82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백뇨가 나온다는데 불안불안

불안허다 조회수 : 3,414

소변에 거품이 보여서 

병원갔는데요

당뇨는 아니고

소변스틱은  +1 

그리고 분석한 결과는 0.2미만이 정상인데

0.18 로 나왔어요

간신히 정상범위에 든거라

주기적으로 병원에 방문하라는데

괜찮겠죠? ㅜㅜ

무서워요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비만이시먼
    '24.3.11 9:38 PM (70.106.xxx.95)

체중 줄이세요
    혹시 질염이나 방광염일지도 모르구요

• 2. ..
    '24.3.11 9:40 PM (121.163.xxx.14)

저도 그런데
    병원엔 못 가고 있어요 ….

• 3. 모모
    '24.3.11 9:40 PM (219.251.xxx.104)

음식 싱겁게 드시고
    물자주드시고
    고기도 적당히!드시고
    조심하세요
    단백뇨는
    관리가 전부입니다

• 4. 헝헝
    '24.3.11 9:58 PM (1.237.xxx.181)

무서워요
    비만까지는 아니고 살짝 과체중인데
    살빠짐 많이 좋아질까요?

검사지 보면 균이나 이런건 안 나오는걸로 나와요
    헝헝 무서워요

• 5. 관리하세요
    '24.3.11 10:00 PM (161.142.xxx.111)

산장 조직에 악간손상이 있는거죠.
    혈압 고지혈 수치정상으로 유지하시길.

• 6.
    '24.3.11 10:11 PM (1.237.xxx.181)

혈압은 정상이고
    피검사에서 콜레스테롤이나 중성지방은 수치가 좋은 편이예요 ㅜㅜ

왜 그런걸까요
    그래도 의사가 정상수치 안이라고 했으니 괜찮겠죠? ㅜㅜ

• 7. 가은맘
    '24.3.11 10:11 PM (1.247.xxx.166)

저는 혈압 고지혈 약복용 중인데 소변에 거품이 보여서 진료할때 선생님께 말했는데 아무검사도 안했어요. 당뇨전단계라서 그런듯해요.

• 8. 지금이라도
    '24.3.11 10:14 PM (70.106.xxx.95)

관리 잘하시고
    식습관 저염으로 하세요 짠김치 짠 국물 이런게 최악이에요

• 9. 제가
    '24.3.11 10:15 PM (1.227.xxx.183)

그래서 서울대병원 담당 교수님께 여쭈니
    (제가 관리받는 과는 다르지만) 소변을 본 후
    물을 내려도 거품이 있으면 신장에 문제가
    있는 거라 하더군요.
    방광염일 경우도 소변거품이 물을 내리면
    거품이 없어짐. 정확한 검사를 받아보셔요.

• 10. 원글
    '24.3.11 10:16 PM (1.237.xxx.181)

가은맘님처럼 복용하는 약이 있음 그럴 수도 있는데
    전 딱히. 복용하는 약이없어요

소변검사에서 당도 안나오고
    공복혈당 당화혈도 다 정상이라 당뇨쪽은 아니라고 하고요

제발 좋아지길 ㅜㅜ

• 11. 원글
    '24.3.11 10:22 PM (1.237.xxx.181)

제가 관리받는 과는 다르지만) 소변을 본 후
    물을 내려도 거품이 있으면 신장에 문제가
    있는 거라 하더군요.
    방광염일 경우도 소변거품이 물을 내리면
    거품이 없어짐. 정확한 검사를 받아보셔요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    물 내리면 거품 전혀 없어요
    정확한 검사라는 건 큰병원가보라는 건가요?

소변스틱으로만 검사한게 아니라
    소변 받아서 그걸 분석까지한건데
    초음파등등을 받으라는건가요 ?

• 12. 그게
    '24.3.11 10:22 PM (113.210.xxx.204)

내가 뭘 잘못하고 다른 이유가 있을수도 있지만 그냥 이유없이 그 부분이 약한 걸수도 있죠.
    신정 환자들 혈압 안 높아도 혈압약 처방해요

• 13. 원글
    '24.3.11 10:25 PM (1.237.xxx.181)

턱걸이로 정상범위에 들어가서
    약처방은 안 해줬어요

관리하면 정상으로 그러니까 단백뇨가 좋아질 수 있을까요?

• 14. 정상
    '24.3.11 10:32 PM (211.108.xxx.41)

건강검진때 단백뇨 검출되어 상담 갔더니
    피곤하면 그럴 수 있다고 일시적일 거라 하더니 다음 검사엔 안 나왔어요.
    님은 검사결과도 정상이니 아무 일도 아닐 듯 싶어요.

• 15. ㅜㅜ
    '24.3.11 10:38 PM (113.210.xxx.204)

걱정되시면 산기능검사를 자세히 해보세요.
    단백뇨만으로는 약처방 안해요

• 16. ㅜㅜ
    '24.3.11 10:42 PM (113.210.xxx.204)

수치가 많이 안좋은 것도 아니고 넘 걱정 마시구요

• 17. 신장내과 가셔서
    '24.3.11 11:36 PM (220.81.xxx.199)

불안해 하지마시고 재검 받아보셔요
    단백뇨는 진짜 신경쓰셔야하는 질환이더라고요
    저염,저단백 하시고,당뇨,고혈압이 거의가 콩팥
    망가지는 원인이라 관리 잘 하셔야된다고 알고있어요

• 18.
    '24.3.12 4:08 AM (61.80.xxx.232)

저도 지금 단백뇨 조금있다해서 관리하고있어요