82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 임플란트 얼마정도 하나요?

00 조회수 : 3,840

제 허리가 휘네요 ㅠ

부모님 ..보험도 하나 없고..

한개 해주면 그옆에 이 또 부러지고ㅠ  또 그 이 해주면 또 다른 이  아프고..

오늘 뼈이식 포함 160 견적 받아왔네요. 제가 가라는 병원 가서.

능력도없는 나  싹 다 벗겨먹고 가려나보네요.

결혼도안한 흰머리 난 자식 ..밥 세끼 차리는것도 지겨운데  ..

진짜 백세 채울려나.

돈 좀 들어오면 나가기바쁘네요.

전 부모복 있는줄 알고 컸는데 ..어디서 뭘보면 부모복 없다늕말들  하던데..이런건가봐요.

이러케 환갑 칠순  지나야  가시려나요 ㅠ

욕하지마시고..넋두리 함 해봤어요.

질문만 봐주세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.11 7:23 PM (39.118.xxx.199)

일반 임플란트는 80~120
    노인들, 2개까지 지원해 주잖아요.

• 2. 싼거
    '24.3.11 7:23 PM (175.223.xxx.2)

하세요 . 60만원짜리도 있어요 뼈이식은 별도고요
    원래 치아가 한개 건드리면 옆에 치아도 깨지고 그렇더라고요

• 3. 분홍
    '24.3.11 7:24 PM (220.79.xxx.52) - 삭제된댓글

부모님한테 잘하시면 나중에 배로 받아요
    미혼이시라 철이 없으신거 같은데요
    저 하는 곳은 임플 100만원 받아요
    이곳이 좀 저렴하더라고요
    사진 찍어보시고 뼈이식은 안해도 된다고 하셨어요
    임플란트 하는 동안 옆치아 신경치료 받았는데
    그 진료비는 안받으시더라고요.
    돈은 나중에 다 회수 받아요
    걱정하지 마세요

• 4. 분홍
    '24.3.11 7:25 PM (220.79.xxx.52) - 삭제된댓글

임플란트 싼거는 절대 하지 마시고요
    노인 임플은 저렴하던데요

• 5.
    '24.3.11 7:26 PM (61.255.xxx.96)

미혼이라 철이 없다는 말 무례해요
    힘드니까 넉두리 한거잖아요 부모님께 웬만한 거 다 해드리는 원글같은데요
    철이 없다니요

• 6. ??
    '24.3.11 7:28 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

220님?
    나중에 배로 받는다구요?
    돈은 나중에 다 회수 받는다구요?
    어떻게 걱정을 안할 수가 있나요?
    철이 없다니..
    나이가 몇인지 모르나 나이를 떠나 철은 댁이 없는거 같은데요.

• 7. 아버지
    '24.3.11 7:29 PM (115.92.xxx.54)

65세이상 보험돼서 30만원? 정도에
    하셨어요

• 8. ..
    '24.3.11 7:33 PM (119.197.xxx.88)

부모님도 나이들면 짐이 되고..ㅜㅜ
    원글님 버거워 하는것도 이해되고..

• 9. ...
    '24.3.11 7:33 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

부모에게 잘하면 돌려받는 단 말
    한국최고의 효강요 가스라이팅이라 생각합니다
    원글님 진짜 고생하시고
    끝나지않을 것만같은 봉양에 지치신 분한테
    진짜 생각없고 철없는ㅈ무례한 발언입니다
    원글님 고생많으셔요

• 10. 토닥토닥..
    '24.3.11 7:44 PM (222.112.xxx.45)

요즘 임플라트 가격 많이 내려갔어요.
    5년전 제가 오스템으로 한게 120만원이였는데..
    요즘은 더 저렴하다고..
    조금 더 알아보시는게 좋을 것 같아요.

• 11. 남은뼈가없어서
    '24.3.11 7:51 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 뼈이식을 두번? 정도 해야해서 그정도 들었어요.

• 12. . .
    '24.3.11 7:52 PM (182.210.xxx.210)

1개 160이연 너무 비싸구요
    2개면 적당한 가격입니다
    병원에 따라서 싸게 부르고 뼈이식 해야 된다고 하는 곳이 있는데 뼈이식이 보통 30넘어가니 그게 그거에요.
    노년이 길어지니 집집마다 자식들 부담이 이만저만이 아네요ㅠㅠ

• 13. 제경우
    '24.3.11 8:00 PM (175.120.xxx.173)

치조골 이식에 상악동까지 하면 그정도 나오더군요.
    이번에 1600 견적 나왔거든요.
    뼈도 다 삭아서 거의 조금 남고
    잇몸도 넘 약해서 상태가 너무 안좋았어요.

• 14. ..
    '24.3.11 8:08 PM (27.124.xxx.193)

65세 이상 한개 보험되서
    뼈이식해서 백만원정도 들어요

• 15. 110
    '24.3.11 8:22 PM (123.199.xxx.114)

뼈이식은 30만원

• 16. 강동구
    '24.3.11 9:29 PM (115.138.xxx.107)

사는데 제가 다니는 치과는 뼈이식 50만원
    임플란트는 130만원 부르네요
    뼈까지 하면 180만원...
    넘 비싸요
    다른데 알아봐야겠어요

• 17. ...
    '24.3.11 9:40 PM (121.190.xxx.131)

분당미금역인데요
    서울대 출신 의사들만 모인 치과인데요 ( 의사5명)
    구강악외과(?) 전공한 대표원장에게 임플 1개 90만원 뼈이식 30 토탈 120 주었어요 꼼꼼하게 잘하는거 같아요

제 남편은 한꺼번에 무려 9개 ㅠㅠ 하게 되었는데.
    거기서 10% 더 깎아줬어요

• 18. 모모
    '24.3.11 11:09 PM (219.251.xxx.104)

저 잇몸치료하러가서
    옆 어르신과 간호사가 얘기하는거들었는데
    보험되어서 임플란트 한개30만원
    뼈이식 50 만원 말하던데요

• 19. 원글
    '24.3.12 1:21 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

잘하는곳이고 제가 오래다닌곳이고 친절하세요 손님버글버글.

130에 뼈이식 30이래요.
    두개는 벌써 햇으니 보험은 안되죠 이제.

근데 보험돼서 30,50은 병원막차려 광고하고 .의전원 나오고..경험 많지않은 잘못하는곳 아닌가요?젊은의사들.

경력잇어야 잘해오 치과는.

보험돼서도 80이던데..어떻게 그가격이 나올수잇죠?정해진 금액이라던데..보험공단에도 그당시 전화해봣엇는데.

• 20. //
    '24.3.12 12:54 PM (121.130.xxx.149)

저도 해야하는데.. 임플란트 정보 감사