82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의협, 음주 수술 금지에 "의사 부족" 반발

ㅇㅇ 조회수 : 1,610

"의대 증원 반대" 의협, 음주 수술 금지엔 "의사 부족" 반발

https://m.nocutnews.co.kr/news/6083233

술 마신 의사가 수술 집도 반복되는 문제

음주 후 제왕절개 수술 중 태아 사망하기도

복지부 "음주 진료·수술 처벌 규정 만들 것"

의협 "인력 부족한 특수상황 고려해야" 반발

의사 부족에 따른 휴무 중 긴급 호출이 문제

응급의학과 "휴무일 긴급 호출부터 없어져야"

외과 "(음주 금지는) 긴급 호출 거부할 명분"

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1월
    '24.3.12 7:52 PM (211.234.xxx.65)

기사네요.
    어쩐지 전에 본듯

• 2. 넘충격
    '24.3.12 7:55 PM (122.36.xxx.22)

음주수술 반대라니
    의사부족이라니

• 3. 이왕이면
    '24.3.12 8:03 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

국정도 음주금지 같이 가죠

• 4. 그런데
    '24.3.12 8:09 PM (118.235.xxx.24)

음주는 좀 아니지 않나

• 5. ...
    '24.3.12 8:14 PM (73.195.xxx.124)

음주수술 금지를 반대한다니
    아무리 의사부족이라지만 음주수술도 하겠다니 제정신인가....

• 6. ..
    '24.3.12 8:35 PM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

술 먹다가 너 아니면 수술할 사람 없으니 나오라고 호출 받아서 응급수술 불려가는 일이 없도록 큰 병원에서 의사 좀 많이 뽑으면 되겠네요.

• 7. 음주 수술 주장
    '24.3.12 8:41 PM (118.235.xxx.62)

의사 숫자 부족한게 맞군요

• 8. 그런데
    '24.3.12 8:52 PM (122.34.xxx.60)

저건 근무 시간에 술 마시다 일하겠다는 게 아니라 일과 시간 아닐 때 콜 받아서 불려오는 경우 아닌가요?
    술 마시다 불려와서 수술하고싶은 사람이 어디 있겠어요

ㅡㅡㅡ
    기사를 보세요

의사 부족에 따른 휴무 중 긴급 호출이 문제

응급의학과 "휴무일 긴급 호출부터 없어져야"

외과 "(음주 금지는) 긴급 호출 거부할 명분"

• 9.
    '24.3.12 9:07 PM (123.215.xxx.76)

받고 수술 불려나가는 의사는 그냥 생각해도 힘든 수술 맡은 필수과일텐데

숫자 적을수밖에... 병원에서 적자 난다고 많이 안 뽑는다면서요.

근데 그나마도 이제 없어지겠어요.....

• 10. 그러니까
    '24.3.12 9:10 PM (1.227.xxx.55)

수술 믓받고 죽든가
    술마신 의사에게라도 받든가네요
    휴무인데 불려나가지 않으면 되겠네요

• 11. 그러면
    '24.3.12 9:12 PM (211.250.xxx.112)

외과쪽은 응급 수술이 잡히든 아니든 소방차가 출동대기하듯이 항상 5분대기조가 있어야겠네요. 그 운영을 하려면 돈이 들테고요

• 12. ..
    '24.3.12 9:35 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

?

음주운전이면
    의사 면허 취소잖아요

음주운전에 검사변호사 면허 취소되나요?

• 13. 그냥
    '24.3.12 9:56 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

굥은 끝없이 여전히 선거때까지 의사 마녀사냥감으로 국민들한테 물어뜯게 하기로 결심했나봄.
    허기사 의료 망쳐댈줄이나 알았지 제대로 완성시킬 능력이 있을까?
    곧 선거 다가오니 국민들 표로 심판할수 밖에
    의사도 국민입니다.

• 14.
    '24.3.12 10:18 PM (1.238.xxx.218)

결국 의사수부족이 문제니 의사수 늘리면 되네요

• 15. Off
    '24.3.13 5:54 AM (118.148.xxx.157)

의사들이 쉬는 날이나 근무 후에 술을 마실수 있죠. 문제는 응급 상황에 인원이 부족할때 쉬는 사람까지 불러야 되는 상황이 문제
    응급에 사람이 필요하다면 필수과나 기피과겠고요.