실이 커서
    올린다고 겁줘서 해지시켜요.
    저도 그런 문자 계속 받고, 해지하라는 전화도 오는데
    결국 얼마 못올리더라고요.
    그거 보험사 맘대로 막 못올려요.
    그래서 해지 안하고 버티는 중입니다.

나한테 이익인걸 보험사가
    그렇게 열심히 노력해주지 않아요.
    1세대 해지하고 4세대로 갈아타는건 보험사 이익입니다.

• 28. 저도
    '24.3.15 9:38 AM (124.50.xxx.70)

너무 올라서 해지했어요.
    적금이나 따로 목돈이 나은듯 해서요.

• 29. 저도해지
    '24.3.15 9:40 AM (110.15.xxx.45)

2만원으로 시작해서 7만원으로 오른다는 시점에서 해지한게 만4년 되었어요
    이게 순수한 보험이면 그러려니 하겠는데
    양심없는 의사들과 도덕적 해이에 빠진 환자들과 보험사 배 불리려고 내 보험금을 쓰는 구조더라구요

우리나라 의보가 잘 되어있어서 보험금 저축한 돈으로 병원비 충분할것 같네요

• 30.
    '24.3.15 9:42 AM (114.199.xxx.125)

위에 도수치료 받으시는 82님 도수치료에
    너무 의존하지 마세요 몸은 내 스스로의 의지로
    치료 되는 경우도 많아요 귀찮아도 스스로 찜찜질도
    하시고 혼자서 근력운동도 하시고 여기저기
    주물러 주세요 진짜 신기한게 건강은
    내 스스로 찾아야 나아져요

• 31. ..
    '24.3.15 9:45 AM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

4세대로 전환시키려고 보험사가
    난리도 아니죠.
    보험료도 1년동안 50% 깍아주고
    몇년전에는 착한 실손(3세대)으로
    갈아타라고 방송마다

• 32. 루루~
    '24.3.15 9:49 AM (221.142.xxx.207)

딴 소리지만 요새는 정형외과도 양심 정형외과 찾아야 돼요.
    어디 아프다고 하면 아주 비급여치료를 주루룩 갖다 붙여서 어마어마한 눈덩이가 됨.
    도수치료 권하는 사람, 도수치료 그거 진짜 효과없다면서 더 비싼 스테로이드 주사 계속 맞으러
    오라는 사람, 별로 필요도 없는 냉동치료도 시키고...
    아주 병원 가기 무서워요 ㅠ

• 33. ㄸㅅ
    '24.3.15 9:59 AM (210.96.xxx.45)

그럴거예요
    72년생 울언니가 저번달에 4만원대 내던걸 12만원대로 나왔다고
    갈아타나 마나 고민했어요

• 34. ....
    '24.3.15 10:00 AM (221.154.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 1세대인데.처음엔 3만2천원으로 시작해서 지금은 15만원 내요.
    하지할지 심각하게 고려중입니다.

• 35. ....
    '24.3.15 10:00 AM (221.154.xxx.200)

저도 1세대인데.처음엔 3만2천원으로 시작해서 지금은 15만원 내요.
    해지할지 심각하게 고려중입니다.

• 36.
    '24.3.15 10:03 AM (211.209.xxx.130)

실비 계속 오르니까 유지하는게 맞나 싶어요

• 37. ....
    '24.3.15 10:04 AM (114.204.xxx.203)

실손믿고 너무 자주 과하게 검사 치료비 청구해서 ...
    병원만 배 불려줬어요

• 38. 갈등만 하다
    '24.3.15 10:09 AM (222.112.xxx.220)

실손은 만기가 없어서 결국은 해지하더군요.

• 39. 현대해상이
    '24.3.15 10:09 AM (61.84.xxx.145)

주로 그런듯해요
    저도 병원도 한번 안갔는데 별안간 9만원으로 올려서
    울며겨자먹기로 갈아탔는데
    그냥 다른 회사로 갈아탈걸 그랬어요

• 40. ...
    '24.3.15 10:14 AM (121.128.xxx.222)

실손없을때 무료였던 체외충격파가 10만원
    실손없을때 만원이었던 도수치료가 20만원

그게 다 의사입으로
    그래서 이번에 개혁하려는거죠.
    의사들 증원보다 그걸 더 두려워하고있음.

• 41. 로라땡
    '24.3.15 11:12 AM (223.62.xxx.180)

50000시작해서 9만 작년에 167000원 5년 갱신이네요
    1세대ㅜ보험입니다

• 42. 22
    '24.3.15 4:41 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

실비해서 제일 이익보는건 실손 손해보험사인가봐요. 연봉 성과급 어마어마하죠
    의사 많아지면, 의사도 더 가져가나요?
    어쨌든 의사 수 적든 많든 보험사는 항상 이익 구조고. 실손 받으면 연말정산에서 의료비혜택 받았다고 연봉올라간걸로 계산돼서 세금 더 내요.
    기사에서 이번 윤이 병원비를 바로 보험사로 연결하는 중계?하는 자리에, 친한 친구를 임명했다고.
    그렇게 시스템 되면, 민영병원보험 되는건 순식간이겠구나 생각했어요
    실손보험비 내고, 그걸 연말정산 세금 더내고하니까
    차라리 혼자서 병원비적금 들까 생각했습니다