82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 ㅈㄱ 결혼한거보니까

ㅇㅇ 조회수 : 25,036

부인 정교수 신문에 난 사진보고

제일 먼저 들어언건

어려서 상처로 시력이 양쪽이 많이 달라서

누가봐도 한쪽눈 시력이 많이 안좋구나..

결혼할때 그런가 게의치 않았던거 같고

말이 통하냐 그런거 본거 같고

아닐수도 있지만..

보통 남자들같으면 특히 ㅈㄱ처럼

외모 학벌 집안 다갖춘남자들은

좋은 집안 여자들과 하던데

한씨랑 비교되네용 ㅋ

여성분 외모나 건강문제 그런 거 게의치 않은듯..

좀 다시 보여요..

그리고 어려움을 묵묵히 겪어내는거

태도보고 저도 혁신당에 좀 맘이 기울었어요.

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.13 7:16 PM (180.71.xxx.134)

조국부인 정경심교수 미인이던데요. 서구적 미인에 학력 모든걸갖춘 여성이던데요

• 2. 글쎄요
    '24.3.13 7:16 PM (211.234.xxx.231)

경비아저씨 혼낸다는 폭언? 목소리에 이미지 완전 깸

• 3. ...
    '24.3.13 7:19 PM (121.182.xxx.222)

대화가 통하는 사람인거 같았어요 외모는 둘째치고 둘다 똑똑하고 강단있어 보이고 마음이 통하는 먼가가 있었겠죠

• 4. ..
    '24.3.13 7:24 PM (175.223.xxx.33)

솔직히 이런말 하긴 그렇지만
    조국대표가 아까운 느낌입니다
    외모도 그렇고요.풍기는 이미지도 그렇고

• 5. 미인
    '24.3.13 7:26 PM (58.228.xxx.28)

미인드립은 뭔가요
    이미숙도 별로라는 싸이트에서

• 6. 상류층으로갈수록
    '24.3.13 7:29 PM (115.136.xxx.138)

집안, 머리 유전자 많이 보는듯해요.
    키가 아주 작거나 비만유전자 있거나 외모가 크게 하자있지않으면요
    의사들 배우자들도 외모 평범하던데

• 7. ..
    '24.3.13 7:29 PM (223.38.xxx.76)

경비아저씨께 직접 한 말도 아니고
    자꾸 집 초인종 누르는 기자한테 한 말인데
    폭언 아니죠

• 8.
    '24.3.13 7:30 PM (175.213.xxx.18)

인상이 밝지 않아보이네요 조국같은 사람을 만나다니 천운인가

• 9. ..
    '24.3.13 7:31 PM (73.195.xxx.124)

솔직히 정경심교수는 풍기는 이미지가
    딱 강남학부모라서 조국대표에게 마이너스입니다.

• 10. ..
    '24.3.13 7:35 PM (109.150.xxx.243)

저 위에 경비이저씨 언급히신 분, 그거 기자한테 했던말이잖아요, 제대로 알고 말씀하시길.. 제가 그 상황이었으면 그 기자한테 육두문자 날렸을거에요. 기자라는 것들이 악마같은 짓만 골라했었잖아요. 실실 웃으면서 짜장면이냐 짬뽕이냐 짓거리던 기레기들도 안잊혀져요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.13 7:45 PM (211.207.xxx.223)

그러게요..기자들이라면 징글징글할텐데..

• 12. ....
    '24.3.13 7:49 PM (118.235.xxx.175)

정경심 교수 서울대 영문학과 나오고 서울대에서 석사 따고 조국 교수랑 결혼하고 영국 유학가서 석사 박사 딴 사람입니다. 한마디로 수재죠. 조민씨 에세이집 보면 조국 교수도 처음부터 아내를 동등하게 연구자로서 존중해줬더군요. 대쉬도 정교수님이 먼저 했다던데요. 영민하고 감수성 있으면서 대찬 분인 것 같은 느낌. 저는 조국교수에 대해 알수록 정경심교수가 더 대단해 보입니다. 보통사람같으면 조국의 아내 자리를 견뎠겠어요?

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.3.13 7:57 PM (175.213.xxx.18)

