82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 헤어드라이기 정말 좋나요

드라이기 조회수 : 5,181

지금까지는 JMW 20만원짜리 산 게 최고가인데요,

다이슨은 확실히 좋은가요.

어떻게 좋은지 구체적으로 설명해주실 수 있을까요.

혹시 추천하신다면 어떤 모델 추천하시나요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nora
    '24.3.11 8:33 PM (220.86.xxx.131)

2020년부터 좋다는 얘기 여러사람한테 들었는데 안 사고 버티고 20년 가까이 쓴 드라이기 작년 jmw로 바꿨는데 올 1월 써볼 기회가 있어서 며칠 친척집서 써보고 집에와서 바로 샀어요. 2020년도에 얘기들었을때 50 60만원대였는데 70후반. 공홈에서 10프로 할인받아 60후반에 샀어요. 고장만 안나면 평생 쓸것 같아요. 일년에 두번 펌했는데 일년 한번만 해도 될듯해요.

• 2. 111
    '24.3.11 8:34 PM (175.192.xxx.94)

숱 많은 사람에게 최고! 저희 딸 머리 말리는데 결리던 시간 30분이 10분으로 줄었어요.
    뜨겁지 않고 센 바람으로 말려줘서 머릿결 덜 상해요.
    여름에 안 더워요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.3.11 8:36 PM (118.235.xxx.125)

jmw 다이슨 둘다 써요
    다이슨이 예뻐서 좋은듯,

• 4. 윗님
    '24.3.11 8:37 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

그런 드라이기 많아요. 5만원짜리도 그렇게 미지근뜨뜻하게 나오면서 바람이 세더군요.

• 5. ...
    '24.3.11 8:41 PM (222.236.xxx.238)

너무 좋아요. 고민하다가 51만원에 샀는데 가격 무섭게 오르더군요. 하루라도 빨리 사는게 이득이에요

• 6. ..
    '24.3.11 8:45 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

JMW,다이슨 둘 다 있는데
    전 JMW가 더 빨리 마르고 좋아서
    다이슨은 잘 안쓰게 되네요

• 7. ....
    '24.3.11 8:58 PM (118.221.xxx.80)

순식간에 마르고 가볍고 jmw쓰다 갈아탔는데 비교불가인듯요.

• 8. wii
    '24.3.11 8:59 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

jmw 있으면 안 사셔도 될 듯요. 저는 다이슨 사고 머리 감는 스트레스가 줄었는데, 그 전에 쓰던 제품이 필립스 2300와트 짜리였어요. 그때는 와트만 세면 바람이 센줄 알았는데, 그건 아닌 거 같고. 뜨겁고 무겁고 번거로워서 다이슨 쓰니 신세계였어요. 그 전에 미용실용이라는 드라이기 쓸 때도 앞이 너무 길고 무겁고 번거로워서 jmw도 비슷하겠지 생각했는데, 얼마 전 온천에 갔다가 jmw 써봤는데, 가볍고 바람세고 좋더라고요. 목욕탕에 비치할 정도면 보급형일 텐데, 마음에 들었어요. 10만원 미만일 텐데, 다이슨 굳이 살 필요 없겠다 싶었어요.

• 9. 머리숱 따라
    '24.3.11 9:08 PM (121.175.xxx.142)

숱많으시면 꼭 사세요
    저도 머리 빠싹 말리려면
    삼십분이상 걸리는데
    다이슨이 십오분쯤 시간이 절반이상 줄었어요

• 10. 아뇨
    '24.3.11 9:12 PM (211.243.xxx.228)

JMW 쓰다가, 궁금해서 작년에 다이슨 추가로 샀는데, 바람 구멍 없어서 머리카락 끼지 않는 것만 좋고, 바람 세기며 가격은 JMW가 훨씬 좋습니다. 요즘에 나오는 JMW는 더 작고 가볍고 세더라구요. 다이슨 모든 라인이 거품이 많다고 생각합니다. (디자인값이라면 할 말은 없지만, 저는 디자인보단 성능과 가성비가 우선이고 그 다음이 디자인이기 때문에) 다시 돌아간다면 절대 사지 않을거에요.

