82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 피티 선생님이 운동 끝나고 단백질 먹어주라는데요

운동이 이시간에 끝나요 

먹어야 하는지 말아야 하는지요?

정상체중이라 근육량 증가가 목적입니다

요즘 건강식으로 밥먹고 잘먹어요 한공기로요

고기 야채 생선 골고루먹고

대신 군것질은 일체 전혀 안하고 있습니다

온리 밥 ᆢ3월부터 식단 지키니 이달에

1키로 빠졌어요

체지방은 줄이고 근육은 늘려야 하는데

야밤에 단백질을 먹느냐 마느냐 고민이네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근육재활
    '24.3.11 11:15 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

삶은 달걀 두개와 유유라도 드세요.

• 2. ...
    '24.3.11 11:16 PM (121.135.xxx.82)

먹어야 근육만들어질텐데...

• 3.
    '24.3.11 11:17 PM (220.117.xxx.26)

안먹으면 근손실 오니 드세요

• 4.
    '24.3.11 11:17 PM (104.28.xxx.146)

저는 헬쓰장에서 나오면서
    단백질 쉐이크 일단 마시면서 집에 가요.

늦은 점심쯤 운동이 끝나기에
    달걀 두개 방토 야채 요래 더 먹어줘요.
    저녁으로는 고기 야채 먹고요.

이시간에 끝나시면 쉐이크나 달걀정도가 괜찮을듯해요.
    낮시간에 단백질 위주로 드세요.

• 5.
    '24.3.11 11:18 PM (211.36.xxx.109)

늦은 시간이라도 먹는게 좋을까요?계란 한개만 먹겠습니다^^

• 6.
    '24.3.11 11:22 PM (104.28.xxx.146)

단백질 잘 먹어야 근육이 자라요.
    원글님 지금 루틴에서 오히려 빠지신다하고
    득근을 원하시니
    훨씬 더 잘 먹어줘야 합니다.

운동후 1~2시간내 단백질 섭취 필수예요.

저 운동 열심히 하고 몸 만들때
    근육량 확 늘리고 체지방 잘 빠졌던 식단은
    하루 5끼 가깝게 먹던때가 젤 잘됐어요.

밥 5끼가 아니고
    아침에 바나나 헬스 후 쉐이크 집에와 계란샐러드
    저녁에 구운고기/야채 자기전 출출하면 아몬드 한줌
    요런식으로요.

단백질이 근육 재료예요. 잊지마셔요^^

• 7. 삶은계란
    '24.3.11 11:27 PM (70.106.xxx.95)

찐계란 한개 정도

• 8. ...
    '24.3.11 11:28 PM (1.241.xxx.220)

근데 잠을 잘 자는 것도 필요한데 이시간에 운동 끝나시면 좀 그렇겠네요.

• 9.
    '24.3.11 11:30 PM (106.102.xxx.18)

퇴근후 하는거라 8시 근력수업 그후엔 헬스 스트레칭 런닝 등등
    씻고 오면 이시간입니다 ㅎㅎ

• 10.
    '24.3.11 11:38 PM (1.224.xxx.82) - 삭제된댓글

저라면 삶은 달걀 가지고 가서 근력수업 직후에 스트레칭, 런닝 전에
    먹겠어요

• 11.
    '24.3.11 11:38 PM (1.224.xxx.82)

저라면 삶은 달걀 가지고 가서 근력수업 직후에 스트레칭, 런닝 전에 먹겠어요

씻고 와서 먹으면 너무 늦어지자나요

• 12. 삶은달걀
    '24.3.11 11:47 PM (58.29.xxx.209)

오 음님 아이디어 좋네요
    저도 참고하겠습니다.

• 13. ㅎㅎ
    '24.3.11 11:52 PM (1.229.xxx.180)

셀렉스 로우슈거 190ml 두세요,

• 14. ..
    '24.3.12 12:11 AM (211.179.xxx.191)

단백질 쉐이크는 본인 신장 체크하고 드세요.

젊은 애들도 신장 망가지는 경우 많다니 차라리 낮에 고기나 닭가슴살등등 더 드시던지요.

• 15. ..
    '24.3.12 12:21 AM (175.114.xxx.123)

운동후 탄수화물도 먹어야 해요
    고구마 1개

• 16. .....
    '24.3.12 7:01 AM (58.29.xxx.1)

저희 남편이 작년부터 운동에 미쳐서 30키로 감량하고 몸 만들고 있는데
    피티 선생님이 지금 먹는거에 두배는 먹으라고
    야밤이라도 꼭 단백질 드세요.
    근육량 늘리려면 단백질을 의외로 되게 많이 먹어야되더라고요.
    아 진짜 질린다 싶을 정도로 닭가슴살, 달걀 이런거 엄청 드셔야 되요

• 17. ㅌㅌ
    '24.3.12 7:43 AM (39.7.xxx.59)

그건 피티샘이랑 상담해야죠

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.3.13 1:57 PM (116.42.xxx.133)

나이 있으시면 단백질 그래도 드세요
    저도 운동하면서 볼살빠지고 가슴살 실종 됐는데 그동안 왜 단백질 안먹었나 후회중..
    40대 되니까 살이 문제가 아니라 단배질 보충이 더 문제더라고요.