82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김고은 굿하는 장면만 다시보고싶어요

파묘 조회수 : 4,931

너무 센세이셔널 했어요

진짜 신들린듯한...

유튜브 쇼츠에서 감질나게 나오는데

다시 보고싶네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.3.12 5:17 PM (61.85.xxx.196)

너무 어색해서 오글오글

• 2. ...
    '24.3.12 5:19 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

진짜굿과 차이 많이 납니다

• 3. 그냥이
    '24.3.12 5:20 PM (211.36.xxx.129)

퍼포먼스 위주의 굿과
    목적성이 있는 굿이 있는데
    김고은이 한 굿은 후자라네요

• 4. 저도
    '24.3.12 5:20 PM (221.143.xxx.13)

좋은 의미로 센세이셔널했어요. 아주 강렬했죠.

• 5. 유투브짤만보면
    '24.3.12 5:24 PM (106.102.xxx.142) - 삭제된댓글

잘하는지 모르겠어요

• 6. 요즘
    '24.3.12 5:26 PM (223.63.xxx.166)

이 미친정부로 인해 스트레스 쌓였었는데 시원한 굿판
    보니 스트레스가 싹 달아났어요

• 7.
    '24.3.12 5:27 PM (223.38.xxx.32)

진짜 저랑 똑같으심 영화는 그저 그랬는데 김고은 굿하는 장면만 다시 보고 싶어요 진짜 멋있었음

• 8. ㅡㅡ
    '24.3.12 5:32 PM (58.120.xxx.112)

주말에 봤는데 파묘 재밌었어요
    그런데 굿 장면은 82에서 얘기가 많아 기대했는데
    그냥 그렇던데요

• 9. ..
    '24.3.12 5:32 PM (211.243.xxx.94)

닭피 뭍히고 신들린듯 .
    젊은 처자가..

• 10. ...
    '24.3.12 5:37 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

퍼포먼스 말고 강신굿하고도 거리가 있어요
    영화라 극적이고 싶었던듯

• 11. ...
    '24.3.12 5:44 PM (115.138.xxx.39)

무속 비하하는 82에서 갑자기 왠 굿 장면에 이리 환호하는지 이해불가네요
    굿 연기 너무 어설퍼 웃겼어요 어색 그자체
    어색하고 못한다니 또 성질을 엄청 내잖아요
    못해서 못한다고 했을뿐인데

• 12. ..
    '24.3.12 6:25 PM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

그 굿 장면도 괜찮았지만
    저는 김고은이 노래?부르면서 할배귀신 부르는 장면
    멋있더라구요

• 13. 젊은분이
    '24.3.12 6:29 PM (61.105.xxx.11)

잘하던데요

• 14. 손발이
    '24.3.12 6:36 PM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

오글거리던데요

• 15. 영통
    '24.3.12 6:48 PM (106.101.xxx.130)

그래서 또 보고 싶은데
    3번은 심한 듯 해서 참아요

• 16. ...
    '24.3.12 7:19 PM (118.218.xxx.143)

강신굿이 아니라 대살굿(타살굿)이었어요
    김고은이 원래 춤도 잘 춰서...약간 댄스같은 부분이 없진 않았지만
    저도 다시 보고 싶은 장면입니다

• 17. 너무
    '24.3.12 7:30 PM (223.62.xxx.59)

이뻐서 자꾸 보고 싶죠.
    이전 작품 어디에서 보다
    미모 포텐이 터졌네요.

• 18. ...
    '24.3.12 7:52 PM (59.13.xxx.118)

무당들이 고증잘하고 표현 잘했다고 다 칭찬하던데 , 이상하다는 윗분들이 무당들보다 굿 전문가이신가봐요

• 19.
    '24.3.12 8:18 PM (221.165.xxx.65)

배우 아무나 못하겠구나 생각들던데요.
    일반인이 잘하고 못하고 평가할 입장이 아님
    배우가 달리 배우가 아닌 걸 알게 되는 장면

• 20. ...
    '24.3.12 8:34 PM (180.70.xxx.60)

저도 김고은이 타령?주술? 외우는것처럼 연기한
    그 장면이 더 좋더라구요

• 21. 그 장면 보면
    '24.3.12 9:27 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

배우는 배우
    어설픈 배우는 할수없는 장면

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.12 10:37 PM (118.235.xxx.228)

생각보다 너무 별로던데.... 그냥 예쁘기만 했어요