솔직히 윗분은 서구적 미인이라는데 ㅎㅎㅎ
    그건 아니고 웃으시니 이뻐 보입니다

• 14. ..
    '24.3.13 8:03 PM (1.232.xxx.110) - 삭제된댓글

정경심교수는 선천적이었는지 어떤지는 잘 모르지만 아주 어릴때부터 눈에 장애가 있었고 그 장애를 가지고 그 시절에 서울대 영문과 입학
    장학금중에서도 플브라이트 장학금은 정말 받기 어려운데 플브라이트 장학금 받고 유학
    딸인 조민책 읽어보면 아무래도 엄마인 정경심교수는 영국 유학시절 당한 사고로 몸이 약하여 딸의 학교 생활을 챙겨 주지 못했답니다 그러면 또 여지없이 표창장 얘기가 나오겠지요 그리고 봉사시간 이야기가 나오겠지요 평범한 제 애도 여기 저기서 받는 표창장이 몇십장은 됩니다 또한 제가 여기 저기 다니며 중고등 아이들 봉사하는 거 보고 참여도 했는데 시간 제대로 지키는 아이 거의 없습니다 봉사하면서 핸드폰하고 시간 공지 제대로 안해서 헛걸음 한 적도 몇번이나 있는데 그 시대에 대학 보내느라 아이 봉사활동 하게 하신분들은 그 상황을 잘 아실겁니다
    하튼 누가 아깝네 누가 아깝네 이런 소리 하지 마세요 조국이니까 정경심을, 정경심이니까 조국을 만나지 않았겠어요
    절친인 최강욱 전의원이 그러더라구요 자기는 오히려 여자친구에게 감겼고 조국은 감았다구요 세상 선비 같은 분이라 연상의 누나(?)에게 감겼을것 같은데 요즘의 정치인 조국을 보니 세상 상남자더라구요

• 15. 당당하게
    '24.3.13 8:04 PM (175.223.xxx.246)

먼저 대시한 거 아닌가요?

• 16. ..
    '24.3.13 8:05 PM (1.232.xxx.110)

정경심교수는 선천적이었는지 어떤지는 잘 모르지만 아주 어릴때부터 눈에 장애가 있었고 그 장애를 가지고 그 시절에 서울대 영문과 입학
    장학금중에서도 풀 브라이트 장학금은 정말 받기 어려운데 풀 브라이트 장학금 받고 유학
    딸인 조민책 읽어보면 아무래도 엄마인 정경심교수는 영국 유학시절 당한 사고로 몸이 약하여 딸의 학교 생활을 챙겨 주지 못했답니다 그러면 또 여지없이 표창장 얘기가 나오겠지요 그리고 봉사시간 이야기가 나오겠지요 평범한 제 애도 여기 저기서 받는 표창장이 몇십장은 됩니다 또한 제가 여기 저기 다니며 중고등 아이들 봉사하는 거 보고 참여도 했는데 시간 제대로 지키는 아이 거의 없습니다 봉사하면서 핸드폰하고 시간 공지 제대로 안해서 헛걸음 한 적도 몇번이나 있는데 그 시대에 대학 보내느라 아이 봉사활동 하게 하신분들은 그 상황을 잘 아실겁니다
    하튼 누가 아깝네 누가 아깝네 이런 소리 하지 마세요 조국이니까 정경심을, 정경심이니까 조국을 만나지 않았겠어요
    절친인 최강욱 전의원이 그러더라구요 자기는 오히려 여자친구에게 감겼고 조국은 감았다구요 세상 선비 같은 분이라 연상의 누나(?)에게 감겼을것 같은데 요즘의 정치인 조국을 보니 세상 상남자더라구요

• 17.
    '24.3.13 8:10 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

솔직히 좀...

• 18.
    '24.3.13 8:12 PM (175.223.xxx.246)

솔직히 좀...
    용감한 자가 미남을 얻은 거죠.
    옛날에 여자가 고백하는 건 보통은 넘는 사건...

• 19. ㅁㅁ
    '24.3.13 8:23 PM (112.187.xxx.82)

사모님 대단하시고 용감하셔서 멋져 보여요
    이번에 발간한 시집 진짜 감동 많았어요

• 20. ....
    '24.3.13 8:24 PM (121.183.xxx.144)

네. 여기 계신 분들의 자녀들, 제2의 조국같은 정치인 자녀들에게 본인 자녀들이 자기도 모르게 위조 추천서, 위조 표창장, 아빠엄마 입김으로 수월한 정치인 자녀들에게 취업, 입시 순위, 각종 기회들에서 계속 밀러나길 빌어드릴께요.
    사회가 조국 일가 같은 불공정의 대명사를 내버려두고 옹호까지 하는데에 본인들이 일조했잖아요.
    본인 자녀, 본인 취업 등에서는 피해가 없을 것 같죠?

• 21. 펌(링크는 각자)
    '24.3.13 8:25 PM (211.234.xxx.29)

오늘 수위 아저씨가 내게 혼나는 꼴 보고 싶어서 이러나" 발언
    ㅡㅡㅡㅡ
    평소에 어찌하길래 혼나는 꼴이라… 학생도 아니고

• 22. ....
    '24.3.13 8:26 PM (121.183.xxx.144)

숙명여고 쌍둥들은 아빠가 일개 교사라 쌍둥이 둘과 본인, 가정을 지키지 못했네요.

