82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠마 스톤 이 영상보니 정말 차별

밍이 조회수 : 7,441

얘기 들어도 할 말 없겠어요.

저렴한 것 같으니라고.

어린애도 아니고

더구나 같은 비즈니스업계에 있는 사람인데 저런 식으로 저렴하게 행동하다니

마치 넌 뭐야? 꺼져가 기본적인 마인드인 듯 싶은 태도네요.

맨날 PC 어쩌고 하더니 그건 다 어디로 간거죠?

예전부터 생각한거지만 우리 나라고 거기고 다 그냥 나 잘났소

나 이 정도로 의식 있는 사람이야 이런 과시용이었던거죠.

저런 행동에도 괜찮다, 니가 자격지심이다 하는 분들은 어디 가서 저런 대접 받고도 하하하 하세요.

그런 사람은 또 남한테도 그러겠네요. 맙소사.

근데 중국 사람들은 분노 안하나요? 분노할 때 안하고 엄한 데 가서 하나요? 바보들.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20240311009003073...

밑에는 로다주, 엠마스톤 2명

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20240311009002607...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.12 10:16 AM (121.136.xxx.216)

양자경 인스타올ㅈ라왔더라고요 엠마베프인 제니퍼랑 트로피같이주고싶어서 바로안주고 끌고왔다고 양자경은 그렇다쳐도 엠마는 그래도 양자경무시한건 맞죠

• 2. 아이들도
    '24.3.12 10:17 AM (125.134.xxx.134)

아니고 좀 심하네요. 요즘 미국에서 활동중인 모델 정호연은 해외행사나 뒷풀이에 댕기머리에 족두리 같은거 하고 다니는게 기사도 나고 그러더군요. 거기 외국배우나 관계자들 보라고요
    외국셀럽들 운동선수들이랑 친하게 지내던데 설마 그녀도 이런 차별을 경험하지 않길 바랍니다.

• 3. ...
    '24.3.12 10:18 AM (223.39.xxx.149)

글쎄요... 엠마스톤이 동양인 인종차별한다고 보기엔 말이 안되는게 k팝이 유행하기 전에 k팝 팬이라고 말한적도 있고 snl에 방탄소년단과 같이 나와서 찐팬 인증한 적도 있어서요. 그냥 중국인이 싫은게 아닐까 추측해봅니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.12 10:19 AM (121.136.xxx.216) - 삭제된댓글

인종차별인지는 모르겠지만 순간적으로 무시한건맞음

• 5. 아줌마
    '24.3.12 10:20 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

중국혐오겠죠.
    미국은 중국 디게 싫어함.
    엠마스톤은 친한파배우예요.

• 6. 설사
    '24.3.12 10:21 AM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

중국인이 싫더라도 저런 행동은 하지말아야지요.
    남들한테 보여주는 직업이면서.
    같이 주고싶었으면 처음부터 둘이 잡고 주던가 했겠지요.

• 7. 작년에
    '24.3.12 10:21 AM (91.223.xxx.43)

양자경이 한국인 피아니스트에게 함부로 욕한거 문제 생길거 같으니까 중국인들이 엄청나게 SNS랑 언론에서 피아니스트에게 비난하고 난리도 아니었어요. 웃긴 건 피아니스트가 연주한거 아니고 녹음된 걸 주최측에서 튼 거였다고 밝혀졌고 피아니스트가 자기는 그 누구에게라도 그런 무례한 일을 할 생각을 한 적이 없다고 공식 입장까지 내놨는데도 중국인들이 그 피아니스트에게 엄청나게 공격 했는데 양자경이 그거 알면서도 단 한번도 공식입장을 내놓지도 않고 놔둬서 피아니스트가 따로 대변인 고용하고 그랬는데...
    양자경이나 제니퍼로렌스나 다 인성 별로

• 8. 양자경이 싫었을
    '24.3.12 10:22 AM (91.223.xxx.43)

양자경이 평이 안 좋아요

• 9. ....
    '24.3.12 10:24 AM (149.167.xxx.79)

아니에요, 엠마스톤 인종차별 아니에요. 양자경이 트로피째 엠마스톤 끌고가는 거임.

