82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 말하고도 넘 웃겨서요.

... 조회수 : 1,610

서로 조언하고 조언받는 오래된 절친이 있어요.

옳은 말 해주는 친구한데 제가 그랬어요.

내가 듣고싶은 말만 해주면 안돼?
친구가 안돼 라고 하길래

이래서 왕이 간신을 옆에 두는갑서 내가 듣고 싶은 말을 하라고!

하고는 둘이 엄청 웃었네요.

(진심 그런 생각이 들었어요. 이래서 간신이 중용을 받았구나)

아 진짜 아닌거 알면서도 내맘대로 하고 싶은 저를 셀프로 말리느라 제가 고생입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '24.3.11 9:34 PM (118.235.xxx.227)

정말 좋은 친구네요 그 우정 영원하시길!ㅎㅎㅎ

• 2. 서로 좋아
    '24.3.11 9:41 PM (112.153.xxx.46)

정말 좋은 친구네요 그 우정 영원하시길!2222

• 3. ...
    '24.3.11 9:55 PM (1.232.xxx.61)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    간신

• 4. ㅗㅗㅗ
    '24.3.11 11:25 PM (222.100.xxx.51)

ㅎㅎ 상황그려짐요 편한 친구사이네요.
    ㅎㅎㅎ근데 조언 실컷 받고 내가 하고 싶은대로 한다는..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630809 점점 대가족에서 소가족, 소가족에서 핵가족, 핵가족에서 자식.. 명절 18:16:06 8
1630808 공무윈이 아무리 하락세라지만 어렵겠죠? ㅇㅇ 18:12:19 113
1630807 설탕대체로 뭘 넣으세요? 2 ㅇㅇ 18:10:50 62
1630806 n분들 공부 어떻게 하셨나요? ... 18:08:36 120
1630805 손가락 절단 환자, 응급실 4곳서 거부…94km 떨어진 전주로 .. 4 .. 18:07:01 470
1630804 열린음악회 열린음악회 18:03:59 181
1630803 중학교 광교 18:03:52 66
1630802 미치고 환장하는 시어머니화법 7 ㄴㄴ 18:02:08 704
1630801 통화녹음 1 갤럭시 17:59:50 213
1630800 윤석열, 헐값에 원전팔고는 숨기려고 체코순방 1 김병신 17:55:47 433
1630799 막 찐 소라 왜케 맛있나요? 1 uf 17:55:03 282
1630798 하루 종일 2 …. 17:51:06 319
1630797 우리나라 식사예절중 잰 김 싸먹는법 아시는분? 12 ㅇㅇ 17:47:23 781
1630796 아직 추석은 오지도 않았는데 지쳐요. 10 날씨돌았네 17:46:05 731
1630795 추석 앞두고 커지는 대구의 반윤석열 여론 12 !!!!! 17:40:01 759
1630794 용건도 없이 전화 자주하는지인 9 .... 17:37:02 935
1630793 너무 경박한 남편 27 루비 17:36:55 1,556
1630792 7명 갈비찜 얼마나 사야할까요???? 11 인생네컷 17:29:08 604
1630791 박지원, '尹 추석인사'에 "국민보다 개…이러니 지지도.. 1 ... 17:28:52 660
1630790 밤12시에 톡하는 사람 3 한때 17:25:19 659
1630789 대가족 모여 음식해먹는분위기가 많이 줄어든것 같아요 7 ㅁㅁ 17:14:45 1,149
1630788 (스포무)베테랑 봤어요 7 후기 17:12:53 1,066
1630787 내용펑 27 17:10:02 1,638
1630786 갑자기 당뇨전단계래요 8 17:08:56 1,994
1630785 폐경전 생리주기 짧아지나요? 3 전조증상? 17:03:17 571