• 23. ...
    '24.3.13 8:28 PM (92.186.xxx.227)

개인적으로 조국은 이름부터 장차 큰그릇이 될 서사를 가지고있다고 봅니다.
    2년 월반한 수재에다, 바른품성, 멸문지화의 핍박을 딛고 일어서는 멘탈, 세계가 알아주는 풀브라이트 장학금받은 장애아내(사실 한국인이보기에 마이너스 요소같아도 다른나라에서는 정말 훌륭하고 칭송받을 사실이에요! 역경을 극복한 불굴의 의지의 상징이거든요) 많은분들이 저처럼 맘속으로만 아끼고있을거에요. 아직은 섣불리 입밖으로 내어주고싶지않은 심정...이대로만 무르익어주어라.. 하는마음입니다. 외모비롯 말하는 품격이니 지성이니 등등 어디내놔도 자랑스러울것같아요. 부모가 밖에나가 무식하게굴거나 하면 자식들이 쪽팔리는 느낌..아시죠? 음... 그렇답니다.

• 24. 진짜
    '24.3.13 8:32 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

어휴 윗분때문에 손가락 오그락지 됐네요. 저도 정치인 조국 나쁘게는 생각 안하는데 무지성 지지자들이 아주 초를 쳐요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.13 8:37 PM (222.108.xxx.29)

입시비리 잡범갖고 물고빨고 지랄들을 한다 진짜 ㅋ
    남편들이 아나 몰라

• 26. 진짜
    '24.3.13 8:37 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

어휴 윗분때문에 손가락 오그락지 됐네요. 저도 정치인 조국 나쁘게는 생각 안하는데 무지성 지지자들이 아주 초를 쳐요. 풀브라이트 장학금 토종한국인 중 영어 잘하면 엄청나게 유리한 장학금이에요. 누가 보면 노벨상 받은 줄

• 27. 에휴
    '24.3.13 8:38 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

영과고 애들 조졸하고 월반 입학 흔한데 참...

• 28. 에휴
    '24.3.13 8:39 PM (175.223.xxx.246)

어휴 윗분때문에 손가락 오그락지 됐네요. 저도 정치인 조국 나쁘게는 생각 안하는데 무지성 지지자들이 아주 초를 쳐요. 풀브라이트 장학금 토종한국인 중 영어 잘하면 엄청나게 유리한 장학금이에요. 누가 보면 노벨상 받은 줄

• 29. ..
    '24.3.13 8:54 PM (223.38.xxx.76)

조국과 숙명교사는 죄질이 완전히 다른데 같이 비교하면 안되는거죠
    제발 정신 좀 차리세요

• 30. ....
    '24.3.13 8:57 PM (1.236.xxx.163)

ㅇㅇ님
    입이 참 ㅉㅉ
    님도 님이 이런 걸레같은 단어를 사용하는걸 자식이나 남편이 아나 모르겠어요

• 31. ..
    '24.3.13 9:03 PM (92.186.xxx.227)

봉사기간시간 3시간 차이난다고 죄라구요?
    표창장도 주는걸 안받습니까?
    법기술에의해서 옭아멘걸 본인이 변명한마디안하다고 인정하니까 검찰말만 믿는사람들, 언론에 의한 뻥튀기 왜곡된걸 사실로 믿는사람들, 한심합니다.
    저위에도 글쓴님 있듯이 당시에 자녀경력에대해 할말있을사람 없을거예요. 학교에서도 대입입시를위해 부추기고 격려하는 분위기였구요! 죄도아닌걸 죄로 만들어서...유지부인 사기친거가(게다가 한두개여야지요) 진짜 죄이지요!

• 32. 영국
    '24.3.13 9:05 PM (211.58.xxx.216)

영국 유학할때 저 아시는 분도 같은 시기에 영국 유학을 하셨는데 그때 조국 부부가 경제적으로 어려운 유학생들 많이 도와주셨다고 했어요 그 분들 보수기독교? 소속으로 엄청난 국힘 지지자인데도 조국 사태 때 조국 부부는 믿는다고 하셨어요 특히 정교수님 차도녀 스타일인데 주변분들 위해 많이 도움도 주시고 인상하고 달리 너무 따뜻하다고 하셨어요 이번에 조국신당 가입은 못해도 비례는 조국신당 뽑을꺼래요.

• 33. ...
    '24.3.13 9:32 PM (110.13.xxx.200)

조국이 아까운건 맞죠. 여러모로.

• 34. ㅋㅋ
    '24.3.13 9:55 PM (14.32.xxx.215)

조국 외모찬양에서
    이젠 누가 판까니 부인 외모 품평회...
    참 에지간들 하네요

• 35. ..
    '24.3.13 9:58 PM (223.38.xxx.134)

손이 오그라들거 같네요 ㅎ
    부부가 쌍으로 입시비리를 저질러 그 댓가로 받은 처분을 멸문지화라니 어이가 없어요 ㅎ
    조민은 본인 혐의를 다 인정한다는데 ㅎㅎ

• 36. 223.38
    '24.3.13 10:05 PM (118.235.xxx.50)

조민씨가 혐의를 다 인정한다고 말하지 않았습니다.
    기레기들의 제목 농간에 잘 넘어가셨네요.
    사법부의 판단을 존중한다는 걸 기레기가 조민 모든 혐의 인정. 이렇게 제목 조작질했던 것 기억납니다.