• 10. 저는
    '24.3.12 10:27 AM (125.130.xxx.125)

설명없이 봤을때는
    뭐가 잘못됐나? 했거든요.
    잘 안보였어요. 뭐가 문제인지
    근데 영상 밑에 설명 간단하게 해놓은거 읽고 영상보니
    아~ 진짜 그렇구나... 했네요.

• 11. 근데
    '24.3.12 10:38 AM (223.39.xxx.117)

엠마스톤은 이해되는데 로다쥬는 진짜 너무 했던데요
    ㅋㅋㅋ눈도 안마주치던데 아 뻘쯤해

• 12. 근데
    '24.3.12 10:41 AM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

저는 존 유감인 게
    양자경이 저렇게 배려하고 어쩌고 하는
    동양적인 미덕을 보이지 말고
    서양 사회니까 그냥 외향적이고 쿨한 액션 취하면서
    수여하고 축하하는 모습을 보였더라면 좋았을 거 같아요

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.12 10:45 AM (121.136.xxx.216)

로다쥬는 킬리언머피 랑 비교하니까 더 쉴드가안됨

• 14. ...
    '24.3.12 10:45 AM (61.254.xxx.98)

양자경은 중국인 아니고 말레이시아인으로 아는데요.

• 15. ..
    '24.3.12 10:46 AM (149.167.xxx.79)

양자경이 잘못한 거에요. 자신 있게 딱 건네줘야지...ㅉ ㅉ

• 16. ....
    '24.3.12 10:46 AM (121.165.xxx.30)

끌고가서 넘겨주듯이 줘서 엠마스톤도 엥하다가 오 내친구하며 반갑게 인사하는듯보이는데..
    양자경이 영화에서 나오는 품위있고 멋있는모습이 아닌게 조금아쉬움...

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.12 10:47 AM (121.136.xxx.216)

양자경도 엠마한테 I confused u라고 썼더라고요 미안하다는 사과는아니고

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.12 10:49 AM (121.136.xxx.216)

엠마도 시상대올ㅈ라와서 당황한듯해요 트로피를 빨리안주니 입모양보니 what do I do 하네요 그러니까 제니퍼가 트로피 끌어서 안겨줌

• 19. ㅋㅋㅋ
    '24.3.12 10:51 AM (223.38.xxx.126)

여기에도 레이시즘에 빠진 사람들이 이리 많은데 미국에서 백인으로 뭘 알겠어요

중국인이라? 중국인은 그럼 맘대로 혐오하고 차별해도 된단 뜻???
    저런 공식적인 자리에서???

• 20. ..
    '24.3.12 10:55 AM (106.101.xxx.32) - 삭제된댓글

인종차별 맞네요

• 21. 진짜
    '24.3.12 10:56 AM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

양자경은 자기가 바로 안주고 제니퍼 쪽으로 끌고가는거 맞구요
    로다주는 그냥 싸가지가 너무 없던데요 어떻게 트로피 전해주는
    전 수상자를 저렇게 대하나요 그게 아시안이든 누구든 저런 싸가지는
    처음 봤어요 아카데미는 애티튜드도 중요시 하는데 노룩패스에 트로피를 그냥 낚아가면서 다른 배우에게 악수하며 소감말함 …
    근데 또 전 수상자가 아시안이니 일이 커진 거 같아요

• 22. ,,,,
    '24.3.12 10:58 AM (121.165.xxx.30)

로다쥬 개싸가지 엠마스톤은억울할듯....

• 23. 진짜
    '24.3.12 10:58 AM (122.43.xxx.165)

양자경은 자기가 바로 안주고 제니퍼 쪽으로 끌고가는거 맞는거 같구요 로다주는 그냥 싸가지가 너무 없던데요 어떻게 트로피 전해주는
    전 수상자를 저렇게 대하나요 그게 아시안이든 누구든 저런 싸가지는
    처음 봤어요 아카데미는 애티튜드도 중요시 하는데 노룩패스에 트로피를 그냥 낚아가면서 다른 배우에게 악수하고 소감말함 …
    근데 또 전 수상자가 아시안이니 일이 커진 거 같아요
    그리고 유명 배우라면 로다주도 저딴 짓 못하죠 실망스럽습니다

