82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종이컵 대신 다회용(플라스틱)컵을 사용하면 어떨까요

... 조회수 : 1,017

여기는 해외입니다..

매주 교회에서 간식을 먹는데 100여명 이에요^^ 

개인 컴블러 가져오라 해도 안 갖고 오고...그냥 종이컵을 써서 버리고 있습니다. 근데 제가 다회용 컵을 쓰고 그걸 매주 설겆이 해오는 방향으로 하고 싶거든요. 매주 컵 설겆이는 제가 할 수 있어요...여기는 일회용 컵도 비싸기도 하고 한번 쓰고 버려지는 게 너무 마음이 아파서요. 다회용 컵은 reuseable cup 으로 마트에서 개당 2000원 정도에 구입 가능하네요..상품질은 중상 정도 입니다.

따뜻한 음료용인데요, 그렇게 다회용 컵을 사용하는 게 더 비위생적일까요? 혹시나 다른 분들이 꺼려 하실까봐서요...

플라스틱 다회용 컵이 환경호르몬 더 나올까요? 가족끼리도 아닌데 비위생적이다 느껴질까요? 솔직하게 말씀해 주셔요

기관에 의견을 내기 전에 한번 여쭤봅니다.

많이 참고해 보려구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.11 8:45 PM (210.219.xxx.34)

좋은 생각이세요. 진정한 종교인이네요~

• 2. ..
    '24.3.11 8:47 PM (118.235.xxx.74)

플라스틱컵밖에서 나오는건 미끄덩 거리고 찝찝해서 싫어요
    해외고 교회면 야박하게? 할순 없겠어요 텀블러에만 준다 그런식으로 몇주만 하면 적응될거 같은데..

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.11 8:50 PM (46.126.xxx.152)

교회애서 야박하게 텀블러 아니면 안 준다 하긴 어렵네요^^ 특히 남자분들은 더더욱 지참을 안 합니다

• 4. ㅁㅁ
    '24.3.11 8:50 PM (121.183.xxx.63)

훌륭하십니다, 텀블러 왜 안가져다닐까요

• 5. 재질
    '24.3.11 8:50 PM (122.42.xxx.82)

닦으면. 닦을수록 뿌애지고 스크레치있어서 좀 드러워보여요

• 6. 코스트코나
    '24.3.11 8:54 PM (61.101.xxx.163)

트레이더스도 보면 플라스틱 컵인데도 다들 잘만 먹고 마시드만요..
    플라스틱 컵이 싫으면 개인 텀블러 지참하겠지요.
    개인컵 가져오는 사람은 거기다..안가져오면 플라스틱 컵에다.. ㅎㅎ
    주최측에서 정하면 되는거지요..

• 7. 은이맘
    '24.3.11 9:11 PM (46.126.xxx.152)

네 의견 좋으네요..좀더 강제적으로 텀블러 지참...정 없는 사람은 플라스틱 컵 제공하되 매주 설겆이는 해 오겠다 이렇게 제안하려고 합니다

• 8. ...
    '24.3.11 9:22 PM (180.70.xxx.60)

스텐컵 있어요
    저희 교회는 스텐컵 씁니다

• 9. 은이맘
    '24.3.11 9:37 PM (46.126.xxx.152)

여기는 스텐인레스 컵이 없어요..이케아에 없으니까요...한국같은 스켄용기가 컵은 1-2만원 하거등요