• 37. ..
    '24.3.13 10:20 PM (92.186.xxx.227)

장학금 토종한국인 중 영어 잘하면 엄청나게 유리한 장학금이에요. 누가 보면 노벨상 받은 줄
    ------------------------------
    월반입학 흔!하대~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀브라이트 어떤이들이 받았었나 알아놔보세요!
    커녕 보잘것 없는 작은장학금이라도 받은적있나요?
    돼지&콜걸 은 발가락흉내도 못내도 그자리 꿰찼습니다.
    누구는 인생자체가 사기인데, 사기꾼 추앙이 좋은가보네요.

• 38. ㅋㅋ
    '24.3.13 10:26 PM (116.121.xxx.18)

풀브라이트 장학금을 영어 잘하면 받는다네. ㅋㅋ
    진짜 아는 척 오지네요.
    유학 할 때 이 장학금 받았다는 자체만으로 큰 스펙 됩니다.

아니,
    조국 입시로 유죄받았다고 치고, 그걸로 문제 삼는 거 좋아요.
    근데,
    그 미세한 현미경 잣대를 왜 다른 정치인한테는 안 들이대나요?

한동훈 딸 어마무시한 천재 가짜 스펙은 괜찮아요?
    미국 뉴스에도 났는데?
    김건희 오려붙이기로 박사학위 받은 거 괜찮아요?
    이런 여자가 대한민국 대통령 부인이라고 세금 펑펑 쓰고 다니는 거는
    어떻게 참는지 모르겠네.

• 39. ㅇㅇ
    '24.3.13 10:29 PM (116.121.xxx.18)

조국 재판에 참고인으로 나온 미국 교수가 깜짝 놀랐다잖아요.
    조국 아들 페이퍼 그거, 100점 만점에 1점 정도 되는 오픈북이라고.
    당연히 친구들하고 상의하면서 쓰겠지 생각했다고.
    그걸로 재판까지 받고 유죄받는 대한민국 검찰과 재판부 대단하죠??

김건희는 조사도 안 받고,
    한동훈 처가는 미국 뉴스에 나올 정도로 어마어마한 가짜스펙을 만들어서
    한인들까지 피해주고 있는데,
    이런 사람들은 조사 1도 안 해요.

이제 조국한테 뭐라 그러는 사람들 보면
    좀 이상해 보여요.
    진짜 범죄자에 대해서는 입 꾹 처닫으면서 방귀 한 번 뀐 옆사람 때려죽이려고 달려드는
    무식한 군중 같아요.

• 40. ....
    '24.3.13 10:44 PM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

남편이 조국이라 큰 고초를 겪었는데 아깝다는 말은 왜 나오나요.
    잘되면 남자덕 안되면 여자탓.
    시월드 마인드 아닌가요.

• 41. 입열
    '24.3.13 11:47 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

그렇게 대단하신 석학이 동양대에

• 42. 입열
    '24.3.13 11:52 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

https://www.dryujin.com/about/
    이분 본인도 사촌도 플브라이트 장학금 받았습니다.

유학시 다른 장학금도 많아요.
    유학 안 갔다온 사람들이 아는 척은

• 43. ..
    '24.3.13 11:55 PM (182.216.xxx.30)

이 잣대로 한동훈 딸도 까봅시다!!!

• 44. 입열
    '24.3.13 11:58 PM (175.223.xxx.26)

https://www.dryujin.com/about/

이분 본인도 사촌도 플브라이트 장학금 받았습니다.

유학시 다른 장학금도 많아요.
    남은 장학금 다 안 받고 월반은 다 안해야 하나요?

• 45.
    '24.3.13 11:59 PM (92.186.xxx.227)

ㄴ윗님, 그분도 똑똑한가 보죠.
    풀브라이트장학금을 후려치기하다니 ㅋㅋㅋㅋ
    아무나 받는 장학금이 아니에요!
    다른 이름없는 장학금도 받으려면 쉬운거 아닙니다. 하물며 풀브라이트 받으면 미국에서도 명문대에서 모셔갈 스펙입니다.
    장학금 받으려고 노력이나 해본사람인가요? ㅋㅋㅋ
    그래서 서울대 나와서 유학가서 풀브라이트 받았던 정경심의 실력이 별거아니라고 계속 우기시고싶은건가요?

• 46.
    '24.3.14 12:02 AM (92.186.xxx.227) - 삭제된댓글

똑같은 잣대로 yuji한테 말해보세요.
    풀브라이트장학금 받았다고 팩트를 말하는데, 자꾸 개나소나받는듯 후려치기하지말고요.
    아무나 주는 장학금 아니고 대~단한거 맞아요

• 47.
    '24.3.14 12:02 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

서울대는 저분만 나왔어요?
    참 안됐네요.

