82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 참비싸네요

123 조회수 : 6,343

여드름관리 1회에 10만원

부가가치세 별도로 다합쳐 11만원

일반사람들 가서 관리받기 쉽지 않을거같아요

여드름관리라는게 그냥  압출하고 소독하고  사실 단순할거같은데

뭐 레이저같은건 더  비싸지만

그건 기계값이 비쌀테니까  그렇다 치고요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.14 7:21 PM (211.234.xxx.39)

사람 손품을 싸게 쓰려하지 말아요.
    남의 얼굴 주무르는거도 오자라
    그냥 보기에도 더러운 여드름을 손으로 짜는데
    비싸다하면 안되죠.

• 2.
    '24.3.14 7:25 PM (211.205.xxx.145)

변두리 시설 낙후된 피부과 압출 소독하면 만원 아쿠아필링인가 추가하면 이만원 하는데도 있어요.

• 3. 비싼거
    '24.3.14 7:31 PM (182.219.xxx.35)

맞죠. 어제 레이저 5뷴도 안쏘고 20만원 가까이 내고 왔는데
    효과는 미미하고. . . 미용 빨리 개방해야해요.
    첫댓글은 의사가족인가. . .

• 4. ..
    '24.3.14 7:36 PM (61.255.xxx.179)

솔직히 지금 피부과에서 하는 시술은
    꼭 의사가 아니어도 할수있지 않나요
    피부관리실에서 해도 될것같은데
    꼭 의사가 해야한단 생각은 들지 않아요

• 5. ...
    '24.3.14 7:38 PM (58.234.xxx.222)

비싼거 맞죠!!!!!
    피부과 레이저도 너무 비싸고. 그 기계 나 하나 위해 산 것도 아니고 몇분 쏘는데 몇십만원이 웬말인가요 . 그렇다고 효과를 장담하거나 책임 지지도 않고. 너무너무 비싼거 맞아요.

• 6. 비싸면
    '24.3.14 7:51 PM (14.32.xxx.215)

안가면 돼요
    애고 어른이고 능력도 안되고
    광내도 그 인물이 그 인물인데
    거기다 돈 쳐바르니 의대 중에서도 우수한 애들 다 피부과로 가죠
    저러면서 수액 권하면 돌팔이에 덤터기라고 난리

• 7.
    '24.3.14 8:01 PM (58.29.xxx.173)

피부관리실 다녀요 그러면
    병원아닌 일반피부샵 널리고 널렸어요
    그런데도 다 비슷하게 해요
    그리고 피부과도 가격 천차만별이에요 싼덴 5만원대에요
    왜 비싼데가서 비싸다욕해요?

• 8. 너무비싸요.
    '24.3.14 8:05 PM (180.70.xxx.227)

아들 허벅지 녹두알만한 쥐젓 한개 겨드랑이와 사타구니
    깨알만한 쥐젓 두어개 등에 사마귀와 검버섯 같은것 하나
    옆동네 피부과 가니 58만원 견적 나오더군요...동네 한ㅅㅇ
    협회가 운영하는 피부과 가니(전에는 피부과 전문의 였는데
    일반의로 바뀌었나 보네요)47만원....인근 학원가 허름한 의원
    가서 7만원에 다 했네요...상당히 허름하고 간호사도 없는 초
    라한 의원인데 연세 많은신 서울 H 대 출신 정형외과 전문의
    선생님이 레이저로 다 시술해주셨네요,여성등이 가긴 좀 그렇
    지만 남성들은 갈만 합니다... 서울이나 인근 경기도 사시는
    분들은 아주 강추입니다...쥐젓이나 기타 레이저로 지지는것
    동네 피부과 1/10 가격입니다.

• 9. ...
    '24.3.14 8:08 PM (218.38.xxx.60)

바로 윗분 정형외과인데 레이저시술을 받았다고요?
    아무리 싸도 그건 아니죠.

• 10. 너무비싸요
    '24.3.14 8:29 PM (180.70.xxx.227)

레이저 시술은 전문의 아니어도 다 합니다,
    동네 피부미용 시술하는 의원 피부과 전문의
    아닙니다.아들 여드름 때문에 갔었는데 진료
    안한다고 해서 다른데 갔었네요.전문의도
    아니고 일반의사들이네요.쥐젓 시술한 의원
    대학병원에서 정형외과 교수하시던 분이고
    개업하신지 30년정도 되셨다네요..쥐젓이나
    사마귀 떼는 레이져 시술은 수술이 아니지요.
    동네 피부과는 마취 크림 발라주고 비싸게
    받는데 그 선생님은 마취 부사 놓아주더군요.
    비싸게 마취 크림 바를것 없답니다...

인근 1호선 역앞에 피부과 한곳 있었는데 연세가
    많으셔서 폐업했더군요...아들 여드름으로 얼굴이
    험해져 가는데 건보로 다 치료해 주셨네요...동네
    소화기 내과나 어디 의원을 가도 누구도 건보 안해
    주더군요...

• 11. 저도
    '24.3.14 8:38 PM (39.119.xxx.4)

동네 할아버지 병원에서 목에 생긴 수십개 사마귀 10만원 안쪽으로 해결했어요

• 12. ㅋㅋ
    '24.3.14 8:38 PM (106.101.xxx.121)

비싸면 가지마세요

• 13. ...
    '24.3.14 8:46 PM (124.60.xxx.9)

그정도면 인터넷에 기구 널렸습니다.
    집에서 사서하면돼요.
    우리나란 알콜솜같은것도 흔히 팔잖아요.

