82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤, 화성에 태극기 꼽겠다며 100조 투자한대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤천조냐? 조회수 : 3,328

尹 "화성에 태극기 꽂는다"···2045년까지 100조 투자

윤석열 대통령이 13일 “2027년까지 우주 개발 예산을 1조 5000억 원 확대하고 2045년까지 100조 원의 투자를 이끌어낼 것”이라며 “1000개의 우주 기업을 육성하고 10개는 월드클래스 우주 기업으로 성장시킬 것”이라고 말했다.

https://v.daum.net/v/20240313174321545

임기 2년간 홍수나도 집에 처박혀 있고  대형사고 나도 뒤늦게 나와  뇌진탕 소리 해대고 해외순방이라 실컷 놀다 선거 다기오니 1000조를 투자하겠다며 전국 구라투어를 하네요.

R&D 예산 싸그리 삭감해놓고 이걸 믿으라고..ㅋㅋㅋㅋ

70억 없어 달탐사도 안보내놓고???? 100조? 화성?

문재인 대통령 앞에서 충성맹세하며 검찰개혁하겠다고 거짓말해 총장이 된 게 사실 맞는 듯..배신자, 기회주의자.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.14 12:22 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

경기도 화성이 아니라곳!!!!
    차리리 그냥 술먹고 뻗는게 나을지도..

• 2. ..
    '24.3.14 12:22 AM (59.8.xxx.198)

뻥이라는거 온 국민이 다 아는 듯한 분위기네요.
    맨날 선거용으로 발표하는데 다들 관심이 없어요.

• 3. 윤천조
    '24.3.14 12:22 AM (39.125.xxx.100)

이천공

• 4. Aㅏ...
    '24.3.14 12:23 AM (172.58.xxx.91)

경기도 화..성..

• 5. ...
    '24.3.14 12:24 AM (211.234.xxx.169)

구라. 진실은

정부, 70억원 때문에 달 탐사 기회 걷어차" NASA 제안 거절 후폭풍

아르테미스2호 탑재 큐브위성 제안 거절, 과학계 개탄
    연구개발 홀대, 출연연 지위 등 근본적 문제 해결해야

• 6. ...
    '24.3.14 12:25 AM (122.38.xxx.150)

너를 화성에만 보낼 수 있다면 100조도 안 아까울텐데 어떻게 올해 안되겠니

• 7. 맙소사
    '24.3.14 12:26 AM (223.39.xxx.182)

저 화성이 그 화성일 줄이야....
    그나저나 100조씩이나 필요해요?
    100조 재원은 어떻게 마련할까요?
    푼돈 70억도 없어서
    NASA 공동연구제안도 거절했으면서 100조라구요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.14 12:30 AM (106.102.xxx.95)

경기도 화성 에 백조투자 미친거 아냐 !

• 9. 입벌구
    '24.3.14 12:34 AM (1.248.xxx.116)

입만 열면. 아주.
    100조가 친구 이름이냐.
    퍼줄 돈 재원은 어디서 나니?
    RnD 삭감해서 이미 과학계 망쳐놓고
    지금 의료계 망치고.
    뭘 더 망치려고.

• 10. 대선공약
    '24.3.14 12:39 AM (172.58.xxx.91)

사드배치, 여가부폐지, 전라도에 백화점 등에 환호하던 2번 찍은자들.
    저런 허언증, 기회주의자의 입벌구 믿었을텐데..지금도 저 말을 믿을까? 부동산 개발한다고 또 찍어줄까? 궁금하네요.

• 11. 일제불매
    '24.3.14 12:45 AM (112.152.xxx.192)

니돈으로 해라.
    국가 예산이 얼마인지도 모르는 도른자.

• 12. 쟨 지병 없나요?
    '24.3.14 12:49 AM (211.234.xxx.201)

낼 아침 눈 안 뜨면 좋겠네
    100억도 아닌 100조가 무슨 말임?????????
    미친거 아니야??

