82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주 공천취소 했네요

민주당 조회수 : 13,733

공천취소 했네요

목함지뢰 거짓사과 논란으로 취소함.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.3.14 10:42 PM (118.235.xxx.31)

지지자들은 웃자고 한말이지 별거 아니라면서요 ㅋ 왜 취소에요 끝까지 밀고 나가야지

• 2. 확정된건가요
    '24.3.14 10:43 PM (27.117.xxx.163) - 삭제된댓글

아직 속보에는 안 뜬 거 같은데...

하여간 언제가 그 입으로 한 번 망할 줄 알았어요.

목침지뢰 밟으면 목발을 선물하자니...그걸 농담이라고.

거기다 거짓해명까지.

• 3. ..
    '24.3.14 10:44 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

잘했네요.
    압도적인 승리 기원합니다.

• 4. YTN 속보
    '24.3.14 10:44 PM (124.50.xxx.70)

티비에 나오네요.

• 5. 상황대처가
    '24.3.14 10:44 PM (39.7.xxx.60)

빠르긴 한데 일부 종북시비 비례대표도 빨리 탈락시키길 바래요.
    안그러면 조국혁신당으로 표가 몰려갈수 있어요.

• 6. 국힘당
    '24.3.14 10:44 PM (223.38.xxx.162)

도태우도 취소했네요 잘 한겁니다

• 7. 강북을
    '24.3.14 10:45 PM (120.142.xxx.106)

강북을에 박용진만큼 잘 하는 후보 있나요?

• 8.
    '24.3.14 10:46 PM (114.199.xxx.125) - 삭제된댓글

오전에 실드치는 분들 많던데
    당대표가 지지자들 보다 똑똑하네요^^

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.14 10:47 PM (118.235.xxx.225)

안타깝지만 잘한 결정 빠르네요 받아들입니다!

• 10. 잘했다
    '24.3.14 10:47 PM (124.55.xxx.20)

웃자고 한말이란 인간 하나 있더만 지지자들이라고 싸잡아 나불대긴. 국짐종자들 처럼 모르쇠 사과 안한것도 아니고 공천도 잘났다고 국민 눈높이라고 쳐 내뱉으며 밀어부치는 국짐개쓰레기와는 다른 결정 박수보낸다

• 11. 잘했네요
    '24.3.14 10:48 PM (125.178.xxx.170)

이것저것 영상 봤는데
    뒀다가 또 김용민 꼴 납니다.

그럼 박용진이 후보 되는 건가요.

• 12. dkny
    '24.3.14 10:54 PM (211.243.xxx.169)

그나마 빨리 지웠네요.

박용진은 공천 안줄거라고 이미 밑밥 깔았어요.

• 13. 여사픽
    '24.3.14 10:54 PM (121.141.xxx.57)

난교예찬은 어떻게 될까요

• 14. 할소리
    '24.3.14 10:54 PM (123.199.xxx.114)

안할소리 분간은 좀 하자
    나라지키다 다리 다친사람에게 할 개그냐

• 15. ..
    '24.3.14 10:55 PM (1.233.xxx.223)

안타깝네요
    정봉주에겐 고난의 연속이네요
    마음이 아퍼요

• 16. 국힘은
    '24.3.14 10:56 PM (211.234.xxx.66)

나라지키다 죽은이에는 그래서 입닫고
    책임자는 도주시켰나봐요

• 17. 어휴
    '24.3.14 11:00 PM (14.32.xxx.215)

결정 잘했구만 무슨 한가닥 자존심에 또 쉴드인지 .
    저런 개쓰레기 손절해야 산다구요

• 18. ..
    '24.3.14 11:01 PM (175.223.xxx.14)

이재명 지지자들은 이와중에도 대장동 변호사 조상호나 김경수 감옥가게한 이헌욱 공천하라고 난리네요

• 19. 박용진 되길
    '24.3.14 11:02 PM (116.49.xxx.250)

박용진 열심히 국회일하고 지역구 관리도 잘했다던데 꼭 공천되길 바래요
    근데, 비명이라 공천 안줄려고 또 꼼수 쓰더라구요

• 20. 지역구 관리
    '24.3.14 11:04 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

