82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

OECD 수준으로 의료비 부담하고 살고 싶은가?

참나 조회수 : 969

왜 자꾸 멀쩡하던 의료를 바꾸려고 하는가? 

OECD 수준으로 의사수 늘리면 

OECD수준으로 의료비 부담해야 하는것은 뻔한 사실 아닌가? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '24.3.13 7:04 AM (125.179.xxx.41)

제발가만히좀 놔뒀으면ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 2. 지지율
    '24.3.13 7:27 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

국민들 지지율이 아주 높으니까요

• 3. 지지율
    '24.3.13 7:29 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

----> 건보료 엄청 내야 하는것을 모르니까요.

언론도 으쌰으쌰 하고요.

• 4. 몰라요
    '24.3.13 7:32 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

• 5. 몰라요
    '24.3.13 7:34 AM (220.122.xxx.137)

----> 건보료 엄청 내야 하는것을 모르니까요.

지금내는 건보료로 의사가 많아지고 더 쉽게 의사를 만나게 되는

환상을 갖게 호도하고 있죠.

언론도 으쌰으쌰 하고요.

• 6.
    '24.3.13 7:34 AM (116.42.xxx.47)

분기마다 국민들이랑 전쟁을 하네요

• 7. 국민들하고만
    '24.3.13 8:14 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

국민들 하고만 전쟁 하나요?
    어떻게 된 인간이
    지가 숙여할 국가 2곳 빼고는
    다 적으로 만들고 있는것 같은데요
    그냥 하던대로만 해도 감사할것 같아요
    전정권 과장좀 하자면
    거의 날마다 탓하고 욕하더니
    그정도만 해주면
    더 바랄게 없겠습니다

• 8. 건보료
    '24.3.13 8:15 AM (112.149.xxx.140)

건보료 국민 반대로 못올릴건 뻔해 보이고
    그 수준 유지 하려면
    민영화 한다 하겠죠
    건보 없을때가
    의사들이 가장 살기 좋은 때 였었다 던데요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.13 9:08 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

풉 건보걱정하는척은
    의사들은 밥그릇 때문에 증원반대 하는중

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.13 9:11 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

보험사기나 작작치고 의보수가 걱정하세요
    과잉진료 보험사기만 안쳐도 의보재정 넉넉함

• 11. 윗님
    '24.3.13 9:27 AM (118.235.xxx.253)

건보 재정 부실은 외국인 주로 조선족들 때문이고
    이미 기사에 떴어요.
    이번 의료개혁하는데
    건보에서 끌어다 사용한다고요. 물론 이런 기사는 찾기 힘들게 나왔어요.
    건보에서 이번 의료개혁에 끌어 사용하고
    곧 적자 얼마라고 기사에 뜬거 찾아보세요.

그래서
    건보료 인상이 필수적이라고요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.13 9:35 AM (92.38.xxx.20) - 삭제된댓글

필수과가 다 망해가고 전의사의 30%가 미용쪽에 종사중인데 이게 멀쩡하다고요?
    이미 3년 전부터 필수과 전공의 모집에 신청자수 0명인데 이게 멀쩡한 의료로 보여요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.13 9:39 AM (92.38.xxx.20) - 삭제된댓글

필수과 다 망하게 해놓고 자기배만 두드린게 의사들인데요
    필수과를 왜 가냐고 의사도 편한일 하면서 돈잘버는 행복추구권 있대서 그러라고 하고
    그냥 더 뽑아 다른사람들 시키겠다는데 바락바락 반대중

• 14. 팩트
    '24.3.13 9:54 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

저수가라면서 페이는 최상위권 근데 여기서 조금 낮추자 하니 파업

• 15. ..
    '24.3.13 10:48 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

이미 3년 전부터 필수과 전공의 모집에 신청자수 0명인데 이게 멀쩡한 의료로 보여요?
    ----------------
    의협에서 몇번이나 정부한테 논의하자고 했지만 그냥 이번에 디올빽 덮느라 2000명 확 불러버린거예요
    거기에 국민생명담보로 의사들 사지로 모는거구요
    이제그만 국민들도 정부불만을 의사뜯어먹으라고 던져주는 먹이에 속지말고 나한테 돌아올 불이익을 알아서 이 정부한테 요구해야합니다
    안그러면 지금 같은 가성비 좋은 우리의료는 영영 역사속으로 사라집니다.
    시간이 별로 없어요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.13 1:19 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

의사들 사지로 모는거구요
    ㅡㅡㅡ 대학정원 늘리는게 사지로 모는거예요? 얼마나 편하게 살았음 저게 사지인지