82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시비거는 게 아니고, 소주잔 하나로 김밥 세줄.

진심 조회수 : 11,029

제가 인증 요청하니 시비건다 댓글 남긴 분이 계시던데.

저 진짜 아직도 궁금증 안 풀렸어요.

키톡에 제3의 인물이 도전! 올리신 글은 꼬마김밥을 싼 거죠.

그때 원글님은 김밥 세 줄 쌌다고 하셨어요.

꼬마김밥도 세 줄 싸기 힘든 걸,

김밥 세 줄, 

키톡 인증 어려우신 거라면,

말로라도 그 상황을 이해시켜 주세요.

너무 궁금하니.

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅈㅎ
    '24.3.11 10:24 PM (118.235.xxx.31)

그걸로 김밥에 김 붙였나부죠

• 2. .....
    '24.3.11 10:26 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

현미밥이었다니 토핑처럼 넣었겠죠.
    깁밥이 꼭 밥을 기본으로 밥을 펼쳐서 싸지많은 않아요.

• 3. ㅎㅎ
    '24.3.11 10:27 PM (58.148.xxx.12)

그런데 밥을 그렇게 조금 넣으면 김밥 모양이 유지가 되나요???

• 4. ...
    '24.3.11 10:27 PM (1.232.xxx.61)

그냥 아주 소량 흩뿌리는 거죠.
    본인이 그렇게 말했어요.
    티스푼으로 하나 떠서 흩어 놓는다고요.
    어차피 밥 하나 안 넣고도 그냥 속만 넣어서 키토김밥 싸요.

• 5. ....
    '24.3.11 10:27 PM (118.235.xxx.33)

현미밥이었다니 토핑처럼 넣었겠죠.
    깁밥이 꼭 밥을 기본으로 밥을 펼쳐서 싸지만은 않아요.
    요즘은 키토김밥처럼 여러가지 다양한 김밥이 있어요.

• 6. ㄴㄷ
    '24.3.11 10:27 PM (211.112.xxx.130)

김깔고 위에 깻잎올리고 깻잎위에 밥알을 듬성듬성
    늘어놓는다 했어요. 깻잎 두개 위에 접착제 마냥
    듬성 듬성이면 가능하죠.

• 7. 그런데
    '24.3.11 10:28 PM (122.34.xxx.60)

그 김밥 글은 못봤지만 그냥 키토식 김밥 싸면서 밥알은 김 붙이는 용도로 쓴 거 아닌가요?

• 8. 해보세요
    '24.3.11 10:29 PM (58.231.xxx.67)

해보세요
    소주반잔으로도 가능할듯
    그냥 접착만 해도 되잖아요
    한번 직접 해보세요 나원참

• 9. 나원참?
    '24.3.11 10:31 PM (106.101.xxx.5)

그게 김밥인가요?
    나원참.

• 10. 나원참?
    '24.3.11 10:32 PM (106.101.xxx.5)

김밥 세 줄 싸 남편이 놀랐다 했어요.

• 11. 나원
    '24.3.11 10:32 PM (49.170.xxx.206)

쌈닭같아... 휴~

• 12. ...
    '24.3.11 10:33 PM (14.51.xxx.138)

윗님 소주잔 하나 분량으로 김밥 세줄 쌌대요

• 13.
    '24.3.11 10:35 PM (175.120.xxx.173)

그집 소주잔이 큰가보죠...

• 14. .....
    '24.3.11 10:38 PM (118.235.xxx.33)

그때 그 김밥 장본인이 나타나 설명 했었잖아요.
    그때도 댓글로 따지면서 시비걸더니
    또 글쓰는거에요?
    뒤끝 참 길어요.
    그 사람이 당신의 뭘 건드렸다고 두번씩이나 글 써서 시비인가요?

• 15. 원글
    '24.3.11 10:40 PM (106.101.xxx.5)

설명했다, 이해되셨어요?
    이해 안 되는 본인 말이라 설명 요청한 건데,
    님은 이해가 돼 그런지 몰라도 뒤끝어쩌고 할 게 아닙니다.