박용진이 잘했다구요? ㅋㅋ
    참 웃기는 얘기.
    종편 나가 민주당 까니라고 미쳤었는데 언제 지역구 관리를 했단겨

• 21. ..
    '24.3.14 11:09 PM (218.52.xxx.41)

정봉주는 정계 은퇴했음 좋겠네요 ㅜ

• 22. ...
    '24.3.14 11:13 PM (58.226.xxx.122)

역시 민주당은 국민의. 마음을 알아주네요
    잘한 결정입니다

• 23. 유유상종
    '24.3.14 11:13 PM (27.117.xxx.163)

김어준, 김용민 같은 인간들이랑 맨날 어울리니

입이 아주 지저분해지더니 결국 설화 당하네요. 하여간.....

• 24.
    '24.3.14 11:18 PM (221.145.xxx.192)

민주당 대처 좋네요.
    국힘은 이제 어쩌나 보죠. ㅎㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.14 11:21 PM (45.64.xxx.238)

난교예찬은?
    조선 보다 일제시대가 나았다고 하는건?
    광주항쟁이 북한 사주라는건?

국힘당은??

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.14 11:32 PM (211.234.xxx.239)

도태우보다 난교예찬이 더 심각한데.
    그동안 윤석열 김건희를 쉴드치느라 너무 애써줘서
    차마 내치지는 못하나봐요?

• 27. ㅋㅋ
    '24.3.14 11:35 PM (223.38.xxx.212)

위에 흠님?
    국힘이 먼저 공천취소했어요
    민주당은 눈치보다가 국힘 속보 나오니까 얼른 따라한거죠ㅋㅋ

• 28. 정봉주
    '24.3.14 11:38 PM (223.38.xxx.229)

취소하면 박용진 해야하는거 아닌가요
    결선까지 갔는데 거기다 다시 전략공천이라니..
    그자리에 이헌욱 넣으면 진짜 이재명사당임

• 29. ...
    '24.3.14 11:39 PM (106.102.xxx.239)

발언사과가 문제가 아니라

유선으로 어쩌구한개 거짓이라

날라간겁니다.

어쩔수 없어요..

강 사과만 하면 됐는데...

• 30. ......
    '24.3.14 11:43 PM (27.179.xxx.192) - 삭제된댓글

그렇게 쉴드치더니
    취소했다니 잘했대.
    이재명당이 뭔짓을 해도 무조건 잘했다는 잘했다봇들.

• 31. 정봉주는
    '24.3.14 11:43 PM (211.206.xxx.180)

그냥 유튭이나 하길.
    솔까 가벼운 언행인데 그 예능감으로 유튭해서 돈이나 벌어.
    정치해서 지뢰밭으로 인생 더 망치지 말고.

• 32. ...
    '24.3.14 11:49 PM (116.32.xxx.73)

이재명지지자들 아까는 목함지뢰는 사과했다고
    헛소리하고
    사업채 직원들 사노비처럼 부려먹었다고
    비판하니 개인업체라서 뭐라하기 뭐하다고
    역시나 헛소리하더니
    이젠 공천 취소했다니 잘했다네
    맹목적 지지가 이렇게나 우스운 상황이
    되는거!

• 33. 그러게
    '24.3.14 11:53 PM (220.121.xxx.71)

사람은 늘 같아요.
    유투브 장윤선 기자 채널에 가끔 나온거 봤는데
    집중도 안하고 공천 될 즈음에 박용진에게 전화 했다며 교만 하게 으스대더라니..
    성정 자체가 급이 아님...