• 14.
    '24.3.14 9:11 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

아들이 군대에서 발바닥 굳은살이 커져서 아파 병원갓는데
    하루 입원해서 수술 50만원 얘기했는데 친한 엄마가
    레이져 얘기해서 추천병원갔는데 거의 10분만에 치료
    3만원들었어요ㆍ흉터가 조금 남는다고했는데 발바닥이니 뭐 아무문제없이요 ㆍ 저도 발등 티눈 레이제로 지지고 3만원 !
    진짜 신세계였어요

• 15. ...
    '24.3.14 9:15 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

비싸면 가지마세요
    좀 웃겨요

• 16. ....
    '24.3.14 9:26 PM (220.65.xxx.244)

그래서 미용개방한다잖아요.
    우리나라만큼 의사독점이 많은 나라도 없죠

• 17. ...
    '24.3.14 9:26 PM (220.65.xxx.244)

어차피 의사도 영업사원들한테 배워서 환자한테 하면서 늘죠

• 18. ...
    '24.3.14 9:31 PM (124.60.xxx.9)

영업사원은 기계조작가르쳐주는거고
    그거하다 부작용나면 그거 대처는 영업사원이 가르쳐줄까요.ㅎㅎㅎ

• 19. 척추수술
    '24.3.14 9:39 PM (180.70.xxx.227)

거의 10-20년전 티비 뉴스에 나온 겁니다.
    등 가르고 척추 수술하는데 의사가 안하고
    수술기구 파는 업체 영업사원이 수술했지요.
    등뼈에 나사 박고 철심넣고 피는 수술등...
    외과의사는 상당한 지식과 손기술이 있어야
    합니다.임상도 엄청 중요하지요,암이나 기타
    중병이 걸리면 부산,광주같은 대도시에서도
    서울 대학병원으로 오는게 다 이유가 있어서
    지요.

• 20. ....
    '24.3.14 9:43 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

그니까요
    여기 너무 무식한 댓글 많아요
    지들은 차 구매하고 조작방법 안배우나 ?
    사고 나면 영업사원 책임인가

• 21. ...
    '24.3.14 9:44 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

네네 방구석 여포님
    일반화 시키지 마세요

• 22. 근데
    '24.3.14 10:18 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

피부시술 돈 싸들고 다니면서
    돈 아깝다고 아무한테나 개방하라는 사람 실체가 궁금해요
    건보료에서도 안나가니 굳이청부가 건들 필요도 없는데 왜?
    내면만 가꾸면되지
    왜 정부가 관여해서 만져대라하는지
    필수과 문제 해결로도 정신 없구만.

• 23. ...
    '24.3.14 10:34 PM (115.138.xxx.39)

진짜 비싸죠 효과도 없고
    지인이 개업했고 빚 많이 냈다그래서 매출도 올려줄겸 남편피부레이저 패키지로 등록했는데
    돈을 400을 써도 달라진게 하나도 없어요
    이럴수 있나 싶어요

• 24. 맞아요
    '24.3.14 10:43 PM (180.69.xxx.55)

피부시술 개방해서 시술비좀 싸지면 좋겠어요
    피부가 특별히 민감하거나 문제가 있는 사람만 피부과 전문의한테 가서 시술 받구요
    기계만 있으면 아무나 다할 수 있는 시술인데 좀 더 저렴하게 받고 싶어요.

• 25. 피부관리
    '24.3.15 2:22 AM (173.73.xxx.57)

피부를 관리한다는 개념이 이건 의학적 치료가 아니고 미용이죠 사실 피부과진료는 저런건 아주 적은 분야인데 주객이 전도. 수요가 없으면 의사들이
    하고 있겠어요? 수요에 일조한 모두가 필수과 폭망에 보조한 거예요. 의사 아닌사람들이 피부미용하면 고쳐질라나

• 26. ㅉㅉ
    '24.3.15 5:19 AM (121.162.xxx.234)

저러다 마취사고로 몇 죽어야 정신들 차리지
    서세원 미용목적 병원 세우려다 프로포폴 과다로 죽었다고 떠들썩했던게 불과 얼마전이구만
    어이구 그 얼굴들에 ㅉㅉ

• 27.
    '24.3.15 8:48 AM (211.205.xxx.145)

모르시는ㅇ분들 그깟 기계가 어마무시하게 비싸요.
    미용시장 개방해도 그 별것 아닌 레이져 기계 몇대 들이고 임대료 내고 인건비 들이면 지금 보다 더 싸지지도 않아요.
    지금도 기계값 리스비 못내서 망하는 피부과 많아요.

• 28. ㅎㅎ
    '24.3.16 12:58 AM (182.214.xxx.17)

여드름요ㅎㅎ. 피부과 크레오신 처방받고 약국가면 만얼마인데 그거 한병이면 청소년 여드름까지도 싹들어가요.
    안짜고도요.
    약한병이면 저렴하게 흉안지고 낫는데
    10만원씩 들이러 오라고 기다리는거고 홍보하고. 잘모르는 사람은 만병통치약 본듯냥 가서카드긁고 있고 그런거죠