82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐든좋은데 의료민영화만 막아주세요ㅜ

ㄱㄴ 조회수 : 1,134

외국 사는 지인들

암걸리니 

다들 한국 들어오네요

저도 현재 암환자구요

치료중입니다.

외국은 의료가 어떻길래

다들 병걸리면 한국 오는건가요

물론 외국살며 세금도 안내는 

교민들이 들어와 치료받는거 못마땅할수도

있지만 그만큼 한국의료 서비스가 좋다는 

반증이죠ㅜ

건보가 부족하면 좀더 올려서

필수의료 수가도 조정하고

흉부외과 소아과등 지원이 부족한 과에 인센티브 팍팍주고..

제가 너무 쉽게 생각하는건지ㅜ

친구들 수백만원 비행기값들여 한국들어와

암치료받는거 보니 k의료가 참 자랑스럽고

외국은 도대체 의료가 어느지경이길래 이런가 싶고

우리도 지금 이사태로 그짝 나는거 아닌가

겁나요ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤정부 기조
    '24.3.11 3:29 PM (211.234.xxx.53)

윤 대통령
    - “민간 주도, 시장 중심의 경제 기조 확고” -
    https://n.news.naver.com/article/666/0000001933?sid=100

• 2. ..
    '24.3.11 3:34 PM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

윤석열과 민주당 비례로 튄 김윤이 안된다고

민영병원만 빼고
    다른건 뭐든지 다~~ oecd평균으로

• 3. ....
    '24.3.11 3:34 PM (211.218.xxx.194)

한국의사 돈 많이 벌려고 전공의,군의관 8년 열정페이후, 사회나와 몸 갈아가면서 돈벌고,
    와이프는 남편돈잘벌어와서 돈걱정안하고 살고.
    국민들은 5분진료지만 싸고, 간편하게(외국에 비해) 병원 자주 다니고
    몇몇 필수과는 할수록 적자다 소리들으면서 빅5에서 활동.
    국가는 공공병원 설립하고 운영할 돈 덜들이고 국가의료관리하면서, 건보료걷어 그 목돈으로 주식시장도 안정시키고..

근데 국민이 줄어들고, 늙어가고...톱니바퀴가 빠지고 있는걸지두요. 그와중에 이 시장에 진입하고 싶은 보험회사와 자본.

• 4. 시대흐름같아요
    '24.3.11 3:37 PM (61.101.xxx.163)

의사 얼굴보는거 짧은게 불만인 분들은 돈 더 주고 의사 오래오래 만나는 병원도 필요한거 아닌가싶구요.
    일단 물꼬는 트인거라..물살이 점점 거세지겠지요.
    언제고 터질 둑 같습니다..ㅠㅠ

• 5. ...
    '24.3.11 3:41 PM (1.235.xxx.28)

저도요.
    약 15년전 미국에서 같이 공부하던 친구 맹장수술 2000만원 넘는 영수증 직접 보고 정말 기절하는 줄..

• 6. 우리나라
    '24.3.11 3:45 PM (61.101.xxx.163)

맹장수술비는 포괄수가제라 입원비까지해도 얼마안한다네요..
    이십년전에 조카는 맹장 20들었나? 언니가 엄청 싸다고 했어요.

• 7. ///
    '24.3.11 3:50 PM (116.89.xxx.136)

맹장수술비용이 머리 파마값보다도 싸다는,,,,

• 8. 의문
    '24.3.11 3:55 PM (106.102.xxx.130)

이제까지 우리나라 의료 모범적으로 잘 가고 있었는데 왜 의료민영화가 시대의 흐름이라는건지? 대통령 잘 뽑았으면 이런 일 겪을 필요도 없었죠. 의료민영화 되면 코로나 같은 팬데믹 오면 그냥 아찔해집니다.

• 9. 이미
    '24.3.11 3:59 PM (180.231.xxx.13)

틀렸어요. 돈이나 열심히 모아놔야 할 듯요. 이제 50이라 병원비 슬슬 들어가기 시작하는데 운도 없지..에휴. 그나마 나이 먹은 사람들이야 그렇다치지만 우리 애들은 진짜 걱정이네요.
    위에 1.235님, 저도 25년 전에 미국서 만난 친구가 맹장으로 15000불 썼단 소리 듣고 기절할 뻔 했잖아요. 그게 이제 우리의 모습이 될 지도 모르겠네요.

ㅂㄱㄴ때 4년 만에 이렇게까지 나라를 말아먹을 수도 있구나 하고 놀랐는데 그 때가 나았단 생각마저 듭니다..에휴.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.11 4:42 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

의대증원 안해도 의사수 안모자라요.
    지금 정원3000명인데 간단히 생각하면 매년 1인 의원 3000개가 생기는거잖아요.

• 11. ...
    '24.3.11 4:59 PM (121.133.xxx.136)

일단 투표를 잘하세요 국힘은 민영화 찬성이니까요

• 12. ...
    '24.3.11 5:24 PM (14.52.xxx.159)

외국에서 병원때문에 한국오는교민들은 아마도 외국에서 자영업같은거하는데 의료보험안들었거나탈세? 같은거아닐까요? 미국은 보험있으면 다 치료되고 캐나다는 무료인데 구지 한국안들어가죠. 중국은 의료가 엉망이고

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.11 6:10 PM (121.128.xxx.222)

의사들 지령이 의료민영화무새라는데

열심이시네용

• 14. ㅋㅋㅋㅋ님
    '24.3.11 6:46 PM (220.122.xxx.137)

의료민영화 되면 의사는 돈 더 많이 벌어요.

의료민영화 되면 중하류층, 서민들이 큰일이죠.

지금처럼 병원 쉽게

못 가고 의원이나 작은 병원에서 모든것을 해야돼요.

• 15. ..
    '24.3.11 7:21 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

지금 전세계가 인정한 의료를 이 정부가 망치려는걸 의사들이 막고 있는거예요
    근데도 배아픈심정으로 의사 적폐볼이에 빠져 아직도 헤어나오지 못하면 이 좋은 우리의료는 떠나가게 됩니다

솔직히 지금 의료가 뭐가 불편한가요?
    보완으로 충분한걸 디올빽 덮기용이나 표구걸로 써버리면 앞으로 아플일만 남았는데 걱정이 태산입니다

• 16.
    '24.3.11 7:34 PM (58.143.xxx.5)

사과 한개값으로 삼일 감기진료받는 세상은 이제 안와요.
    의사들이 지금 온몸으로 막고 있는데
    의사증원빼액
    절대 안모자르고 증원했다간 건보료 두배 늘어요
    건보재정24조 10조 건보료 걷는다잖아요.
    그들의 얘기를 들어주세요.

• 17.
    '24.3.11 7:35 PM (58.143.xxx.5)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3793414&page=1&searchType=sear...