• 24. 저때
    '24.3.12 11:08 AM (223.39.xxx.50) - 삭제된댓글

엠마는 정말 정신이 없었던데
    라라랜드로 이미 여주를 탔기때문에 전혀 기대를 안했고
    호명됐을때도 너무 놀래요 또 드레스등록이 터져서 광장하
    민망해해요 소감도 흥분해서 횡설수설하고 자기등 보지 말라는 말을 끝까지 하거든요 양자경도 트로피 끌고가는 거 보이구요
    저건 로다주 때문에 엠마까지 욕쳐먹는 상황 맞는 듯 합니다
    로다주가 정말 답없는 개싸가지

• 25. 저때
    '24.3.12 11:09 AM (223.39.xxx.50) - 삭제된댓글

엠마는 정말 정신이 없었던게
    호명됐을때도 너무 놀래요 또 드레스등쪽이 터져서 광장하
    민망해해요 소감도 흥분해서 횡설수설하고 자기등 보지 말라는 말을 끝까지 하거든요 양자경도 트로피 끌고가는 거 보이구요
    저건 로다주 때문에 엠마까지 욕쳐먹는 상황 맞는 듯 합니다
    로다주가 정말 답없는 개싸가지내요

• 26. 저때
    '24.3.12 11:10 AM (223.39.xxx.50)

엠마는 정말 정신이 없었던게
    호명됐을때도 너무 놀래요 또 드레스등쪽이 터져서 광장하
    로다주가 정말 답없는 개싸가지에요 저는 생방으로 다봤어요

• 27.
    '24.3.12 11:12 AM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

다른 배우들은 트로피 받을 때 시상자와 어떠한 액션을 하는지 비교해 보고 싶군요 ᆢ저들은 원래 아이컨텍도 없이 쿨하게 낚아 채는게 일반적인 건지 ᆢ 아니면 예의 바르게 눈쳐다보며 감사하다 정도의 말을 하는지 ᆢ

• 28. 어휴
    '24.3.12 11:16 AM (223.39.xxx.50)

동서고금 막론하고 저런 노룩패스 없습니다
    제가 영화광이라 온갖 시상식을 다보는데 눈인사에 포옹은 기본입니다 로다주 저거는 쉴드 못쳐줘요

• 29.
    '24.3.12 11:17 AM (106.101.xxx.189) - 삭제된댓글

엠마가 양자경 눈도 제대로
    안 마주치고 상만 낚아채려하니
    양자경이 트로피 쥐고 얼떨결에
    따라간 거 같은데요
    엠마도 싸가지 없어 보여요

• 30.
    '24.3.12 11:21 AM (106.101.xxx.133) - 삭제된댓글

엠마가 양자경 눈도 제대로
    안 마주치고 상만 낚아채려하니
    양자경이 트로피 쥐고 얼떨결에
    따라간 거 같은데요
    엠마도 싸가지 없어 보여요
    제니퍼도 뒤에서 그리 말리는데
    상 쥐어주는 것도 참..

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.12 11:49 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

양자경에게 트로피 받고 양자경 먼저 포옹해야죠, 그냥 엉망이네요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '24.3.12 11:55 AM (187.190.xxx.219)

엠마스톤이 kpop좋아한다고. 동양인 좋아한다고 할수 있나요. 저도 스시좋아하고 일제 카메라좋아하고 미야자끼 만화좋아하지만 일본 싫네요.
    상 여러번 받아본 여자가 그렇게.당황한다는것도 그렇고. 어찌보면 무의식에 동양인에 대한 무시가 행동에.나온거죠. 슬쩍보고 그냥 제니퍼쪽으로 가잖아요.
    로다주는 말할것도 없고 제니퍼. 엠마도 백인 특유의 인종차별 한거죠 .

• 33. ...
    '24.3.12 12:03 PM (211.207.xxx.22) - 삭제된댓글

양자경영화 본적없어서 생긴걸 잘 몰랐는데 영상보고 첨에 시상식 도우미 인 줄 알았어요
    할머니인줄 알았는데 젊어보이네요

• 34. dd
    '24.3.12 12:04 PM (58.29.xxx.16)

125님 바로 그날 킬리언의 수상모습입니다. 비교돼죠 https://youtu.be/Ila2XMCBF3Q?si=SOh1gAboUQqFye1V