82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“전공의 11,994명(92.9%) 계약 포기 또는 이탈”

사직 조회수 : 5,655

[속보] “전공의 11,994명(92.9%) 계약 포기 또는 이탈”

https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=7910312&ref=A

전공의들은 정말로 장부의 필수의료 멸망 패키지에 실망해서

사직하고 떠난거예요.

어떻게 해도 돌아오지 않습니다.

이미 이혼도장 찍고 짐 싸서 나갔는데

계속 집으로 언제까지 돌아와서 밥하면 가정폭력을 적게 하겠다,

생활비로 1장(백만원) 더 준다,

이혼도장 수리금지명령...

에효..

애초에 필수의료 수가만 올리면 될 일을...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.11 2:55 PM (221.162.xxx.176)

수가도 수가지만
    지금 의대정원보세요
    기존40 명정원에 250 명증원이 뭔말입니까
    아니 증원해도 시설을만들어놓고 해야지

• 2. ...
    '24.3.11 2:55 PM (116.125.xxx.12)

의사 악마화에 온갖욕바지로 내몰았는데
    돌아오겠어요
    과학계 망치고
    의료계 망치고
    농업지원금 끊어 물가폭등시키고
    범죄자 해외도피 시키고
    뭐하나 잘하는게 있는지?

• 3. ...
    '24.3.11 2:56 PM (122.38.xxx.150)

ㅠㅠ

• 4. 생활비
    '24.3.11 2:57 PM (61.101.xxx.163)

백만원 더 준다는것도 수련기간 3년동안만.

• 5. ...
    '24.3.11 2:58 PM (110.70.xxx.187)

진짜 뜻있어서 대헉병원에남으려다가도그냥돈이나벌자허고나가서피부과성형외과 개인병원 차리라고등떠밈. 잼버리엑스포는 우연이 아님. 이 정부수준.

• 6. 필수의료
    '24.3.11 2:58 PM (118.33.xxx.32)

망해서 떠나면 어쩔수 없죠 국민은 아파서 죽거나 버티거나.. 버려진 우리가 당면한 문제죠. 의사 걱정할 때가 아님. 싫음 안하는게 맞아요.

• 7. 총선이겨본다고
    '24.3.11 2:58 PM (172.56.xxx.108)

국민은 안중에도 없는 무지막지한 검찰독재정부
    표로 심판하는 수 밖에...

• 8. 이 사태
    '24.3.11 2:59 PM (118.235.xxx.32)

주도한 김윤 은 민주당 위성정당 비례후보
    됐다는데 민주당이나 국짐이나 뭐 한편 아닌가요?
    아들은 서울대 의대(본인 근무하는) 편입시키고
    군면제후 미국의사행.
    민주당이랑 결이 맞긴해요

• 9. ..
    '24.3.11 2:59 PM (223.33.xxx.130)

3년도 길다
    미친정부

• 10. 전공의들은
    '24.3.11 2:59 PM (218.50.xxx.198)

"정원확대"자체인 관심없다던데요.
    어차피 정원확대해도 필수과영향은 미미할 거라는....

• 11. 긍까요
    '24.3.11 3:01 PM (116.89.xxx.136)

결과는 파.국....
    지금이라도 정부가 정신차리고 빨리 대화해서 합의하지 않으면
    대학병원들도 줄도산위기라고 하고...
    그러니 정부는 계속 돈을 쏟아부어야하니
    국민들 의보재정까지 엄청 빠르게 바닥나게 생겼어요

• 12. ...
    '24.3.11 3:01 PM (152.99.xxx.167)

이 정부는 뭘 하든 놀랍게도 국민이 각자도생을 모토로 살아가게 합니다.
    이제 또 어떤 분야를 손댈까요?

• 13. ...
    '24.3.11 3:03 PM (61.75.xxx.185)

the all back
    the all back
    원래대로 다 돌려놔라
    ㅂㅅ정부

• 14. 차라리
    '24.3.11 3:03 PM (123.214.xxx.132)

무정부가 낫겠다

• 15. ...
    '24.3.11 3:03 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

멍청한 정부 덕분에 너무 많이 와버렸네요.
    환자들 죽어 나가는거 정부책임이에요.

• 16. 솔직히
    '24.3.11 3:04 PM (112.173.xxx.130)

환자 볼모로 어쩌구 하면서 악마화 하는데
    자식 놓고 나갔다고 무책임하네 어쩌내 비난하면서 돌아오라고 협박하는 폭력 남편 같음
    너 같으면 가겠음???

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.11 3:05 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

잼버리
    엑스포
    의대정원에이어
    전국 케이블카설치...

• 18. 주범은 윤석열
    '24.3.11 3:07 PM (172.56.xxx.108)

뭔 또 민주당 탓으로 선동질??
    지금이 윤석열 정부지 이재명 정부임?
    어거지 남탓도 정도껏 해요.. 지금 이 사태의 책임이 민주당이라면 누가 믿음? 개어이없네.

• 19. 그러게
    '24.3.11 3:13 PM (218.238.xxx.47)

맨날 전정부탓 민주당탓..
    그럼 다시 정권을 내놓던지...

