82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍수+눈썹밑거상 후기

홀리 조회수 : 3,892

얼마전 여기 댓글에서 누가 언급해주신 병원 몇군데 검색해서 상담받고

(오전에 몰아서 세군데 상담받고 그날 바로 예약하면 할인해준대서 그냥 셋중 제일 맘에 드는데서 예약금까지 냈어요.)

상담실장 말로는 요즘은 애들 개강 후 비수기에 접어들어

대기 많이 없이 바로 수술 가능하다고 하더라고요.

젊은(이라고 하기엔 40대 정도로 보이는) 1인병원 원장이 

상담할때 말이 시원시원해서 상담 바로 다음날 수술했어요.

수술시간은 눈썹밑거상+절개쌍수 해서 1시간~1시간 반 정도 걸렸어요.

처음에 수면마취 하고 중간에 깨워서 눈을 떴다감았다 하라고 하더라고요.

짝짝인지 대칭이 잘 맞는지 보는거라고..

지금 수술4일째고 아직 실밥도 있고 붓기랑 멍도 있는데

그냥 두꺼운 뿔테안경 쓰고 돌아다닐 정도는 되네요.

눈썹에 뭐 붙이는것도 없고 그냥 면봉으로 연고만 열심히 바르라 해서 그러고 있어요.

붓기때문에 좀 눈이 빡빡한건 있는데 확실히 쳐진 피부를 잘라내니 시야가 넓어져서 편하네요.

늘 시야가 가려지는 기분이라 이마에 힘주고 눈썹을 위로 치켜올리듯 눈을 떴었거든요.

아직까지는 만족합니다.ㅎㅎㅎ 

10년을 미뤄왔는데 하고나니 별것도 아닌 느낌에 혼자 뿌듯해서 끄적여봤어요...ㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ····
    '24.3.14 5:54 PM (210.91.xxx.146)

오 이런후기 좋습니다
    저도 60넘어가니 눈처짐이 심해서 눈썹거상이랑 쌍수 해볼까 고민중이었어요
    수술자국 표가 많이 나진 않나요?
    비용은 어느정도 들었을까요

• 2. ..
    '24.3.14 5:55 PM (58.79.xxx.33)

원글님~~자리잡으면 이뻐지실거 같아요. 나이가 어떻게 되세요? 저도 자꾸 눈을 치껴뜨는 습관때문에 눈썹위에 미간이 찡그려지는데 보톡스보다는 쌍꺼풀을 할까 엄청 고민중이거든요. 눈꺼풀이 쳐지는 느낌아닌 느낌인데. 다들 아직 할때가 아니라고 해서요. 전 52살인데 피부는 두껍고 속쌍겹이에요

• 3. 우왕
    '24.3.14 6:08 PM (14.47.xxx.167)

맞아요 눈꺼풀이 쳐져서 무거워서 눈이 항상 침침하고 붓지도 않았는데 부은 느낌까지 나요
    쌍수도 하고 눈썹밑 거상도 같이 하신거에요?.

• 4. 느낌이
    '24.3.14 6:14 PM (106.101.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅇㅁㄹ 같은데 맞을까요?

• 5. 홀리
    '24.3.14 8:42 PM (211.109.xxx.103)

저는 50대 중반이고 20대때부터 완전 무쌍에 눈꺼풀이 좀 두껍고 쳐져있었어요.
    선생님이 보더니 눈썹밑거상만으론 잘라내는 양이 한계가 있어서 쌍꺼풀을 아주 얇게라도 해야 쳐짐개선이 더 효과적이라고 해서 그냥 믿고맡겼어요. 절개 쌍수로 눈두덩이 지방도 제거했대요. 수술 끝나고 지방을 보여주더라고요.ㅋㅋㅋ

병원은 신사역 ㅇㅂ에서 했어요.
    1인 원장인데 그 원장님도 눈두덩이 저만큼 두껍길래 왜 선생님은 안하세요?
    라고 물으니
    자기도 하고싶고 해야하는데 믿을만한 의사를 못찾겠다고...ㅋㅋㅋ

• 6. 어머나~
    '24.3.14 8:45 PM (58.231.xxx.223)

오십대 중반이신데 제거할 지방이 있으셨다니 부럽습니다~ 저는 지방이 너무 없어져서(예전엔 눈두덩 두툼..) 퀭한데요.. 몇년 전 지방이식 했었는데 얼마 안가더라구요

• 7. 이뻐지실 거예요.
    '24.3.14 10:06 PM (211.243.xxx.32)

언주역 부근 ㅇㅂㅓ성형외과인가요? 저도 절실해서요.

• 8. 홀리
    '24.3.14 10:21 PM (211.109.xxx.103)

아뇨 신사역 바로 근천데.. 윌비요. 얼마전 여기서 댓글보고 갔는데 글을 못찾겠네요.

• 9. 조금더
    '24.3.14 11:10 PM (116.34.xxx.109)

원글님 비용 앞자리라도 알려주세요
    할까말까 몇년째 고민중입니다

• 10.
    '24.3.15 11:04 AM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

눈과 눈썹 사이가 수술 전보다 어느 정도 가까워지셨나요?
    쌍꺼풀이 늘어져서 상담했더니 하거상하면 눈썹과 거리가 너무 가까워지기 때문에 이마거상해야 한다고 하더라구요.ㅠㅠ