• 16. 원글.
    '24.3.11 10:42 PM (106.101.xxx.5)

그때 원글이 티스푼으로 폈다,
    키톡에 올라온 사례.
    다 해 봤어요.
    근데, 안 돼요. 제가 막손이라긍가.
    그래서 설명 욪덩한 겁니다.

• 17. ...
    '24.3.11 10:43 PM (221.151.xxx.45)

조수잔한잔의 양으로 김밥 싸는것보다

소주잔양의 밥을 하나씩 소분한다는게 더 충격 진짜 귀찬을텐데 ㅋㅋ

그럼 하루에 그거 하나 먹는다는건데 대단한거 같아요

• 18. .....
    '24.3.11 10:45 PM (221.165.xxx.251)

그냥 오바해서 얘기한거라 생각해요. 김 접착용도로 밥한줄 정도 주루룩 놓으면 티스푼 한개 양이겠네요. 김밥이라기보단 김야채말이정도 될라나요?

• 19. ...
    '24.3.11 10:45 PM (124.111.xxx.163)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=3791872&page=1

키친토크 이거 보니 이해되던데 뒤끝 참 기시네요. 저게 꼬마김밥은 아니죠.

밥을 그냥 접착제 정도로 쓰고 야채로 채운다고 다들 설명하셨고요. 밥대신 상추랑 당근으로 속을 채웠네요.

• 20. 윗님.
    '24.3.11 10:48 PM (106.101.xxx.5)

원래 글 올린 분은 김밥. 이라 했고,
    접착제로 쓴다 안 했어요.
    소주 한 잔 분량으로 김밥 세 줄 싸 남편이 놀랐다 했죠.
    그 비법을 묻는 게 뒤끝인가요?

• 21. 쓸개코
    '24.3.11 10:50 PM (118.33.xxx.220)

저번주에 글보고 해봤는데 딱 소주잔 한잔. 이렇게 정량 하진 않고
    그냥 밥알을 한겹만 깐다.. 생각하고 깔고 성글게 구멍도 좀 있게 깔았어요.
    그 원글님처럼 하려면 정성이 조금 들어가야할것도 같아요.
    우리집 밥이 좀 질게 되어서 밥알 바르는데 조심조심 발랐어요.

• 22. .....
    '24.3.11 10:51 PM (221.165.xxx.251)

저도 사실 궁금하긴 해요.ㅎㅎ
    키톡은 김한장 반 자른거니까 그걸로 두개. 결국 소주잔으로 김밥 한개 만든거잖아요. 그런데도 거의 접착용도던데 그상태로 키톡에 있는 김밥같은걸 6개말았다는거니까.. 진짜 별거 아닌거 알면서도 궁금하긴 했어요.ㅋ

• 23. 쓸개코님,
    '24.3.11 10:52 PM (106.101.xxx.5)

그렇게 하니 소주잔 한 잔 분량으로 세 줄 싸지던가요?

• 24. 쓸개코님,
    '24.3.11 10:53 PM (106.101.xxx.5)

전 도저히 안 되던데요.

• 25. 와..
    '24.3.11 11:01 PM (213.89.xxx.75)

키톡 김밥 진짜 맛있어보이고 건강해보여욧!
    저러면 탄수는 적게 다른 비타민 야채듬뿍!
    고지혈자에게 좋은 음식 되네요!
    원글시비조라서 이상햇는데 팁 얻어갑니다~

• 26.
    '24.3.11 11:04 PM (116.37.xxx.236)

그분 글 보고 처음엔 무슨 소리야? 했었어요. 그분 표현으론 밥을 으깨서 바르지 않는한 어떻게?!하고요…
    근데 저도 가끔 밥 안 들어간 말이를 하기도 하고, 맨 끝에만 올려서 붙이는 용도로만 쓰기도 하고요. 아예 속재료로 단무지처럼 길게 만들어서 싸기도 하거든요. 적당한 수분감이 있으니 사실 밥이 없어도 쌀 수는 있거든요. 맨 끝에 단촛물 발라서 만 후에 접착면이 아래로 가게 잠시 두면 돼요.

