82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 밥하기 싫을 때

어제 오늘 진짜 밥 준비하기가 싫은데 최소한의 노력으로 만든다면 뭐가 좋을까요

된장국 장조림만 있고 거기에 간단히 만들거

한 두개만 더 해두려고 해서요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.3.12 7:31 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

김장김치에 참치캔 하나 넣고 김치볶음

• 2. ...
    '24.3.12 7:33 PM (222.111.xxx.126)

계란찜

• 3. ...
    '24.3.12 7:34 PM (118.221.xxx.80)

기름두르고 두부 부치고 그위에 간장 티스푼으로 한스푼씩

• 4. 계란 후라이
    '24.3.12 7:36 PM (121.165.xxx.112)

그리고 김
    버섯 있으면 손으로 대충 찢어 에프에 올리브오일 두르고 구워요

• 5. ...
    '24.3.12 7:45 PM (112.150.xxx.144)

생선구이 계란찜 김

• 6. 반찬집
    '24.3.12 7:46 PM (223.39.xxx.173)

구운김이 봉투에
    들어있더라구요
    직접 굽는게 아니었어요
    그 구운김 사다놨다가 참기름간장깨만 넣은 양념장 찍어먹으면 좋을 듯요

없을 시 저는 계란말이합니다

• 7.
    '24.3.12 7:53 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

누룽지 따뜻한 물에 불려 물 붓고 푸욱 끓이다가 계란 풀어서
    넣어요
    조미김이나 김치랑 먹어요
    하루 전 누룽지 불려 놓으면 시간 단축되어서 편해요

• 8. 콩나물밥
    '24.3.12 8:15 PM (218.48.xxx.143)

콩나물 잔뜩 넣고 밥해서 양념간장 맛있게 해서 비벼먹음 반찬 필요 없어요.
    고기 따로 볶아서 넣으셔도 돼고, 전 귀찮아서 밥할때 고기도 밑간해서 넣어 버려요.
    밥에 고기육수 베어서 더 맛나요.
    한번하면 두번은 먹어요

• 9. ...
    '24.3.12 8:17 PM (61.79.xxx.14)

배추김치 참기름에 볶아 드세요
    정말 꿀맛

• 10. 봄99
    '24.3.12 8:19 PM (115.138.xxx.118)

있는반찬에 드세요.
    된장국에 장조림이면 되지 않나요? 김이나 계란후라이추가하면 풍성하겠네요

• 11.
    '24.3.12 8:28 PM (112.214.xxx.197)

진짜 밥하기 싫을땐
    걍 냉동실에 얼려논 밥으로
    삼각김밥이나 주먹밥해먹어요
    섭섭하면 즉석미역국이나 즉석된장국 한사발 곁들여도 든든하고요

장조림 있으시면 버터하나 녹여서 비벼드셔도 맛나겠네요
    김치볶음밥도 후라이팬에 김치 가위로 슥슥 잘라 볶고 참기름 휘리릭 부어주면 끝나잖아요

• 12. 나옹
    '24.3.12 8:43 PM (124.111.xxx.163) - 삭제된댓글

기름뺀 참치에 야채(상추,깻잎,오이,당근,양파,양배추등) 있는거 넣고 초고추장에 비빕밥
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

82쿡에서 배운 건데 이거 쉽고 맛있어요.상추 양배우 그때 그때 있는 채소 넣고 참치에 계란후라이 하나만 해서 초고추장 넣고 비벼먹기..

오늘은 그것도 귀찮아서 콩나물국 냉장고에 있던 거 데우고 냉동만두 3개 전자렌지에 뚜껑있는 그릇에 2분데워서 반찬삼아 밥이랑 먹었어요.

• 13. 나옹
    '24.3.12 8:46 PM (124.111.xxx.163)

기름뺀 참치에 야채(상추,깻잎,오이,당근,양파,양배추등) 있는거 넣고 초고추장에 비빕밥
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

82쿡에서 배운 건데 이거 쉽고 맛있어요.상추나 양배추 있는 채소 아무거나 한가지만이라도 많이 넣고 참치에 계란후라이 해서 초고추장 넣고 밥 비벼먹기..

오늘은 그것도 귀찮아서 콩나물국 냉장고에 있던 거 데우고 냉동만두 3개 전자렌지에 뚜껑있는 그릇에 2분데워서 반찬삼아 밥이랑 먹었어요.

• 14. ..
    '24.3.12 8:56 PM (221.162.xxx.205)

진짜 귀찮을때 계란후라이나 계란말이죠
    조미료 여러개 꺼내기도 귀찮아요

• 15. 그냥
    '24.3.12 9:05 PM (118.222.xxx.208)

정 귀찮을땐 반찬 필요 없는거요
    삼겹살 굽고 마지막에 김치 넣고 볶아 드세요

• 16. Gg
    '24.3.12 9:40 PM (112.169.xxx.231)

김치만넣고 김치전..

• 17. ...
    '24.3.12 9:56 PM (211.179.xxx.191)

정 귀찮으면 밥을 볶죠.

아니면 고기 굽는게 설거지 귀찮지만 간단.