• 48.
    '24.3.14 12:04 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

참 안됐네요. 정치병도 아니고
    목소리 걸죽한 그 여자 좋아하지도 않지만
    님같은 학벌숭배자들이 웃겨요.

• 49.
    '24.3.14 12:08 AM (175.223.xxx.26)

서울대 학부, 석박사 1년 약 오쳔 명 졸업합니다.
    참 안됐네요. 정치병도 아니고
    목소리 걸죽한 그 여자 좋아하지도 않지만
    님같은 학벌숭배자들이 웃겨요.

• 50.
    '24.3.14 12:10 AM (92.186.xxx.227) - 삭제된댓글

아니..서울대 나온거가 팩트이거늘..일부러 숨기거나 누구처럼 사기쳐서 세탁한거 말해요?
    비교할게 딸리니 학벌숭배자로 왜곡하시네요.
    인성이 더 중요하지만, 중요한 위치에서 큰일을 하자면, 바보보다는 똑똑한게 낫잖아요?
    어느누가 학벌배경 안따집니까?
    고졸이라고 똑똑한게 확실했던 전 대통령들도 있었지만, 세계 어딜가도 그정도 위치되면 학벌은 따라다닙니다.
    그냥 있는 사실을 말하니 할말없으니...ㅉㅉ
    풀브라이트장학금 받았다고 팩트를 말하는데, 자꾸 개나소나받는듯 후려치기하지말고요.

• 51.
    '24.3.14 12:11 AM (92.186.xxx.227)

아니..서울대 나온거가 팩트이거늘..일부러 숨기거나 누구처럼 사기쳐서 세탁한거 말해요?
    비교할게 딸리니 학벌숭배자로 왜곡하시네요.
    인성이 더 중요하지만, 중요한 위치에서 큰일을 하자면, 바보보다는 똑똑한게 낫잖아요?
    어느누가 학벌배경 안따집니까?
    고졸이라할지라도, 똑똑한게 확실했던 전 대통령들도 있었지만, 세계 어딜가도 그정도 위치되면 학벌은 따라다닙니다.
    그냥 있는 사실을 말하니 할말없으니...ㅉㅉ

• 52.
    '24.3.14 12:13 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

말귀를 못 알아듣고 계속 헛소리를 함.

• 53.
    '24.3.14 12:14 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

어느 정도 풀에 가면 저 정도는 흔한 스펙이에요.

• 54.
    '24.3.14 12:15 AM (175.223.xxx.26)

어느 정도 풀에 가면 저 정도는 흔한 스펙이에요.
    오천 명씩 10년만 해도 오만임.

• 55.
    '24.3.14 12:22 AM (92.186.xxx.227)

댓글중 정경심 학벌과 장학금 얘기나옴=> 아무나 다받는듯한 별거아니라는 드립 => 대단한거 맞다는 드립=>정치병+학벌숭배자로 화살돌림=> 후려치기 말라고 팩트를 강조하는 긴설명함=>말귀못알아듣고 헛소리한다 함 (답에대한 답은없고 계속 말을 방향틀며 헛소리,말귀못알아듣는 바보라는듯 자극하는 말쌈 잘하는 국민ㅆㄴ 어법)

• 56. 그냥
    '24.3.14 12:54 AM (175.223.xxx.26)

물티슈로 차나 닦아요.

• 57. 175
    '24.3.14 1:02 AM (223.39.xxx.32)

넘 쌍스럽다
    주옥순 같애~~~

• 58. 허위사실유포
    '24.3.14 2:07 AM (76.168.xxx.21)

이재명 욕 도배질하다 이젠 조국 욕도 모자라 그 부인관련 허위사실 유포까지 하는겁니까??
    이미지 같은 소리하네, 본인이나 부끄러운 줄 아세요!!!

글쎄요
    '24.3.13 7:16 PM (211.234.xxx.231)
    경비아저씨 혼낸다는 폭언? 목소리에 이미지 완전 깸

• 59. ㅎㅎ
    '24.3.14 7:06 AM (61.97.xxx.114)

조국혁신당 당원님 계시면 당에다가 211.234댓글 신고좀 해주세요
    가짜뉴스는 진짜 공해에요

• 60. ph
    '24.3.14 7:12 AM (175.112.xxx.149)

아유~ 그 부인 정씨가 미인이라니ᆢ
    가당키나 한 말인가 ㅜㅜ

못 생긴 외모까진 아닌데
    솔직히 인상이 뭔가 되게 안 좋은 스타일ᆢ
    조국 씨는 여자 외모 전혀 안 보는구나 싶은 선택ᆢ

인상이 쎄고 드세고 여성성 제로ᆢ
    여자가 들이밀어 쟁취한 결혼일 듯

• 61.
    '24.3.14 7:54 AM (223.38.xxx.221)