• 13. 어휴
    '24.3.14 12:50 AM (211.36.xxx.40)

니돈으로 해라.
    국가 예산이 얼마인지도 모르는 도른자.22

• 14. 세수펑크
    '24.3.14 12:54 AM (172.58.xxx.91)

문재인 정부가 돈 다 써버려서 나라재정이 안좋다느니 세수펑크 났다며 그리 전정부 비난하지 않았나요?
    서민, 복지관련 예산 다 없애도 나라재정 어렵게 되서 이해한다는 분들,
    나라빚 많아져서 민주당 정부가 나라 망하게 한다 욕하던데 저런건 어찌 참는지들? 자그만치 1000조예요 1000억이 아닌!!!

• 15. ...
    '24.3.14 12:56 AM (61.79.xxx.23)

지구정복은 안하냐

• 16. 윗님
    '24.3.14 12:57 AM (123.214.xxx.132)

우주 정복은요??? ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 17. 일제불매운동
    '24.3.14 1:00 AM (86.139.xxx.173)

윤천조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. bodypolitic
    '24.3.14 1:01 AM (14.52.xxx.37)

100조 200조 이래야 개돼지들에게 먹히나?

• 19.
    '24.3.14 1:10 AM (123.214.xxx.132)

윤천조 ...ㅍㅎㅎㅎ

딱이구만요

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.14 1:26 AM (175.121.xxx.86)

재래 시장 가면 헌법 정신이 생각 나고
    집에만 가면 우주 개발이 생각 난데요 굥께서 직접 하신 말씀입니다.
    그러니깐 집에 제정신으로 안간다는 겁니다

• 21. ...
    '24.3.14 2:36 AM (112.146.xxx.207)

너무... 바보 같아서 초딩들도 상대를 안 해 줄 듯.
    우리 집에 백 조 있다??? 이것도 아니고. 뭘까...

• 22. 부루마블하나
    '24.3.14 3:11 AM (58.123.xxx.123)

왜 저럼

• 23. 바보냐
    '24.3.14 3:20 AM (118.235.xxx.201)

저 허풍선이 말을 믿는 바보가 있어요??

저 인간처럼 일상이 거짓이고, 남 등치는 인간은 본 적이 없어요.

진짜

악질임

• 24. 바보냐
    '24.3.14 3:24 AM (118.235.xxx.201)

대박 웃겼던 게
    지 와이프가 구약성서 다 외운다고 했지 않나요?
    얼척이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉.
    거짓말의 수준도 넘 낮음

• 25. 바보냐
    '24.3.14 3:26 AM (118.235.xxx.201)

꼴랑 5년 짜리가

무슨 2045년?? 당장 세수 56조 펑크 내놓고

• 26. .....
    '24.3.14 3:37 AM (82.132.xxx.153)

미국에 돈 바치겠다 이건가?

저 병신이 따로 없어 진짜

하루도 보기 싫다

• 27. 부자
    '24.3.14 6:07 AM (39.123.xxx.169) - 삭제된댓글

이제 믿는 사람 없습니다

• 28. 010
    '24.3.14 6:30 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

화성에 너를 꼽고 싶다
    얼어죽을....

• 29. ..
    '24.3.14 7:29 AM (211.58.xxx.216)

니가 가라 ~ 화성~ 지구를 떠나거라 ~
    윤찍들은 이런거 상관없어요. 그저 자기 세금만 적게 내면 다 상관없음

• 30. 아무
    '24.3.14 7:42 AM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

것도 하지말고 그냥 처자라!

• 31. 70억없어서
    '24.3.14 7:59 AM (121.190.xxx.146)

70억 없어서 나사가 제안한 아르테미스 프로젝트 날린 넘이 할 소리는 아닌 듯 해요
    전형적인 사기꾼 멘트죠

• 32. ...
    '24.3.14 8:15 AM (122.43.xxx.34)

의사들 파업이 끝나가나보네요
    다른거로 덮기 슬슬 나오는거 보네요
    선거용 개소리 플러스 해처먹기

• 33. 미친건지
    '24.3.14 9:05 AM (211.211.xxx.168)

지금 신소재며 뭐며 R&D 다 깍구선 뭔소린지?

• 34. ......
    '24.3.14 9:38 AM (121.141.xxx.145)

저말 믿는국민이 30%나 된다는게 놀라움...
    경계성 지능장애인지...