82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주가 박용진보다 훨씬 좋은 후보죠

.... 조회수 : 2,417

당원의 뜻에도 가장 부합하고

능력이면 능력 도덕이면 도덕

정치면 정치

뭐하나 부족함이 없다고 봐요

당심을 가장 잘 반영한다고 봅니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당심 맘안들면
    '24.3.11 9:03 PM (39.125.xxx.100)

가입하면 됨

• 2. ...
    '24.3.11 9:03 PM (61.79.xxx.23)

박용진 아휴 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.11 9:04 PM (121.134.xxx.208)

정봉주는 당선된거나 마찬가지 입니다.

• 4. ..
    '24.3.11 9:14 PM (110.70.xxx.2)

그동안 박용진이 한짓 생각하면
    어휴

만나서 더러웠고 다시는 보지말자

• 5. 시원함
    '24.3.11 9:16 PM (112.155.xxx.106)

어쨌건 박용진을 안보게 해줘 고맙네요.

• 6. ..
    '24.3.11 9:18 PM (219.248.xxx.90)

박용진 다시는 보지 말자.

• 7. 서울
    '24.3.11 9:23 PM (14.32.xxx.16)

다른 지역구민 인데
    왜 박용진이 지고 정봉주가 이겼나요?

• 8. 당원투표
    '24.3.11 9:24 PM (112.155.xxx.106)

ㄴ당원들이 경선에 참여해서 오늘 투표가 끝났습니다.
    그래서 기존 정치인들 물갈이가 많이 되고 있어요.

• 9. o o
    '24.3.11 9:25 PM (116.45.xxx.245)

박용진이 지난 정권에서 민주당에서 열일했구만 이렇게 버려지네요.
    정권을 떠나 박용진을 알게된게 일제시대전부터 이어온 우리나라 중고등학교에서 나라위해 싸웠던 청년들을 기리기 위한 노력을 했던 사람이구만. 그래서 박용진 기억함.

• 10. 가서 위로하시길
    '24.3.11 9:32 PM (112.155.xxx.106)

116.45님 박용진이 좋아할 듯..
    박용진 하위 10프로 당한 결정적 이유가 동료들이 주는 점수 0점 받았다고 하더군요..

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.11 9:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전과4범 쌍욕쟁이 범죄혐의자 방탄용으로 적격이겠죠.
    박용진은 이재명방탄에 더 열심이었어야지.

• 12. ,,,
    '24.3.11 9:35 PM (1.227.xxx.59)

당연하죠 봉도사는 제대로 싸우는 정치인이구요
    박용진은 진보당인지에 있을 때는 노무현 욕했으면서 지금은 자기가 노무현 정신 계승자인 것처럼 말하고 내부총질러에 그렇게 싸가지가 없다네요 제대로 인사도 안 하고 다닌대요 (그래서 의원들이 주는 점수가 낮았던 거)

• 13. 61.98
    '24.3.11 9:36 PM (112.155.xxx.106)

내려가서 낙엽이나 치우던가..
    어딜 껴서 방탄거리실까?

• 14. 정봉주
    '24.3.11 9:42 PM (172.226.xxx.43)

의원 축하합니다. 저번 열린민주당때도 그렇고 내내 마음 쓰이더라구요. 누구보다 열심히 윤석열 들이받을 사람이라 기대됩니다.

• 15. 오호
    '24.3.11 10:00 PM (115.41.xxx.13) - 삭제된댓글

탈락됐군요 ㅋㅋㅋ
    당원이 불러도 쳐다 보지도 않고 걸어가던
    거만하기 짝이 없는 수박 덩어리
    지가 잘나서 국회의원 된 줄 아는 머저리
    탈당 하렴 굿짐당 스러운것아

• 16. ...
    '24.3.11 11:42 PM (211.246.xxx.32)

정봉주가 최근에 정치적으로 어떤 의미있는 활동을 했나요?
    나꼼수 했던 거 빼곤 기억에 없는데요.

• 17. 아이고
    '24.3.12 2:29 AM (218.147.xxx.17)

211.246
    정봉주가 한 일을 모르세요?
    어떻게 살아왔는지 모르시면 정치글에 댓글 달지않으심이 좋겠네요.

• 18. ....
    '24.3.12 3:27 AM (211.234.xxx.121)

정봉주 당원 교육하는 직책에 있었어요
    지금 정권에 싸울 수 있는 최고의 투사입니다!

• 19. dkny
    '24.3.12 5:17 AM (211.243.xxx.169)

정봉주래 푸학

• 20. 하늘바라기
    '24.3.12 7:06 AM (76.146.xxx.226)

정봉주 .
    민주당의 최고의 인물로 부상할듯.......

• 21. ㅋㅋ
    '24.3.12 7:30 AM (117.111.xxx.106)

도덕 ㅎㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.12 11:04 AM (211.218.xxx.125)

211.246
    정봉주가 한 일을 모르세요?
    어떻게 살아왔는지 모르시면 정치글에 댓글 달지않으심이 좋겠네요. 222

• 23. ...
    '24.3.12 11:49 AM (121.165.xxx.192) - 삭제된댓글

bbk 관련 감옥살이 한 건 알아요. 그런데 그건 오래전 일이라 공천을 받을만한 최근의 의미있는 행적이 궁금해서 질문 드린 건데 댓글을 달지 말라뇨. 대부분 유권자들이 잘 모를텐데 지지자가 이런 폐쇄적이고 오만한 태도면 정봉주씨는 당선 어렵겠네요. 묻는 사람 있으면 하나라도 더 알리려고 하는 게 지지자고 그 후보에 대해서도 한번 더 생각해보게 해요.

• 24. ...
    '24.3.12 11:50 AM (211.246.xxx.32)

218.147 / 211.218 님들
    정봉주씨가 bbk 관련 감옥살이 한 건 알아요. 그런데 그건 오래전 일이라 공천을 받을만한 최근의 의미있는 행적이 궁금해서 질문 드린 건데 댓글을 달지 말라뇨. 대부분 유권자들이 잘 모를텐데 지지자가 이런 폐쇄적이고 오만한 태도면 정봉주씨는 당선 어렵겠네요. 묻는 사람 있으면 하나라도 더 알리려고 하는 게 지지자고 그 후보에 대해서도 한번 더 생각해보게 해요.

• 25. ..
    '24.3.12 12:37 PM (121.130.xxx.149)

경선이겨서 너무 다행이에요~