82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산후조리 한약을 먹어도 돼겟죠...

서글픈한약 조회수 : 828

산후에 짜증도 심하고 몸도안좋고 배도 통통하게나왓어요

산후에 당연히 몸이 안좋았지만 양의 지인분들이나 많은 분들이 산후에 한약안먹엇다고.. 한약 부작용도 있고 안먹어도 된다 안먹는다 이래서 간이나 신장에 무리가간다는 말도 잇고 저도 안먹는 쪽을 택했는데

오늘 그냥 뜸이나 뜨러 동네 한의원에 갔는데 어쩌다보니 순식간에 침도맞고 약도 지어버렷어요 막상 가서 진료를 보니 약먹고 좋아지고싶더라고요 ㅠㅠ

난 뜸만뜨고싶엇는데 ㅠㅠ

가격이비싸진않은데 산후에 한약 한번쯤 먹어주는게 좋겟죠? 배가통통하게 나온걸보고 한의사샘이 이유를 모르겟지만 산후에 조리가 잘 안됏다..하시더라고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1112
    '24.3.11 8:46 PM (106.101.xxx.55)

젖먹이시면 아이한테도 영향이 있을듯한데요

• 2. 모유
    '24.3.11 8:56 PM (121.131.xxx.144)

먹이시는거면 한의사 와 얘기 하고.
    약재도 관리되는 뭐 이름이 있던데..
    그런 약재 100프로 쓰는지 확인하고 약드세요
    한의원에 그런거 다 알아서 해줍니다.

• 3. 에구야
    '24.3.11 9:00 PM (223.41.xxx.88)

굳이 걱정하면서 한약을 먹다니
    요즘 세상에
    누굴 믿나요

• 4. 공감
    '24.3.11 9:24 PM (124.50.xxx.208)

딸아이가 출산후 한약 지어먹었어요 그랬더니 부기도 빨리빠졌고 몸도 예전몸으로 빨리 돌아오더라구요 잘드셔보세요 효과있으실거예요

• 5. ...
    '24.3.11 9:37 PM (183.99.xxx.90)

전 몸이 약해서 산후에 한약 많이 먹었어요. 부작용 없었고 도움이 되었네요.

• 6. 건강
    '24.3.11 9:46 PM (61.100.xxx.112)

아이낳고 꼬리뼈아픈게 한약 지어먹고
    싹 나았어요
    20년 지난 지금도 신기해요
    모유 먹이면 한의사선생님과 잘 상담하면
    잘 지어주실듯
    참고로 약은 누가 따뜻하게 챙겨주면
    제일 좋은데
    혼자 알아서 먹으면 귀찮긴 해요

• 7. ...
    '24.3.11 10:23 PM (1.227.xxx.209)

산모 먹는 약인데 순한 걸로 잘 해주겠죠.
    몸 힘들 때 먹으면 효과 있을 겁니다

• 8. 저는
    '24.3.11 10:58 PM (180.69.xxx.55)

산후조리약은 안먹었는데 젖몸살이 너무 심하고 모유가 나오질 않아서 산후 1주차에 한약 먹었어요. 이후로 모유가 정말 엄~ 청 많이 나와서 유축기로 짜서 버릴 정도였어요.
    젖몸살은 바로 나았구요. 젖몸살은 유방마사지로도 잘 풀리지 않았는데 한약이 효과가 좋았던 것 같아요.