• 27. 원글
    '24.3.11 11:09 PM (106.101.xxx.5)

제가 납득할 수 없는 댓글로 그 원글 편을 드시네요.

• 28. ..
    '24.3.11 11:10 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

밥 한공기로 김밥 한줄 겨우 마는 여자인데요.
    내가 못한다고 남도 못하나요?
    오~ 된다고? 신기하네.. 하면 될걸.
    안돼안돼안돼안돼!!!! 증거를 내놔!! 인증해!! 넌틀렸어!!!!!!
    하니 이건 시비거는거고 싸우자는거죠.

• 29. 원글
    '24.3.11 11:10 PM (106.101.xxx.5)

납득할 수 없어 키톡에 올려 증빙하든 설명하든 해 주시라는 제가 무리하다고 하시는 댓글만 있으니.
    더 나아가 제가 문제라시니.
    제가 문젠가 보네요.

• 30. 차라리
    '24.3.11 11:12 PM (223.62.xxx.106)

키토김밥 싸면서 밥은 소주잔으로 하나
    접착 용도로 해서 세줄 만다. 했음
    다들 이해하고 넘어갔을텐데
    키토김밥도 아니고 그냥 김밥을. 소주컵
    한잔 분량의 밥으로 김밥을 세줄 만든다하니
    말이 안됀다 싶은 거겠죠

키토김밥은 밥 없이도 하는거니 그려려니 할텐데.

• 31.
    '24.3.11 11:12 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

님을 납득 시키지 못한게 그 원글님과 댓글님들이
    원망들을 일인가요? 그건 님이 알아서 감내할 문제에요. 남이야 밥풀 하나로 김밥을 싸든 말든.

• 32. 쓸개코
    '24.3.11 11:15 PM (118.33.xxx.220)

위에 적었듯, 딱 한잔 그렇게 안 하고 ㅎ
    그냥 밥해서 얇에 한겹으로 핀다는 생ㅇ각으로 했어요.
    얇게 한겹이 의미 ㅎ

• 33. .....
    '24.3.11 11:21 PM (211.221.xxx.167)

김밥을 밥만 가지고 싸는게 아닌데
    다른 사람들 말은 안듣고 아니라고 우기기만 하네요.
    동네 쌈닭처럼 왜 그러세요.

• 34. 일제불매운동
    '24.3.11 11:23 PM (86.139.xxx.173)

키토김밥도 있잖아요. 저도 몇 번 밥없이 만들어봤는데 김밥처럼 말아지고 밥이 없어도 맛은 김밥맛이에요! ㅎㅎㅎ완전 깜놀하면서 먹은 적 있어요. 그러니 소주컵 한 잔 분량으로 김밥 세줄 쌀 수 있어요.

• 35. 이거죠
    '24.3.11 11:26 PM (115.92.xxx.235)

글에 과장이 너무 들어갔더라구요
    저도 김밥 좀 싸는 여잔데 소주 한잔 분량의 밥으로
    일반김밥 3줄은 절대 안됩니다.
    키토김밥 수준이였으면 애시당초 그런 글이 성립이 안되는거예요

• 36. 원글
    '24.3.11 11:27 PM (106.101.xxx.5)

댓글들 중 본 뜻과 상관없이, 혹은 모르고 남기고 계시네요.
    그러면서 저를 쌈닭이라니,
    그만두겠습니다.

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.11 11:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

밥이 거의 안 들어간,
    다른 재료위주의 김밥이라 생각하기로 나름 결론내렸습니다.

• 38. ...
    '24.3.11 11:31 PM (180.69.xxx.82)

차라리
    '24.3.11 11:12 PM (223.62.xxx.106)

그러게요
    김밥이라고하면 사람들이 보편적으로 생각하는 그림이 있는데
    말장난하는것도 아니고...