• 11. ...
    '24.3.11 9:12 PM (211.200.xxx.97)

저는 머리숱 없고 똥손인 사람인데
    머리숱 없고 똥손이신 분들 후기가 너무 좋대서 최신형 샀어요
    사용한지 5개월쯤 되어가는데 저는 그닥 헤어스타일링이 안되네요? ㅜㅜ
    숱도 없고 힘없는 머리라 그런지 볼륨 세운다고 세워도 10분도 안돼서 볼륨 다 죽고 그러네요
    머릿결도 에센스 바르고 에어랩 했음에도 더 안 좋아졌어요
    저는 비싸게 괜히샀다 싶어요 ㅜㅜ
    그전 사용하던 바비리스랑 별차이 없다는...

• 12. 아뇨
    '24.3.11 9:13 PM (211.243.xxx.228)

아마 좋다는 분들은 드라이어 기능만 있는 다이슨이 아니라 웨이브 넣는 기능있는 드라이어를 추천하신 거라 생각되네요

• 13. ...
    '24.3.11 9:14 PM (211.200.xxx.97)

윗댓글러인데요
    댓글 쓰고 원글 제목보니 다이슨 드라이기 좋냐는 글이었네요 ㅜ
    아구 나이드니 이거 원 ㅜㅜ

• 14. ..
    '24.3.11 9:22 PM (211.108.xxx.66)

JMW도 모델이 여럿이긴 한데 20만원짜리 쓰시는 거면
    다이슨 안 사셔도 됩니다. JMW도 충분히 좋아요.

• 15. ...
    '24.3.11 9:24 PM (180.70.xxx.60)

여자 많은 집은 필수예요
    5분컷으로 머리 마릅니다
    드라이에서 써큘레이터가 나오는 느낌

• 16.
    '24.3.11 9:26 PM (124.50.xxx.208)

사세요 바람이 다른드라이와 다른거같아요 잘마르고요 전 좋더라구요

• 17. 휴직중
    '24.3.11 9:26 PM (223.39.xxx.152)

저도 아이가 기숙사들어가서 JMW보내고 다이슨사서 쓰는데요.확실히 빠르게 말라요~
    일반드라이기로 드라이기 빗이용해서 머리감다보면 탄내가 날때도 종종 있었는데 이거는 빗보다는 거기포함된 장비이용해서 마는데 탄내가 한번도 안났어요~
    애들도 좋은거 아는지 이걸 주로 쓰네요.

• 18. ...
    '24.3.11 9:44 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

대충 막쑤셔도 롤 나오고 웨이브 나오고 완전 자연스러움.

• 19. ...
    '24.3.11 9:46 PM (124.50.xxx.70)

대충 막쑤셔도 롤 나오고 웨이브 나오고 완전 자연스러움.
    머릿결 상함이 없음. 깜놀

• 20. 와~
    '24.3.11 9:58 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

....
    '24.3.11 8:58 PM (118.221.xxx.80)
    순식간에 마르고 가볍고 jmw쓰다 갈아탔는데 비교불가인듯요
    저도
    드라이기 다 거기서 거기라고 생각하다가
    포도호텔 숙박시
    다이슨 드라이기+이솝 샴푸+이솝트리트먼트 사용하고
    개털이 찰랑반짝…신세계를 경험하고
    지금껏 커트 안하고 머리 길렀네요.
    뿌염하면서 계속 커트 머리 고수하다가
    긴머리 유지할수 있어요.
    출근할때 머리 말리는 시간도 반으로 줄고
    스타일링이랄거없이 볼륨 있고 좋아요.
    그런데…
    다이슨만의 위력은 아니고
    이솝헤어제품 퀄리티도 끝내주네요.^^

• 21. 일제불매운동
    '24.3.11 10:40 PM (86.139.xxx.173)

좋긴하더라구요. 똥손인데 그걸로 하면 뭔가 달라요. 머리도 두피까지 잘 마르고요.

• 22. 다이슨
    '24.3.11 11:35 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

70투자 아까워서 드라이기 같이 되는 가성비템 쓰는데
    후딱후딱 돼서 좋아요.
    다이슨은 as도 안해주면서 왜그렇게 뻥튀겨서 파는지

• 23. 궁금이
    '24.3.12 4:30 PM (211.49.xxx.209)

다이슨이 머리가 빨리 마르기는 한데 그 가격의 가치가 있는지는 모르겠어요. 어깨 길이 머리인데 스터일링은 안하고 단순히 말리는데만 3분이면 끝나요.