82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보건소에서 무료로 혈당 체크해주네요

저도 최근에 알았어요 

오며가며 가끔씩 혈당 체크하고 와요 보건소 담당 분이 직접 해주셔서 편해요

사람들이 잘 모르는지 갈 때마다 저 혼자에요 그래서인지 매일 와도 된대요

저는 처음 6.8 그다음 바로 다른 병원에서 6.2가 나오고 지금은 5.5정도라니까 당뇨전단계라고 말씀하시더군요

6.8은 일시적인 경우로 그런 사례가 많대요

어쨋든 관리를 해야하고 칼국수 먹어도 되냐고 여쭤봤더니 밀가루 음식은 절대 금지래요

그리고 당뇨인은 걷기보다 근력 운동하라고 했어요

혈당에 관심있는 분들 계실 것 같아서 글 씁니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.12 10:31 AM (114.204.xxx.203)

전 단계라면 검사기 하나 사세요
    자주 기록하며 식이 운동하시고요
    당뇨카페 가입해서 도움받으시고요

• 2.
    '24.3.12 10:34 AM (118.235.xxx.191)

아큐첵 기계 사서 매일 서너번씩 체크하고 있어요 손가락이 남아나질 않아서 그나마 횟수를 줄인 거에요
    보건소는 한달에 한두번 가서 혈당 혈압 인바디 체크하고 옵니다
    바람님 조언 감사합니다

• 3. 선플
    '24.3.12 10:45 AM (182.226.xxx.161)

보건소에서 당화혈색소를 체크해 주나요? 오~~

• 4.
    '24.3.12 11:11 AM (118.235.xxx.191)

선플님 보건소에서 당화혈색소는 유료구요
    혈당 체크만 무료에요~~

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.12 11:26 AM (221.155.xxx.169)

6.8 나오고 바로 당일날 다른병원서 6.2가 나왔다는건가요
    다른 식단이나 운동없이 5.5가 나오신거예요?
    5.5로 낮추신 비결좀 알려주세요
    저도6.4가 나왔는데 걱정되서요

• 6.
    '24.3.12 11:34 AM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

당일은 아니고 일주일쯤에 한 거에요
    몸무게 줄이고 현미밥 보리밥을 검은콩 많이 넣어서 반공기씩 먹구요
    채단탄 지켜가며 식사했어요

• 7.
    '24.3.12 11:37 AM (118.235.xxx.191)

당일은 아니고 보름쯤 뒤에 한 거에요
    몸무게 줄이고 현미밥 보리밥을 검은콩 많이 넣어서 반공기씩 먹구요
    채단탄 지켜가며 식사했어요

• 8. 일년에 두번
    '24.3.12 1:34 PM (180.70.xxx.227)

미성년자 아닌 주민증 나온 성인은 전후반기 한번씩 5천원이면
    거주지 보건소에서 혈액검사,엑스레이 포함한 건강 검진 받을수
    있습니다...오래전에는 타지역 보건소에서도 해줬네요. 집이 신촌
    직장이 강남구였는데 강남구 보건소에서 받기도 했습니다...거의
    30년전이네요...강시에는 무료였네요.몇천원씯 비용 더 내면 혈액
    검사로 여러 암검진도 받을수 있습니다.

• 9. ...
    '24.3.12 2:53 PM (1.226.xxx.74)

저는 지방인데, 보건소가 혈당검사도 돈 받고 해요