똑같은 잣대로
    한동훈 나경원 자녀의 입시비리도 파봅시다

이런거는 말 안하면서 몇달을 남동생부터 어머니 이혼한 제수씨에 온 가족을 족집게로 헤집듯 파헤친 조국 가족에 대해서만 비난하는건 잘못됐죠

왜 사람들이 지지를 보내는지
    이유도 알려하지않고 그저 범죄자니 뭐니하면서 비난하는게 꼭 윤석렬 스럽네요

• 62.
    '24.3.14 7:57 AM (223.38.xxx.221)

심지어 윤씨 장모는 수많은 죄중 쬐마난거 하나 면피용으로 감옥에 갔네요
    정교수가 표창장때문에 감옥간걸로 치환하면 그 장모는 무기징역감인덕

• 63. 175.223.26
    '24.3.14 8:47 AM (121.165.xxx.112)

어느정도 풀에 가면 흔한 스펙 맞음
    그런데 어느정도 풀에 가는것도 쉬운건 아님
    링크해주신 글만 봐도
    나 성공한 사람이야 너의 멘토가 되어주마 하는 글이잖아요.
    뭘 별게 아니라고 자꾸 우겨요?

• 64. 가랴침 노브라 먄발
    '24.3.14 9:05 AM (60.48.xxx.71)

윤씨나 거니는 조국부부 비교불가 수준
    질투에 눈벌어 그런짓을한 쪼잔한놈.

• 65. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.14 9:16 AM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

조국 삼각형턱 싫어하는 사람도 있고
    전혀 잘생겼다 생각안드는 사람들도 있습니다.

• 66. 121.183.xxx.144
    '24.3.14 9:25 AM (1.224.xxx.246)

생닭쇼하는 딸도 이렇게 상세히 내뱉어 보시지?

• 67. 음..
    '24.3.14 9:36 AM (59.6.xxx.114) - 삭제된댓글

솔직히 조국 후보님 보다가 부인분 보면 좀 그렇긴해요.
    윤석열 양아치와 비교하면 정말 죄의 크기가 새털만큼 가볍죠.
    그러나 평범하게 성실한 사람들 수준에서 보면
    솔직히 정교수 욕심 드글드글한 강남 학부모..딱 그냥 필부에요. 그러니 애초 의대 갈 적성도 자질도 아닌 문과 딸아이릉 억지로 의대학원 들이밀고 의사 만둘려다 이.사단이 난거잖아요.
    솔직히 전 다들 그렇게.의사를 욕망하는 줄 몰랐어요.
    그냥 교육은 아이들 적성과 자질에 맞추고 억지로 학원 안 보내고 그렇기 키운 제가 보기엔 좀 그래요. 상류층은 다 알고 의사 만들려고 혈안이었구나,

• 68. 음..
    '24.3.14 9:41 AM (59.6.xxx.114) - 삭제된댓글

그래서 심정적으로 그 사안에 관해 편들어주고 싶지 않아요.
    나이들다보니 말로 뭐라 뭐라 떠들고 서울대 나온 거 다 껍데기고. 그런 류 인간 보다 정말 김잘라 선생님 같은 분들이 존경스러워요.
    말 없이 행동으로 삶을 보여주는 사람들요. 이런 사람들이 묵묵히 이런 저런 불편과 불이익을 감내하고 성실히 살아가니 세상이 유지되는 거지요.

• 69. 그 분
    '24.3.14 10:00 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

다리는 어여쁘시더만요.
    반바지 입고 컴퓨터 나르는 씨씨티비에 보니깐

• 70. 제기
    '24.3.14 10:12 AM (162.19.xxx.99)

예전에 정교수님 영국 유학 시절 얘기를 어디서 들었나 봤나 했는데 집에 강도가 들어서 피하려고 2층인가 3층인가 자기 방 창문에서 뛰어내렸대요.
    그 사고로 뇌인가를 다쳤는데 그때 눈이 그렇게 됐다고 봤어요.

서로 잘어울리는데 왜들 그리 까시는지...

• 71. 의도적 악
    '24.3.14 10:16 AM (60.36.xxx.150) - 삭제된댓글

김건희는 조사도 안 받고,
    한동훈 처가는 미국 뉴스에 나올 정도로 어마어마한 가짜스펙을 만들어서
    한인들까지 피해주고 있는데,
    이런 사람들은 조사 1도 안 해요.

이제 조국한테 뭐라 그러는 사람들 보면
    좀 이상해 보여요. 2222

2찍은 나라 팔아먹는 매국이니까요
    아니면 지능에 심각하게 문제가 있는 치료 대상이거나

• 72.
    '24.3.14 10:25 AM (59.6.xxx.114) - 삭제된댓글

김건희나 한동훈은 당연히 말할 수 없을 정도의 쓰레기죠. 누가 그 사람들을 두둔합니까
    문재인 대통령과 측근들의 아둔함으로 어쩌다 권력 잡아 저리 놀고 있는 저들은 필히 자기 업보대로 처벌받겠죠.

단지 제가 말하고 싶은 건 자식 교육에 관한 그리 욕심을 부릴 필요가 있었는가, 아쉬워서 하는 말입니다.

