82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결정사가입비 30~50만원도 있나요?(제목수정)

.. 조회수 : 1,853

몇달전에 딸때문에 대형결정사한군데 상담받았는데요

가입은 금액대별로 몇가지 있었고 제딸은 400만원대가격이면 적당하고 거기에 할인받을수 있는게 있어서 300만원대 할수 있다고 들었지요

결정을 못하고 몇달이 지났는데 최근에  전문직 남자들은 30~50만원으로도 가입할수 있다는 얘기를 들었어요 모든 전문직 남자아니고 일부요

저도 아주 예전에는 전문직 남자들이 결정사에서 알바처럼 아예 돈받고 여자만나준다는 얘기를 들을거 같은데 요즘도 그런가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.11 9:49 PM (175.120.xxx.173)

다르다고 여기서 읽은 기억이 있어요

• 2. 스펙에
    '24.3.11 9:50 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

따라
    다릅니다

• 3. ...
    '24.3.11 9:50 PM (211.243.xxx.59)

20년 전에도 그랬어요.
    남자 회계사인데 30내고 가입했대요. 직접 가지도 않고 사진과 돈 내고 가입.
    여자도 나이 직업에 따라 가격 다르더라고요.

• 4. ...
    '24.3.11 9:52 PM (118.221.xxx.80)

저희오빠 전화와서 무료로....직업좋은 남자가 대체로 그런가봐요.

• 5.
    '24.3.11 9:53 PM (58.120.xxx.236)

요즘도 그래요?
    직업좋은 남자들은 그렇게 싸게요?

• 6. 400
    '24.3.11 9:57 PM (121.167.xxx.176)

400만원대 가입비면
    전문직 매칭은 불가하고 일반 사무직군 매칭 가입비로 알고 있습니다.

결혼정보회사는 사람 소개해주는 사업인데
    여자들이 선호하는 전문직이 많을 수록 여자회원들 가입이 많으니 무료로라도 전문직 남성이 많을수록 좋지 않겠어요?

• 7. ...
    '24.3.11 10:04 PM (211.243.xxx.59)

다 달라요
    여자 나이와 직업 외모에 따라 150으로도 300으로도 전문직 소개 받았어요

• 8.
    '24.3.11 10:27 PM (211.234.xxx.238)

여자도 무료로 받아주기도 하더라구요.
    아님 횟수 다 차감됐는데도
    계속 보게 해요.
    상품가치가 있으면 계속 돌리는 것 같아요.

• 9. ...
    '24.3.11 10:44 PM (211.243.xxx.59)

윗님 맞아요
    횟수 차감 끝났는데도 끝없이 돌리더라고요 몇년간.
    경험담.

• 10. 듀오 매니저
    '24.3.11 10:50 PM (14.138.xxx.76) - 삭제된댓글

전문직 남성 30대 초반은 22만원
    30대 중반이후는 모두 40만원대에 가입 가능하고
    키크고 외모 괜찮으면 횟수도 거의 10회이상 아주 많이 주고

여성 32세 이상이면 아무리 비싼 가입비로 가입해도 의사 만나기 불가능합니다

어려도 집안이 좋아도 안예쁘면 안됩니다

예쁘고 어리면 300만원대 기본 프로그램으로 가입해도 전문직 매칭 다 가능합니다

• 11. ..
    '24.3.11 10:51 PM (58.120.xxx.236) - 삭제된댓글

상담할때 제가 들은 얘기도 7회인가 8회인가 횟수가 다 차감되어도 남자쪽에서 대쉬? 해오면 무제한으로 매칭해준다고 하더군요

• 12. 무료없음
    '24.3.11 10:51 PM (14.138.xxx.76) - 삭제된댓글

남자고 여자고 큰 결정사는 절대 무료 없습니다

• 13. ..
    '24.3.11 10:55 PM (58.120.xxx.236) - 삭제된댓글

듀오 매니저님, 그럼 여자중에서 제일 싼 가입비는 얼마인가요?
    저희애는 작년에 27살이었는데 최종 가격이 300중반대 였던거 같아요 기억이 정확치 않지만

• 14. 맞아요
    '24.3.11 11:00 PM (14.138.xxx.76) - 삭제된댓글

그 가격대 맞습니다~

• 15. 요즘도
    '24.3.11 11:33 PM (175.223.xxx.39)

전문직 남자는 공짜 많은데
    돈내면 클라스가 다른 여자 만날수 있다고 결정사 대표가 유튜브에서 말하던데요 . 예를 들면 병원 차려준다 . 아파트 몇평이상 결혼과 동시에 남자쪽 명의로 해준다등요

• 16. 여자도
    '24.3.11 11:35 PM (175.223.xxx.116)

이쁘고 남자쪽 반응 좋으면 공짜로 해줘요
    여자 나이가 많으면 돈이 많고 횟수 작고요
    못생겨도 돈많고 횟수 작아요

• 17. 결정사로
    '24.3.12 12:04 AM (58.29.xxx.196)

결혼한 사람이 저예요.
    소위 사짜 만나는 코스로 끊어서 당시에 백단위 돈 들어갔구요. (21년전 결혼. 남편 만난건 22년전) 결혼하고 나서 친정아빠가 넌 결혼비용에 결정사 가입비 플러스해야한다고 말할때 울남편이 나보고 돈냈냐고. 자긴 돈 안냈다고. 후배가 결정사 아줌마가 선배 전번 3명만 달라고 하도 졸라서 자기꺼 넘겨줬고. 그아줌마가 계속 전화오고 페닥으로 근무하는 병원까지 와서 조르고 졸라서 가입서에 싸인했다고 했어요.