82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조리도구 받침 어떤 거 쓰시나요?

참기름 조회수 : 1,083

음식 만들다가 잠깐 두어야 하는 숟가락 젓가락 국자 뒤집개 등등

조리도구 받침대로 어떤 거 쓰시나요?

지금까지는 그냥 싱크대에 걸쳐뒀었는데 따로 하나 쓰는 게 나을 것 같아서요. 재질은 도자기나 실리콘이 좋을 것 같고 어떤 모양이 제일 실용적일지 모르겠네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.13 11:17 AM (121.165.xxx.30) - 삭제된댓글

저는 실리트 스텐으로 사용합니다

• 2. ....
    '24.3.13 11:18 AM (121.165.xxx.30)

저는 실리트 스텐으로 사용하는데 작은접시하나놓고 사용하고 치우고 넣어놓고 해도됩니다 굳이 살필요없을듯..

• 3. ^^
    '24.3.13 11:19 AM (112.150.xxx.31)

저도 스텐으로된 길쭉한 접시가 있어서 거기다놓고써요.

• 4. ,,,
    '24.3.13 11:20 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

스텐접시 사용해요

스텐접시 여러모로 좋아요

• 5. ...
    '24.3.13 11:22 AM (211.218.xxx.194)

저는 골든벨에서 나온 국자받침사봤는데 불편해서
    요즘은 500ml 파이렉스 계량컵..그거놓고 국자며 젓가락,숟가락을 보관해요.
    생선뒤집개 말곤 다 거기 넣을수있어요.

• 6. .....
    '24.3.13 11:24 AM (118.235.xxx.63)

스텐으로된 조리도구 받침 샀었는데
    안쓸때 접어서 보관하는것도 귀찮아서
    그냥 집에있는 납작한 접시 꺼내써요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.13 11:25 AM (211.196.xxx.99)

물기 없는 도구는 수저받침에 잠깐 놓고 물기 있는 건 대충 아무 접시에나 둡니다.
    조리도구 거치대보단 냄비뚜껑 거치대를 사서 썼는데 유용했어요.

• 8. ...
    '24.3.13 11:27 AM (211.114.xxx.126)

전 사은품으로 받아 뒀던 실리콘 도마 세트 중
    도마하나 꺼내 써요 가볍고 물로 쓱 씻기 좋고 편해요~

• 9. ...
    '24.3.13 11:27 AM (221.165.xxx.89)

그때그때달라요
    보통은 채소 썬 도마위에 놓고 쓰고
    종이호일이나 우유팩놓고 쓸때도 있고
    파이렉스계량컵 쓸때도 있고
    음식할때마다 손에 잡히는거 아무거나 놓고 써요
    업소용 스텐원형통을 그용도로 쓰려고 샀는데
    잘안써져요

• 10. ..
    '24.3.13 11:38 AM (223.39.xxx.102)

그냥 접시요. 그게 젤 씻기 편해서

• 11. ...
    '24.3.13 12:14 PM (211.244.xxx.191)

조리도구 받치고 뚜껑도 세울수 있는 거로 샀어요..1+1해서 만원안준거 같은데
    아주 좋네요..뚜껑 세울수 있어서...물 뚝뚝...습기찬 뚜껑자리 찾아준게 제일이에요..조리도구 받침대로도 잘쓰지만요.. 쿠x에서 샀는데 비슷한거 많았어요.저는 그냥 파스텔톤 플라스틱으로 샀어요.

• 12. 다이소
    '24.3.13 12:15 PM (210.108.xxx.149)

스텐쟁반에 놓고 써요 이거저거 써봤는데 이게 젤 좋아요

• 13. 두툼하고
    '24.3.13 12:44 PM (211.106.xxx.210)

길쭉한 생선접시가 딱이에요
    맘에 조금 안드는 걸로요

• 14. ...
    '24.3.13 1:02 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

냄비뚜껑도 세울수 있는 스덴 써요

• 15. ..
    '24.3.13 3:13 PM (211.234.xxx.177)

있는 접시 씁니다.
    코렐 타원대접시가 휘뚜루마뚜루 좋아요