• 73.
    '24.3.14 10:29 AM (59.6.xxx.114) - 삭제된댓글

그리고 문재인을 열렬히 지지했었으나,
    실망한 한 사람으로서...또 민주당도 그렇고요.
    임종석 같이 인상이 변한 사람들, 그런 류의 운동권 정치인들도 보고 싶지 않고
    멀쩡히 사회생활하면서 가족도 건사해보고 성실히 납세도 해보는 사람들이 좀 정치했으면 좋겠어요.
    자기 능력으로 제대로 된 직업도 갖지 못할 사람들이
    얼렁뚱땅 각종 운동권 단체 만들어서 다니다가
    국회의원 후보 받는 그런 것도 보고 싶지 않고요.
    제가 조그만 시민단체들 일해봐서 좀 그 속을 많이 보았는데요.
    정말 많이 썩었고 고인물입니다.
    사회 나가 능력은 없고 그 조그만 단체장 권력과 이권, 사회적 대접을 못 놓고
    탐욕에 찬 사람들이 많거든요.

그래서 김장하 같은 분을 존경하는 겁니다.

• 74. 조국장관님
    '24.3.14 10:39 AM (121.121.xxx.224)

검새들이 시연도 못하는 표창장갖고 4년 옥살이로
    정교수님은 천생연분이라 생각됩니다.
    조국옆에서 견딜 수 있는 대단한사람을 조국은 알아 본거겠죠.
    그리고 조민씨 이미지는 조국교수님이 아니고 정교수님더 닮은거 같아요.
    정교수님 젊어서도 미인이셨을 듯

• 75. ..
    '24.3.14 10:51 AM (223.38.xxx.251)

아글을 김혜경이 싫어합니다
    ㅋㅋ

• 76. ..
    '24.3.14 10:52 AM (223.38.xxx.251)

시진핑도 이글보고 짜증날듯
    천하의 나도 마누라 우상화는 안시킨다 이럼서

• 77. ㅎㅎ
    '24.3.14 11:17 AM (182.214.xxx.17)

여기 계신 무지성 지지자 분들의 자녀들, 제2의 조국같은 정치인 자녀들에게 본인 자녀들이 자기도 모르게 위조 추천서, 위조 표창장, 아빠엄마 입김으로 수월한 정치인 자녀들에게 취업, 입시 순위, 각종 기회들에서 계속 밀러나길 2222222222
    사회가 조국 일가 같은 불공정의 대명사를 내버려두고 옹호까지 하는데에 본인들이 일조했잖아요.222222222
    본인 자녀, 본인 취업 등에서는 피해가 없을 것 같죠?22

공정.정의.상식이 중요한 사회입니다

• 78.
    '24.3.14 11:18 AM (118.235.xxx.209)

김장하 같은 분이 현실 정치인 중에 없죠
    현실 정치는 총칼만 없다 뿐 전쟁입니다
    성직자 같은 청렴결백 유지하면서
    정치하는 건
    거의 불가능해요
    우리는 차선 혹은 차악을 선택해야
    그나마 나라가 망해가는 걸 막을 수 있어요

어쨌든 조국이 등장해줘서
    이번 총선 좀 신나요

• 79. 30년 전엔
    '24.3.14 11:37 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

사는게 거기서 거기다 보니 좋으면 결혼하는거지
    지금처럼 계산기 두드리지 않았어요

공부 좋아하는 사람들이니
    가는 방향이 같아 결혼까지 했겠지 ..

남편이 조국이라 정경심이 큰 고초를 겪은게 아니고
    와이프가 정경심이라 조국이 큰 고초를 겪은것

• 80. 죄송하지만
    '24.3.14 11:50 AM (118.235.xxx.93)

윗님 말이 맞아요 ㅠ
    ~~~~~~
    남편이 조국이라 정경심이 큰 고초를 겪은게 아니고
    와이프가 정경심이라 조국이 큰 고초를 겪은것
    ~~~~~
    그래도 가족 모두 잘 견뎌줘서 감사합니다
    정치 등판이 운명이었나 봅니다

• 81. 영통
    '24.3.14 1:23 PM (211.114.xxx.32)

조국 부인 같은 최고 인텔리 지적인 여자가
    왜 외모로 이리 평가 받아야 하는지..

한국 사람들의 과한 외모 관심과 가치 증대..

미남과 결혼하는 부작용...

• 82.
    '24.3.14 2:24 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

전형적인 강남 아줌마 캐릭터죠.
    그래도 강님 살면 이웃에서 볼 수 있는 스타일?
    근데 두 커플은 이웃에서 잘 볼 수도 없고 이웃하기도 싫어요.

• 83.
    '24.3.14 2:26 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

전형적인 강남 욕망 아줌마 캐릭터죠.
    그래도 강님 살면 이웃에서 볼 수 있는 스타일?
    근데 두 커플은 이웃에서 잘 볼 수도 없고 이웃하기도 싫어요.

