82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사 유투버님이

밥할때 엑스트라버진올리브유를 두수저넣고 밥을 하면 당과 콜레스테롤을 낮출수 있다는데   맞나요?

약사님들 계시면 알려주세요

서치하다 언뜻 본거라서요 

맞다면 좋은 올리브유 사러가려고요.

미리 감사합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.3.12 6:57 AM (222.232.xxx.109)

모르겠고 갓지은 밥이 혈당이 제일 높고 6시간 지나면 낮아진다고. 그래서 저는 밥해놓고 데워먹어요.

• 2. 그 향이
    '24.3.12 6:59 AM (121.133.xxx.137)

싫을 수도 있구요
    그냥 소분해서 냉장했다 데워드시면
    당수치 내려갑니다

• 3. ....
    '24.3.12 7:16 AM (210.219.xxx.34)

엑스트라버진올리브유는 높은 온도로 하면 안되는데 좋을것 없지요.생으로 드세요.

• 4. ..
    '24.3.12 7:19 AM (119.197.xxx.88)

그건 모르겠고..근데 약사라고 백퍼 다 아는건가요?
    윗분 얘기처럼 밥을 한 후 바로 먹지 말고 몇시간 식히고 냉장고에 넣어서 먹으면 당이 확 낮아진다고 알아요. 다시 데워도 처음보다 당이 올라가지 않는다고.

• 5. Df
    '24.3.12 7:24 AM (211.112.xxx.130)

외국 유투버가 매일 음식 먹고 혈당 재는데
    그밥, 그냥밥 둘다 실험한거 봤는데
    벌차이 없었어요.

• 6. ...
    '24.3.12 7:44 AM (1.227.xxx.209)

탄수화물 먹기 전에 식초나 기름을 먹으면 혈당스파이크 막아준대요.

올리브유도 오메가3인지 불포화지방 많아서 콜레스테롤에 좋다고 본 거 같고.

이론적으로는 맞는 말이니
    식사 전에 올리브유 한두스푼 먹으면 될 거 같네요.

• 7. 아보카도오일
    '24.3.12 7:49 AM (58.29.xxx.213) - 삭제된댓글

이나 올리브오일, 코코넛오일 넣으라 해서 저는 그중 아보카도오일 넣고 합니다. 그후 냉동 아니고 냉장에 6시간 이상 보관했다 먹어요.
    그러면 저항전분이 갓지은 밥에 10배나 만들어져서 혈당이 급상승하는 걸 막아준대요.

• 8. 아보카도오일
    '24.3.12 7:50 AM (58.29.xxx.213)

이나 올리브오일, 코코넛오일 넣으라 해서 저는 그중 아보카도오일 넣고 합니다. 그후 냉동 아니고 냉장에 6시간 이상 보관했다 먹어요.
    그러면 저항전분이 갓지은 밥에 비해 10배나 만들어져서 혈당이 급상승하는 걸 막아준대요.

• 9. ....
    '24.3.12 7:56 AM (118.235.xxx.115)

직접 실험해본것도 아니고
    어디서 들은 말이나 유투브에서 본거 떠드는걸꺼에요.

어떤 약사 유투버가 무슨 연고가 피부에 좋다고 추천했다는데
    화학인가 전공한 사람이 그거 아니라고 그 성분 얼마 되지도 않고
    다른 성분은 피부에 안좋다고 하는것도 봤어요.
    약사 타이틀 걸었다고 다 믿지는 마세요.

• 10. 고약사도
    '24.3.12 8:37 AM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

처음엔 이거 좋다 저거 좋다 하더니
    나중엔 또 안 좋다하고

오메가 3도 스포츠 리서치 꺼 좋대서 사람들이 사고 난이었는데
    지금은 또 안 좋다고 하고
    컨텐츠 뽑을 게 없으니 번복이나 하고 있네요

리틀약사는 돈 많이 들여서 열삼히도 영상을 찍더니
    결국 약 팔려고 그랬더만

• 11. 고약사도
    '24.3.12 8:38 AM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

처음엔 이것도 좋다 저것도 좋다 하더니
    나중엔 또 안 좋다하고
    오메가 3도 스포츠 리서치 꺼 좋대서 사람들이 사고 난리였는데
    지금은 또 안 좋다고 하고
    컨텐츠 뽑을 게 없으니 번복이나 하고 있네요

리틀약사는 돈 많이 들여서 열삼히도 영상을 찍더니
    결국 약 팔려고 그랬더만

• 12. ...
    '24.3.12 8:44 AM (115.138.xxx.219)

천연 오일이라고 했는데 참기름, 들기름등은 향이
    없을수가 없어서 그나마 향이 없는 아보카도나 올리브오일을 넣는게 괜찮다고 해서 넣어봤는데 전혀 넣은것
    같지 않고 기름지지도 않았어요..밥의 전분때문에
    그런것 같은데 그외에도 밥해서 한김 식혀 냉장고에
    넣어놓고 6시간 지나 데워먹는게 건강에 좋고
    특히 당뇨나 다이어트에 도움이 될까싶어 그대로
    하고 있어요. 여기저기 그 얘기들이 있는데 근거없는
    소리는 아닌것 같은 생각이 들더군요

• 13. 근거
    '24.3.12 9:50 AM (58.29.xxx.213)

없는 건 아닐걸요
    저도 기억이 가물가물한데 실험도 하고 통계도 냈던 거 본 적 있어요