82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EM용액 좋다는 분들 보세요

ㅇㅇ 조회수 : 5,199

https://youtu.be/5PCeXhtaJoc?si=9TJdQA_E2k4WgDlH

맙소사...할많하않입니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.12 1:44 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

2014년쯤이었나요. 지자체에 들여온 놈이 범인이겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.12 2:02 AM (125.130.xxx.146)

효능이 없지는 않아요
    식물이 잘 자라는 건 확실하고요

지자체에서 주는 건 솔직히 더러울 거 같아요
    쌀 처음에 씻은 물은 버리고 두번째 세번째 나온 물로
    이엠 만들어 썼었어요
    가장 효과를 봤던 건 피부였어요
    제가 락스물에 알러지가 있는데요
    갑자기 수영에 꽂혀서 수영장을 다녔었어요
    수영은 하고 싶은데 수영장 다녀오면 특히 얼굴이 울긋불긋..
    샤워할 때 이엠으로 씻어주니 알러지가 안생겨서
    좋았어요

• 3.
    '24.3.12 2:08 AM (121.161.xxx.4)

곰팡이 핀 옷에 뿌리니 곰팡이가 사라지던데요
    피부에는 사용안해봤구요
    2004~5년쯤에 처음 사용했던거 같은데...

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.12 4:36 AM (175.121.xxx.86)

EM 가루로 쌀뜨물로 분양해서 사용하긴 했는데 청소 할때 말고는 누구 주고 한적은 없는 거 같아요
    저만 사용 하겠습니다 ....

• 5. EM
    '24.3.12 5:53 AM (73.207.xxx.192)

한국에서 만들어서 나눠주는 EM 이 잘못된거죠.
    미국에서는 EM 원액을 사서 가정마다 직접 만들어써요.
    먹을수있는 EM 이 있고 청소용 EM 원액을 따로 팝니다.
    김건희와 연결이 된 일들이 제대로 된일들이 있을까요?
    제대로 된걸 찾는게 이상한일일정도네요. 현정부에서는..

• 6. 집에서
    '24.3.12 6:33 AM (211.36.xxx.156)

만들면 괜찮아요
    저렇게 만든 사람들 잘못이지
    이엠 자체는 좋아요
    여름에 쓰레기 봉투에 날파리 안 끓게 하는 건 이엠이 최고라서
    저는 만들어서 두고 두고 쓰는데 약효가 변하지도 않네요
    여튼 저한텐 여름엔 없어서는 안 되는 이엠이에요

• 7. ....
    '24.3.12 7:12 AM (116.33.xxx.153)

이엠 집에서 어떻게 만드나요?

• 8. ...
    '24.3.12 7:29 AM (58.29.xxx.1)

농작물 잘 자라는건 사실인거 같아요.
    저희 시댁이 농사지으시는데 하루는 고추가 무슨 옥수수처럼 키크게 자랐길래 뭐냐고 했더니
    시누가 em용액 갖고와서 뿌려줬다고

• 9.
    '24.3.12 7:38 AM (121.159.xxx.76)

Em 전 귀찮아서 잘 안쓰는데 저거 효과있어요. 저게 좋은 미생물 덩어리잖아요. 머리감을때도 맨마지막 헹굼물에 한컵 부어 감으면 좋고 세수할때도 청소할때도 빨래할때도 다 좋아요. 주택에서 음식물쓰레기 퇴비 만들때도 이엠 뿌려 숙성시켜 만들어요. 유기농 농사 짓는분들 농약 대신 뿌리는게 저 em이던데요. Em을 왜 공격하는걸까요?

• 10. ..
    '24.3.12 8:50 AM (211.208.xxx.199)

저 위에 이엠발효액 만드는법 물어보신 분!
    여기 보세요.
    우리 82쿡은 척척박사에요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=4&num=54692

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.12 8:57 AM (125.130.xxx.146)

지자체에서 em사업한 것은 아주 오래됐어요
    김건희가 em공 던지는 행사를 한 모양인데
    em공, 환경에 좋은 거 맞고
    김건희가 하기 전, 전정부 전전정부에서도 했어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.12 8:58 AM (125.130.xxx.146)

Em을 왜 공격하는걸까요?
    ㅡㅡㅡ
    그러게요. 좀 이상하네요

• 13. ..
    '24.3.12 9:22 AM (125.187.xxx.54)

계속 발효액 만들어 쓰고 있는데 좋아요.
    머리결 좋다는 말, 미용실가면 많이 듣습니다.

• 14. 좋던데요?
    '24.3.12 9:34 AM (125.130.xxx.125)

링크는 안봐서 어떤 내용인지 모르겠는데
    이엠 효과는 정말 좋았어요. 귀찮아서 잘 안써서 그렇지...
    식물 영양제로도 좋고
    저는 특히 설거지 할때 ... 기름기 많은 그릇 이엠 섞은 물에 좀 담가뒀다가
    세제없이 씻으면 정말 깨끗하게 기름기 하나 없이 씻기고
    물비린내나 냄새 나는 것도 담궈두면 냄새 사라지고요

• 15. ㄲㄲ
    '24.3.12 9:38 AM (106.101.xxx.158)

Em 만들어쓰면 효과좋더라구요

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.12 11:45 AM (118.235.xxx.115)

원글 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17.
    '24.3.12 1:03 PM (61.47.xxx.114)

누워만계시는 어르신들 욕창에좋다고들었어요
    실제로요~~
    활용액 여러모로 쓸모 있던데
    잊어버리고있었는데 다시용해봐야겠네요