• 84.
    '24.3.14 2:26 PM (175.223.xxx.80)

전형적인 강남 욕망 아줌마 캐릭터죠.
    그래도 강남 살면 이웃에서 볼 수 있는 스타일?
    근데 어느 두 커플은 이웃에서 잘 볼 수도 없고 이웃하기도 싫어요.

• 85. 목격자
    '24.3.14 2:33 PM (1.234.xxx.98)

친구가 근처 살고 지인이라 대충 들었는데 조국네 가족 모두 사람 참 좋다고 소문이 파다했어요.
    음식물 쓰레기까지 조국이 직접 버리러 나오고 그 가족은 하나같이 훤해서 금새 눈에 띄었다고 그런데도 늘 조용, 품격이 있다고요.
    이웃이 다들 좋아했다고 했어요.

• 86. 어리석다
    '24.3.14 2:44 PM (175.196.xxx.53)

여기 계신 분들의 자녀들, 제2의 조국같은 정치인 자녀들에게 본인 자녀들이 자기도 모르게 위조 추천서, 위조 표창장, 아빠엄마 입김으로 수월한 정치인 자녀들에게 취업, 입시 순위, 각종 기회들에서 계속 밀러나길 빌어드릴께요.
    사회가 조국 일가 같은 불공정의 대명사를 내버려두고 옹호까지 하는데에 본인들이 일조했잖아요.
    본인 자녀, 본인 취업 등에서는 피해가 없을 것 같죠?

눈도 없는지
    그럴듯한 외모만 보고 찬양질
    속에 뭐가 들어 있는지 아는 사람은 다 아는데 ㅉㅉ

• 87.
    '24.3.14 3:07 PM (220.79.xxx.107) - 삭제된댓글

소설을 쓰세요~~~~

• 88.
    '24.3.14 3:08 PM (220.79.xxx.107) - 삭제된댓글

시력은 영국유학시절에 강도피하다 추락해서
    그리된거,로 알아요
    소설쓰시네

• 89.
    '24.3.14 3:09 PM (220.79.xxx.107) - 삭제된댓글

결혼후 유학갔어요

• 90. 조국일가가
    '24.3.14 3:11 PM (121.165.xxx.112)

불공정의 대명사라면
    한동훈 일가는 뭔가요?
    같은 잣대로 평가 좀 해봐요

• 91. 그러게요
    '24.3.14 4:15 PM (60.51.xxx.46)

한동훈자녀가 고등학교때 대리논문쓴거는 왜 입닫고 있는지

• 92. 아이고
    '24.3.14 4:43 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

왜 이래요~
    성괴 전화소녀도 좋다고
    난리 아우성인 2찍들앞에서
    외모 품평이라뇨.
    제발 넣어둬요.

• 93. 선택적수사
    '24.3.14 6:22 PM (59.13.xxx.81)

한동훈 지딸 스펙은 중요하고 조국딸 스펙은 불법이고
    조국네 기준이면 한동훈은 최소 징역10년은 넘을듯

• 94.
    '24.3.14 6:25 PM (223.32.xxx.74)

완전 미인들이 상대방 외모 별로 안보는듯요
    내면중시
    난 안미인이라ㅠ

• 95. ....
    '24.3.14 6:50 PM (59.13.xxx.81) - 삭제된댓글

허위이력 신정아는 실형 살았는데 그걸 수사한 당시 검사가 윤석열
    같은 사안 김건희는 돋보이고 싶었다고 사과하면 끝
    주가조작으로 23억 이득이 확인되도 수사도 안함
    뇌물수수 영상이 나와도 양평고속도로 의혹이 나와도 다 뭉갬

조국은 10원어치 잘못했는데 10000원어치 수사받음
    윤석열김건희한동훈은 1000원어치 잘못을 해도 아예 수사도 안함
    수사도 안하니 전과0범~~

• 96. ...
    '24.3.14 6:56 PM (59.13.xxx.81)

허위이력 신정아는 실형 살았는데 그걸 수사한 당시 검사가 윤석열
    같은 사안 김건희는 돋보이고 싶었다고 사과하면 끝
    주가조작으로 23억 이득이 확인되도 소환 조사 한번을 안함
    뇌물수수 영상이 나와도 양평고속도로 의혹이 나와도 다 뭉갬
    그래서 국회에서 김건희특검 발의하니 윤석열이 거부함
    가족 특검 거부한 대통령은 윤석열이 처음이라고 ㅉ

조국은 10원어치 잘못했는데 10000원어치 수사당함
    윤석열김건희한동훈은 1000원어치 잘못을해도 아예 수사 자체를 안함
    수사를 안하니 전과0범~~

• 97. 조국
    '24.3.15 6:32 PM (112.154.xxx.195)

지지합니다.
    조국이 범죄자니 어쩌니 하는 분들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한동훈딸 스펙 김건희 위조경력에 대해서도 얘기좀 해보시던가..