• 39. .....
    '24.3.11 11:33 PM (211.221.xxx.167)

키토김밥이라고 말 안한게 뭐가 중요해요.
    그것도 김밥인데
    그리고 원글이 전에 쓴 글에 김밥 만든 사람이 나타나 설명했잖아요.
    그때도 그건 아니라고 댓글로 싸우더니
    또 새로 글 써서 우기는데
    쌈닭 맞죠

• 40. ..
    '24.3.11 11:39 PM (223.38.xxx.80)

보는 사람이 피곤하네요.

• 41. 쌈닭 아님
    '24.3.11 11:51 PM (161.142.xxx.111)

밥거의 안 넣고도 김밥 만틀수 있어요~정도면 이해를 하죠.

• 42. 눼눼
    '24.3.11 11:52 PM (106.101.xxx.5)

그 사람이 키토김밥이라 안 하고, 김밥이라 했는데,
    너그러우신 당신께.
    저는 쌈닭입니다.

• 43. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.11 11:58 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

원글님도 유쾌하신 분 같아요. ㅋㅋㅋ
    댓글 읽을수록 귀엽네요.
    기분 풀리시길.

• 44. ...
    '24.3.12 12:08 AM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

원글님 쌈닭 전혀 아니고요

지난 글은 그냥 단순히
    [탄수 싫어해서 밥은 거의 안 넣고 다른 재료만으로 김밥을 싸 먹는다.]
    이게 요점이예요.

그런데 그 글쓴이가 소주 한 잔 분량으로 그냥 김밥 세 줄 싼다고 제목을 그렇게 붙였네요.
    그러니 다수의 사람들이 기본 김밥 생각하고 의문을 가진거구요.

당연히 소주 한 잔 분량 밥으로는 흔히들 먹는 일반 김밥 못 싸는게 맞죠.

• 45. ...
    '24.3.12 12:14 AM (223.39.xxx.184)

원글님 쌈닭 전혀 아니고요

지난 글은 그냥 단순히
    [탄수 싫어해서 밥은 거의 안 넣고 다른 재료만으로 김밥을 싸 먹는다.]
    이게 요점이예요.

그런데 그 글쓴이가 소주 한 잔 분량으로 그냥 김밥을 세 줄 싼다고 제목을 그렇게 붙였네요.
    그러니 다수의 사람들이 기본 김밥 생각하고 의문을 가진거구요.

당연히 소주 한 잔 분량 밥으로는 흔히들 먹는 일반 김밥 3줄은 못 싸는게 맞죠. 가족들도 놀란다잖아요.

• 46. 솔직히
    '24.3.12 12:17 AM (1.248.xxx.116)

저는 김밥 한줄 말아도 소주 한잔 보다는 많은 밥이 필요해요.
    저도 어쩌다 키토김밥 쌀때도 있어요.
    근데 그 원원글은 키토김밥이 아니라 김밥을 소주 한잔의 밥으로 세줄을 말 수 있다니.
    예수님은 그럴 수 있다고 봅니다.

• 47. 쯧쯧
    '24.3.12 12:42 AM (39.117.xxx.233)

. ...

• 48.
    '24.3.12 1:11 AM (61.255.xxx.96)

원글 쌈닭 아님 22222
    그 소주잔 원글이 잘못했음
    키토김밥?이라고 했으면 아무 문제 없었음
    게다가 키토김밥을 싸면서 소주잔 밥량으로 세 줄 만다는 말을 할 필요가 없음
    키토김밥은 일반김밥이 아니므로..
    그 글을 읽는 사람들로 하여금 일반김밥을 떠올리게 했고
    댓글로는 듬성듬성 펴바른다고, 일반김밥을 상상한 사람들을 어이없게 만들었음
    제가 댓글로도 달았지만, 그런 식이라면 소주잔 분량으로 김밥 100개도 만들 수 있음
    김밥 하나당 밥풀 한 개 이런식으로..
    묘하게 짜증나는 글이었음요

• 49. 맞네요
    '24.3.12 1:18 AM (223.39.xxx.24)

그냥 키토 김밥에 접착은 밥풀로 한다
    이렇게 적어야지 납득이 가죠
    그냥 낚는 글 아닌가요?