• 34. 안타깝네요
    '24.3.14 11:53 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

박용진은 종편에서 민주당 욕을 많이 해서 그런지
    조중동이 엄청 빨아주네요

• 35. ...
    '24.3.14 11:57 PM (116.32.xxx.73)

정봉주가 무서운거냐
    오늘은 정봉주 공격하는게 지령이냐며
    헛소리하며 정봉주 옹호하던사럼들
    공천취소되어 당황스럽겠네요
    멀쩡한 사람 공천취소 했으니
    당에 항의들 하사던가

• 36. 맨날
    '24.3.15 12:05 AM (116.123.xxx.107)

할말 없음 무섭냐고... 미치겠다.
    그럼 난교예찬이나 도라이 변호사, 일본 응원하는 이름도 기억 안 나는 검사? 도
    다 무서워서 사람들이 난리쳐요?

한심하다..진짜.

• 37. //
    '24.3.15 12:57 AM (112.164.xxx.163)

아쉽지만 평소에 입조심해야 합니다.
    머리가 좋은거 같은데 말이 먼저 나가서 이렇게 되었네요.
    농담 자주 하는 사람은 말실수 많이 합니다.
    국회의원감은 아닌가보네요.
    다른 분야에서 민주진영 위해서 일해주세요.

• 38. 44
    '24.3.15 1:00 AM (58.233.xxx.138)

조중동이 엄청 빨아주네요22222222

• 39. ㅋㅋ
    '24.3.15 1:17 AM (180.224.xxx.34)

그렇게 쉴드치더니
    취소했다니 잘했대.
    이재명당이 뭔짓을 해도 무조건 잘했다는 잘했다봇들.2222222222222222222

• 40. ..
    '24.3.15 1:21 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

조중동이 엄청 빨아주네요33333
    박용진 안되길..
    지금까지 행적보니
    이상민 김영주꼴 날수도…

• 41. 아랑아
    '24.3.15 1:41 AM (185.245.xxx.158)

그렇게 쉴드치더니
    취소했다니 잘했대.
    이재명당이 뭔짓을 해도 무조건 잘했다는 잘했다봇들33333333333333

• 42.
    '24.3.15 1:58 AM (211.234.xxx.66)

김경수 감옥보낸 이헌욱 공천하면
    천벌 내릴것임

• 43. ...
    '24.3.15 3:04 AM (115.22.xxx.93)

이재명당이 뭔짓을 해도 무조건 잘했다는 잘했다봇들444

금쪽이보면 부모가 저러는데 애가 안그러는게 더 이상하겠네 싶을때있음
    민주당과 지지자들관계ㅋㅋ

• 44. ..
    '24.3.15 6:49 AM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

정봉주 빼고 이재명 변호사 꼽는거 의심하는 글 어제 있었는데
    정말 그렇게 되나요?
    박용진은 진짜 ㅂㅅ 되는거 맞죠?

• 45. ..
    '24.3.15 7:33 AM (223.38.xxx.158)

웃자고 한 말에 죽자고 달려드네.
    그거 농담으로 한 말인데 공천을 왜 취소하나?
    웃기는 사람들이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 아니
    '24.3.15 8:02 AM (106.102.xxx.95)

만취 음주운전자에 쌍욕쟁이 이재명이도 대선 후보에 현재 당대표도 하고 있는데 정봉주는 뭐 저런걸 가지고 취소하냐

• 47. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.15 8:27 AM (121.190.xxx.146)

어젠 왜 취소안하냐고 난리더니 이젠 또 왜 취소하냐고 난리 난리
    속이 다 들여다보여서 웃음만 나네요

• 48. ...ㅈ
    '24.3.15 8:51 AM (118.235.xxx.160)

정봉주 쌍욕하는거보니 이재명과 동급

• 49. 내말이
    '24.3.15 9:09 AM (118.235.xxx.167)

어젠 왜 취소안하냐고 난리더니 이젠 또 왜 취소하냐고 난리 난리

• 50. 박용진은 아웃
    '24.3.15 7:46 PM (59.15.xxx.62)

안타깝지만 잘한 결정 빠르네요 받아들입니다!22222222222222

• 51. 아까운 인재인데
    '24.3.15 8:18 PM (183.97.xxx.184)

아주 똑똑하고 명쾌하고 말빨 좋아서 정치하기에 딱인데
    그넘의 거친 입때문에...
    억울한 옥살이하고 민주당에 충성해서 고난의 길을 걸었는데
    참...안타깝네요