82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하중 실리는 운동이 뭐가 있을까요

가정형편상 운동 센터에 가는 어려워서

돈 안 들고 할 수 있는 하중 실리는 운동을 찾고 있어요

걷기나 계단오르기도 되나요

이것 말고 또 어떤게 있을까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.12 2:25 PM (122.38.xxx.150)

제 자리에 서서 콩콩뛰기요.
    골다공증에 좋대요.

• 2. 탄력밴드
    '24.3.12 2:26 PM (121.133.xxx.137)

하나랑 2킬로 덤벨 두개로
    홈트합니다
    물론 계단오르기도 하구요
    몇 년 됐어요
    왕년에 쇠질 좀 하던 사람인데
    그때와 차이 없네요

• 3. ..
    '24.3.12 2:27 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

덤벨이 없으면 생수통 들고 해도 됩니다 무엇이든 손에 무게 나가는것 들고
    유툽에서 스쿼트 등 찾아보세요

• 4. 스쿼트
    '24.3.12 2:31 PM (121.133.xxx.137)

말립니다
    걷기나 계단오르기도 되나요
    라고 물을 정도면 운동 전혀 안하시는 분인데
    어설프게 영상보고 따라하면
    안되는 운동입니다
    권하지 마세요

• 5. 아주 좋은 운동
    '24.3.12 2:33 PM (58.123.xxx.123)

1.계단 5층 매일 오르기
    2.1분간 pt체조(팔벌려 뛰기) 3회
    3.바르게 서서 두 발의 뒷꿈치 들었다 내리기 1분 (종아리 운동은 심장에 매우 좋은 운동이예요)

• 6. ..
    '24.3.12 2:46 PM (211.179.xxx.191)

본인 체중이 제일 무겁습니다.

걷고 뛰고 익숙해지면 모래주머니 같은거 차고 걸어도 되고요.

센터 가기 힘드시면 아령 1키로 사서 간단히 양손에 쥐고 계단 오르기 해도 좋습니다.

• 7.
    '24.3.12 3:18 PM (121.143.xxx.62)

댓글 남겨주신 분들께 먼저 감사합니다
    지금 생각난건데...
    배낭에 무거운거 넣은 뒤 매고 걷기하는 것도 하중운동에 도움이 될까요

• 8. 오타
    '24.3.12 3:21 PM (121.143.xxx.62)

ㄴ매고 -- >메고

• 9. ....
    '24.3.12 3:40 PM (116.41.xxx.107)

팔굽혀펴기, 플랭크..
    레그레이즈 (누워서 다리 들어올리는거)

• 10. ...
    '24.3.12 3:48 PM (211.179.xxx.191)

뒤로 체중이 실리면 허리에 무리 갈거 같아요.

걷기나 뛰기도 자세가 중요해요.
    맨몸으로 바른 자세 먼저 잡아보세요.

인스타에 보면 런닝 자세 알려주는 게시물 많아요.

• 11. 하루맘
    '24.3.12 4:00 PM (106.101.xxx.85)

허벅지 뒤쪽에 의자 두고 거기 앉기 직전까지 스쿼트 하세요.
    가슴 열고 허리 말리지 않고 무릎 모이면 안되구요.
    맨몸 운동으로 푸쉬업 하루 몇개,플랭크,스쿼트 이정도 하시다가 익숙하고 자세도 좋다면 응용동작 해보세요.

• 12. 노노
    '24.3.12 4:06 PM (121.133.xxx.137)

배낭에 무거운거 넣은 뒤 매고 걷기하는 것도 하중운동에 도움이 될까요

안돼요!!체중 많이 나가는 사람들
    체중부터 식이로 줄이고 운동하라는 이유가
    무릎과 발목에 하중 줄이라는거잖아요