• 50. 제가 다이어트
    '24.3.12 1:36 AM (112.157.xxx.2)

김밥을 그렇게 쌉니다.
    당근,계란부침, 우엉등 왕창 넣고
    김 위에 딱 한수저의 밥알만 흩뿌리죠.
    그렇게 만들어서 두 줄 먹어요.

• 51. .....
    '24.3.12 3:23 AM (211.234.xxx.121)

어휴 님은 그냥 밥 한 공기 가득가득 들어간 탄수화물 김밥 많이 만들어 드세요 왜 그렇게 사람을 찝어서 집착해서 저격하시나.. 척하면 척하고 알아듣는거지

• 52. .....
    '24.3.12 3:23 AM (211.234.xxx.121)

저 같은 사람은 탄수화물을 최소로 하고 속을 가득 넣었나보다 그냥 생각해요 에너지가 남아 도시나

• 53. dkny
    '24.3.12 4:59 AM (211.243.xxx.169)

솔직히 말도 안되는 - 엄청 오바해서 말 해놓고
    상대방이 합리적 의문을 제기하면
    따지네 쌈닭이네 이러는 거 개짜증나요.

그게 뭐가 대수냐~ 는 것 같은데,
    반대로 그게 뭔 대수라고 안 지려고 박박 우겨댑니까?

• 54. ...
    '24.3.12 7:19 AM (211.234.xxx.61)

타인의 뻥에 그리 관대하다니..
    팩트 체크하고 싶은 분한테 오히려 쌈닭이라고 하고;;
    그래서 사기가 판을 치고 당하는 사람들이 계속 나오는거죠

• 55. 저도
    '24.3.12 7:52 AM (124.54.xxx.37)

원글님 이상하다고 생각안해요
    그 원글이 과장이 심했죠

• 56. 관종?!
    '24.3.12 8:29 AM (211.213.xxx.201)

과장이 심했다쳐도ᆢᆢ
    이건 뭐하자는건지
    징하다 징해

• 57. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.12 8:49 AM (119.204.xxx.8)

소주잔 하나로 김밥 세줄을 싸던
    맥주컵 하나로 김밥 한줄을 싸던
    이렇게 계속 물고 늘어질 일인가요?
    시비가 아니라 궁굼증이라 하시는데
    그 글쓴 분이 님을 완벽하게 이해시킬 의무는 없어요
    이해가 안되면 좀 과장해서썼나보다
    그러고 넘어가는게 안되시나봐요

• 58.
    '24.3.12 8:58 AM (1.231.xxx.121)

그 분이 댓글로 밥알이 겹치지않게 듬성듬성 펼쳐둔다고 부연설명까지 하셨더만..
    나한텐 어려운 일이 그 분에겐 쉬운가보다 하고 넘어갈 일 아닌가요?

이런 글을 굳이 두 번씩이나 올리면서
    여전히 이해안돼! 해결해줘!

와....

• 59. 정말
    '24.3.12 11:18 AM (211.213.xxx.201)

원글님은 가족과 주위분들한테도 꼭 꼭 하나 하나 팩트체크 다하고 사나요?
    저도 궁금해서 여쭤봅니다

• 60. 진심입니다
    '24.3.12 1:25 PM (211.235.xxx.125) - 삭제된댓글

궁금한걸 끝까지 파고 들수있는 성격이시네요
    보통은 잘 갖지 못하는 성격입니다
    이미 이 성격을 잘 쓰셔서 직업적으로나 경제적으로나 성공을 이루신 분이라고 생각돼요

보통의 사람들이 원글님께 뭐라하는 이유는 김밥세줄의 비밀이 밝혀진다 해도 누구에게도 득이 되지 않는 일 이라서그래요
    보통은 이런데다 에너지를 쏟지 않거든요

