82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 청소만 하면 얼마정도해요?

... 조회수 : 1,968

직장다니는 저질체력 불량주부입니다.

손가는 애도 없는데 집에오면 정말 손하나 까딱하기가 싫네요..

다른곳도 엉망이지만 마음만 치울수 있을것 같은데 냉장고는 정말 엄두가 안나네요.ㅜ

시간은 2시간정도 예상되는데 얼마정도 들까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.3.12 9:30 PM (114.206.xxx.112)

남편 시키고 5만원 주세요

• 2.
    '24.3.12 9:31 PM (121.149.xxx.202)

시누이가 냉장고. 청소만 5만원에 맡겼었다고 들었어요.

• 3. .....
    '24.3.12 9:31 PM (58.29.xxx.1)

저도 집에 오면 손하나 까딱 못하네요.
    집에 오자마자 편한 옷으로 갈아입고 손하고 발만 닦고
    입에 초코바 하나 물고 2시간쯤 자야돼요.
    냉장고 청ㅇ소 가끔씩 하는데 할때마다 하기 싫어 죽겠네요.
    근데 딴 사람은 못 시키겠어요.
    너무 복잡하고 드러워서
    속으로 저 흉볼까봐 ㅋㅋㅋㅋ
    아니 최소 뭘 버리고 뭘 놔둬야 할지 그 사람이 계속 물어볼텐데
    그런거 일일이 알려줄 바에는 그냥 제가 하는게 나을수도.

음쓰통, 쓰레기 담는 비닐봉지, 설거지거리
    딱 3군데 나눠서 슈퍼소닉 같은 스피드로 막 두다다다다다 분류하고

설거지통에서는 재활용은 재활용 대로, 그릇은 그릇대로 해서 싹 씻어 분류하고.

마지막으로 락스 1방울 들어간 물에 면행주 빨아가면서 바바바박 닦아주면 끝이긴 한데.
    하기가 참 싫네요

• 4. 윗님
    '24.3.12 9:34 PM (112.160.xxx.47)

맞아요. 뭘 버리고 안 버릴지 알려주고 옆에서 서포트해야 되는데 그러느니 남편과 둘이 할까싶다가도 잔소리쟁이 남편이라..ㅡㅡ

• 5. ㅡㅡ
    '24.3.12 9:52 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

음쓰봉지, 일반쓰레기봉지, 식제기 열어두고
    분류해서 거의 다 버리기
    그릇종류는 식세기에 바로넣고요
    남편은 없어야죠
    아님그냥 5만원쓰세요

• 6. ******
    '24.3.12 10:06 PM (112.171.xxx.1)

그냥 버리세요.
    남의 와도 내가 해야 할 일이 많아요.
    저희 어머님이 정리가 안 되는 분이어서 동서랑 저랑 가서 치우는데 왜 본인을 부르냐고 니들이 알아서 치우라더니 그 이후로 노상 전화와서는 어디에 두었냐고?
    남이 와도 내가 해야 할 일이 있어요

• 7. 한심한
    '24.3.12 10:35 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

여자들 많구나....-_-

• 8.
    '24.3.12 11:00 PM (112.153.xxx.65)

먹기는 같이 먹는데 청소얘기 나오니 한심한 여자들이라니..2024년에 본 댓글중 제일 한심한 댓글이구나

• 9. ..
    '24.3.12 11:12 PM (39.115.xxx.132)

하루 날 잡아서 했어요
    오만원은 너무 저렴한거 같아요 ㅡㅡ
    뭘 그렇게 구석구석 많이도 넣어놨는지
    다 빼서 음쓰에 버리고 나온 통들만
    설거지 하는대도 진짜 오래 걸렸어요
    그리고 빈곳으로 옮기면서 유리 받침대 하나씩
    빼서 퐁퐁으로 닦고 물빼서 끼우고
    닦은쪽으로 다 옮기고 또 꺼내서 닦고
    다하면 내부 소독용 알콜로 다 닦아주고
    행주 삶아서 닦아주고 꼼꼼히 하려면
    날 잡아야해요

• 10. ...
    '24.3.13 12:01 AM (121.133.xxx.136)

누가 2시간 청소하자고 오나요

• 11. 5만원으로
    '24.3.13 12:01 AM (118.235.xxx.9)

해결될 일이 아니예요
    뭘 버리고 뭘 둬야할지, 또 어느 위치에 둬야할지
    냉장고 주인이 다 알아야 하거든요