82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청량리 l65랑 동탄롯캐(큰평수) 20억을 바라보네요 헐

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,438

ㅎㄷㄷㄷ

서울 집값 무섭네욛

GTX에 관심많아서 이쪽 부동산 자주 보는데

악플이 많더군요 

인구가 줄고 편리한 단지 중지하철로 연결되는 gtx는 오를수밖에 없다고 생각했었는데 입주장땐 여기도 처참하더군요

근데 입주장인데도 18.7억 찍었네요  2~3년뒤에 로얄은 좀 더 오를수도.있어보이네요

GTX b는 시간이 오래걸릴거 같아 패쓰.

Gtx a. C는 기존노선으로 만드니까 시간은 오래안걸거 같아요

파월이 금리인하한다니 추이지켜보시고

부동산 떨어질때 한번 지켜보세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.14 12:47 PM (39.7.xxx.144)

입지 중 최고 입지는 욕세권이 진리

• 2. 용적률이
    '24.3.14 1:02 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

거기 용적률이 995 프로 예요
    가보지 않았는데, 실제 보면 어떤 느낌일지 궁금합니다
    저는 gtx 로 집값이 오르는것은 서울 쪽은 무슨 메리트가 있을까 싶어요
    지방에서 서울 오는 gtx 는 수요가 있어도, 굳이 집값 비싼 서울에서 외곽 가는 gtx의 필요성이 있을까 싶어요

• 3. ******
    '24.3.14 1:06 PM (112.171.xxx.1)

신고가 장난은 계속 된다.
    그래 봤자다. 매물이 8만 하고도 3천이다.

• 4. ...
    '24.3.14 1:20 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

저도 여기 탐냈는데 남편리 1호선, 청량리, 경동시장 극혐이라고 말도 못꺼내게 했어요.
    저는 서울사람이 아니라서 편견이 없는데 서울 출신 남편은 동네를 너무 싫어하더라구요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.14 1:24 PM (218.51.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 친정인데 극혐해요. 정말 가기 싫은 동네. 아파트는 멋지더라구요.

• 6. ...
    '24.3.14 1:26 PM (110.13.xxx.200)

청량리 이미지가 좋지는 않죠. ㅎ

• 7. ...
    '24.3.14 1:27 PM (1.232.xxx.61)

지나가다 보면 청량리 분위기 삭막하더라고요.
    너무 높고 답답

• 8.
    '24.3.14 1:55 PM (198.90.xxx.30)

왜 등기 완료 안 한 신고가를 계속 올려주는지

• 9. ...
    '24.3.14 2:01 PM (180.70.xxx.231)

등기 안칠거에요

• 10. 등기는
    '24.3.14 2:20 PM (106.101.xxx.56)

쳤어요... 10년안에 학군지가 사라지면 교통요지만 살아남을듯해보이긴 해요

• 11. ........
    '24.3.14 2:38 PM (59.13.xxx.51)

청량리 이미지 바뀌려면 시장부터 어떻게 정리되야 할듯요.
    주변 지나가보면 지저분하고 도로 장난 아니예요.

• 12. 조합원
    '24.3.14 2:42 PM (106.101.xxx.56)

물건이라 등기는 전부 못쳤고 잔금입금은 된걸로 앍고 있어요

• 13. .....
    '24.3.14 3:03 PM (117.111.xxx.91) - 삭제된댓글

Gtx는 서울경기권이 대박나겠죠 시작과 끝일수록요
    생각해보면 강남까지 30분도안걸리는데 집값은 어마무시쌈. 저같아도 이러면 신축 넓은 gtx끝자락에갈거예요

• 14. .....
    '24.3.14 3:18 PM (117.111.xxx.91)

Gtx는 서울과멀수록 대박나겠죠 시작과 끝일수록요
    생각해보면 gtx시작점에서 서울중심 출근까지 30분도안걸리는데 집값은 어마무시쌈. 저같아도 이러면 신축 넓은 gtx끝자락에갈거예요

• 15.
    '24.3.14 3:19 PM (106.244.xxx.134)

청량리, 1호선 겁나 후려치네요.
    멋대가리 없이 너무 높게만 지어 놔서 제 눈에는 별로이긴 한데 극혐할 동네는 아니죠.
    살아보면 교통은 정말 좋아요. 학군이 문제죠.

• 16.
    '24.3.14 4:04 PM (218.155.xxx.211)

청량리 저도 싫어요. 그냥 이미지가 싫어요.

• 17. ㅁㅁ
    '24.3.14 7:57 PM (116.32.xxx.100)

청량리는 교통은 진짜 좋은데
    다른 게 별로 없긴 해요
    전 그런데 그 근처 사는 입장에서는 편하긴 해요

• 18. ......
    '24.3.15 10:51 AM (117.111.xxx.188)

청량리 교통좋은데 애키우기에 적합치가않아서 그렇죠뭐 거기가 사실 주거지역은 아니라서요