원글님도 좀더 생산적이고 도의적이고 큰일에 관심을 갖고 활동해보세요 남들이 해내지 못한 일도 해내실 성격이십니다 멋지실 것 같아요

• 61. 김밥이
    '24.3.12 8:36 PM (112.214.xxx.197)

아니고
    걍 김을 밥풀로 붙이는 용도로 말았더라고요
    윗분들 말씀대로 키토김밥이죠

소주잔 소분해서 냉동할 필요까진 없고
    밥한숟갈 남겨서 꼬마 키토김밥 두줄 쌀수있는 수준

• 62. ....
    '24.3.12 8:46 PM (1.224.xxx.246)

원글 쌈닭 아님 33333

• 63. ...
    '24.3.12 8:47 PM (124.111.xxx.163)

쌈닭 맞는 것 같은데요.

• 64. 코코2014
    '24.3.12 8:55 PM (58.148.xxx.206)

이 글만 읽고 쓰는데....

그게 뭐라고 인증까지 해야되나요.
    남이사 뻥치든 사실이든 간에 뭘 그리 집착하시나요

그냥 김밥 칼로리 높으니 밥 적게 넣고 말아먹는다. 로 받아들여지는데...
    이렇게 정색할 일인지. 당최 이해가;;;

(MBTI T이신가요?)

• 65. 저도궁금
    '24.3.12 8:58 PM (223.62.xxx.119)

• 66. ㄴㄴ
    '24.3.12 9:00 PM (211.235.xxx.7)

원글님 쌈닭 절대 아니에요.
    아무리 생각해도 이해가 안가는것일뿐.(저도)
    오히려 그 소주한잔 밥으로 김밥 세 줄 만다는
    그 원글이 제일 나쁨. 보여줘도 그분이 보여줬어야.
    어디 한두사람이 궁금해했나요. 답답.

• 67. 그 원글이
    '24.3.12 9:04 PM (112.214.xxx.197)

키톡에 올렸던데 삭제되었나요?
    근데
    1. 그거 김+밥 아니었고요
    2. 밥은 김을 붙이기 위한 접착제
    3. 결론 : 키토김말이
    ㅡ끝ㅡ

• 68. ㅇㅇ
    '24.3.12 9:05 PM (211.235.xxx.7) - 삭제된댓글

말이 안된다 싶은 거겠죠

• 69. 아몰랑
    '24.3.12 9:06 PM (14.46.xxx.144) - 삭제된댓글

'24.3.12 9:05 PM (211.235.88.7)

• 70. 아몰랑
    '24.3.12 9:06 PM (14.46.xxx.144)

• 71. 찾아봄
    '24.3.12 9:12 PM (211.235.xxx.7)

원글
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3791254

원글님의 댓글
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3791741

• 72. 로즈
    '24.3.12 9:40 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

그거 두개 꺼내서 김밥싸면 6개 나옵니다.

물론 깻잎, 계란, 시금치, 우엉, 당근, 단무지, 오뎅,

계맛살, 참치..등 넣고 싸지요. --
    ................
    키토 김밥이 아니고 일반김밥이구만요
    이재료에 밥양이 접착용정도 들어가면
    맛이 좀 짤 듯
    그리고 맛도 없을 것 같아요

• 73. ...
    '24.3.12 9:41 PM (106.101.xxx.174) - 삭제된댓글

소주잔 김밥글 처음보는데요
    그 원글님은 밥알을 접착제 용도로 썼다고 안했는데요.
    그냥 보통 김밥처럼 밥을 깻잎위에 조금만 깔았다는데
    소주잔 하나로 3개 김밥이면
    김밥쌀때 소주잔 1/3의 밥으로 한줄 싼다는게 말이 안되는거 같은데요.
    접착제로 밥 쓴거면 몰라도 그렇게 안쌌다는데 어찌 가능한지 저도 궁금하네요.