82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주요 신선식품 물가 상승률이라는데요.

.. 조회수 : 1,746

사과는 알고 있고 저는 딸기값이 정말 

장난 아니라 생각했는데 귤이 더했네요? 

귤 많이 사드신 분들

상승률이 이 정도로 어마어마했었나요. ?

https://www.yna.co.kr/view/GYH20240306000600044?section=search

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.14 11:50 PM (222.112.xxx.63)

슬펐던건 귤이 맛있었어요ㅠㅠ
    비싼데 시지도 않고 어찌나 달던지...ㅠㅠ
    손벌벌 떨면서 사먹었어요.

• 2. 헐.....
    '24.3.15 12:04 AM (14.50.xxx.57)

제가 먹었던 귤은 맛없었어요.

작년 대비 귤값이 정말 너무 비싸서 말이 안나와 올해는 귤 딱 한번 먹었어요 ㅠㅠ

ㅠㅠㅠ 딸기도 흠플런 해서 잡아와서 그런지 가격에 비해 싸다는 느낌도 안들고 맛있다는

느낌도 안들던데.....

• 3. 겨울에
    '24.3.15 12:05 AM (39.118.xxx.243)

귤 한번도 안사본건 처음이에요.
    오늘은 겉절이랑 동치미에 넣으려고 배를 좀 사볼까했는데 3개 든게 17000이더라구요.
    보통 명절때 배가 비싼데..요즘 과일 안먹어요 아니 못먹죠.

• 4. ..
    '24.3.15 12:22 AM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

총선이후 공공요금 인상 예정이랍니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.15 1:40 AM (116.32.xxx.100)

12월까지는 그래도 괜찮아서 샀는데
    그 이후 갑자기 가격이 폭등해서 안 샀어요

• 6. 이번
    '24.3.15 3:05 AM (39.117.xxx.106)

겨울 귤 한번도 안사먹었어요
    손이 노래지도록 먹던 귤
    천혜향 한라봉이 싸게 느껴질정도

• 7. 저도
    '24.3.15 7:31 AM (118.235.xxx.224)

귤한번도 안샀어요
    지난 가을부턴가? 사과도 안사먹고ㅠ

• 8. ...
    '24.3.15 7:50 AM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

11월에 9키로 14000원
    12월에 10키로 14000원
    소과로 사서 잘 먹었는데
    1월부터는 가격이 확 뛰어서 못먹었어요
    1월엔 한라봉이랑 바나나 먹고
    2월말부터 가격내린 딸기 먹고
    요즘은 오렌지 먹어요
    요즘 망고 가격 괜찮던데 아이들이 안좋아해서 안샀네요

• 9.
    '24.3.15 7:50 AM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

11월에 9키로 14000원
    12월에 10키로 14000원
    소과로 사서 잘 먹었는데
    1월부터는 가격이 확 뛰어서 못먹었어요
    1월엔 한라봉이랑 바나나 먹고
    2월말부터 가격내린 딸기 먹고
    요즘은 오렌지 먹어요
    요즘 망고 가격 괜찮던데 아이들이 안좋아해서 안샀네요