• 20. ㄱㅂㄴ
    '24.3.11 3:13 PM (210.222.xxx.250)

의사 악마화에 온갖욕바지로 내몰았는데
    돌아오겠어요
    과학계 망치고
    의료계 망치고
    농업지원금 끊어 물가폭등시키고
    범죄자 해외도피 시키고
    뭐하나 잘하는게 있는지?222222

• 21. ..ㅎㅎ
    '24.3.11 3:24 PM (223.38.xxx.250)

누가 들으면 정권 가져가서 퍽이나 잘한줄 알겠네..
    ㅋㅋㅋㅋ
    그나마 5년하고 쫓겨난 주제들이..

• 22. 그러게요
    '24.3.11 3:27 PM (61.101.xxx.163)

민주당이나 국짐이나..이제는 기대도 없고 희망도 없고..
    그래도 친일정부는 싫어요..

• 23. ..
    '24.3.11 3:43 PM (160.238.xxx.121)

다 돌아온다에 백만원 겁니다. ㅋㅋㅋ

• 24. 하늘
    '24.3.11 3:45 PM (1.239.xxx.38)

정부야 더이상 망치지말고 일하지 말고 가만 있어라

• 25. 아니
    '24.3.11 3:46 PM (58.148.xxx.12)

82가 싫어하는 미용과 의사들에게는 타격감 1도 없어요
    그만둔 전공의들 대다수 필수과 전공의들인데 욕은 욕대로 먹고 악마 취급받는데 다시 돌아가고 싶겠나요??
    그리고 무슨 근거로 재계약 포기한 전공의들 면허를 취소시킵니까??
    가만보면 정말 무식한 인간들 많은것 같아요

• 26.
    '24.3.11 3:47 PM (14.32.xxx.227)

어차피 일반의 할 건 아니잖아요
    단체행동 하니 믿고 안돌아가는 거지
    자기 자리 없어진다면 얼른 돌아가겠죠
    더 두고 봐야죠
    지금 돌아가면 배신자 취급 받을 거고

• 27. 그럼
    '24.3.11 3:48 PM (61.101.xxx.163)

다 돌아와야지 안돌아와요?
    160님은 뭘 그렇게 좋아서 ㅋㅋ 거려요.
    대학병원이 파행이 되든말든 환자들이 속이 타든말든., 진짜 저런 사람들이 더 나쁜거같아요.

• 28. 음님
    '24.3.11 3:48 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

왜 일반의를 안할거라고 생각 하세요?

• 29.
    '24.3.11 3:53 PM (39.117.xxx.171)

그냥 아프면 죽겠네요
    종합병원가도 의사도 없고..

• 30. ..
    '24.3.11 3:57 PM (121.128.xxx.222)

돌아오지마세요 안말려요 ㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.11 4:02 PM (221.163.xxx.18)

의대 정원이 3058명인데 2천명을 늘리겠다는 거예요 협의도 논의도 없이 2천명 증원... 이 정부 하는 방식은 입틀막에 강경진압으로 일관되네요 의대교육도 망가뜨리고 의료계도 망가뜨리고 의보체계도 망가뜨리겠죠 그 피해는 고스란히 국민이 볼 거예요

• 32. ..
    '24.3.11 4:02 PM (219.248.xxx.90)

버려진 우리가 알아서 해야지요. 떠난분들은 워낙 능력자들이니 잘 살겠죠ㅋ.

• 33. 잘했지 그럼
    '24.3.11 4:16 PM (172.56.xxx.108)

문재인 정부가 잼보리처럼 세계 행사 망하고 개망신을 당하길 했어
    수천억 써놓고 꼴란 29표 받은 엑스포가 있어
    무엇보다 이태원 길바닥에서 젊은 생명 100명이 넘게 죽도록 아무것도 못했나? 문정부가???
    돈밖에 모르는 천박한 당신네들이야 부동산 타령하지만 글쎄..
    부동신도 경제도 외교도 죄다 엉망인 무능하고 썩은 윤석열 정부보니 문재인 정부가 1000000배는 잘 했네~
    임기말 측근비리 1도 안나온 문재인 정부인데 임기 2년에 마누라가 뇌물받다 걸린 주제에 뭔 말이 많어.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 5년에 쫒겨나?
    '24.3.11 4:18 PM (172.56.xxx.108) - 삭제된댓글

국힘당은 5년도 못채우고 쫒겨난 박근혜를 대통령으로 만들었는데.ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 5년에 쫒겨나?
    '24.3.11 4:18 PM (172.56.xxx.108)

국힘당은 5년도 못채우고 쫒겨난 박근혜를 대통령으로 만들었는데.ㅋㅋㅋㅋ
    아휴 주제파악 좀 하길.

• 36. ..
    '24.3.11 5:00 PM (223.38.xxx.80)

그러게 말이다.
    그렇게 쫒겨난 그네씨 밀어내고 들어오길래
    한 삼십년은 정권안내주고 계속 민주당세상일줄 알았는데
    어쩜 5년 달랑하고 쫓겨나냐!!!!!
    탄핵이 뭐 애들 장난도 아니고….
    그런일이 어디 매번 일어나는 일도 아니고!!!
    줘도 못먹는 꼬라지들보고 대단하다했다. ㅋㅋㅋㅋ
    주제파악..풉!!!
    똥묻은것들이 누굴 뭐라고 할 처지나되나???

• 37. ..
    '24.3.11 7:39 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

내가 전공의라도 안돌아오겠어요
    의료개혁안 유투브로 보니 거의 의사를 무료 봉사차원의 공무원으로 만들더라구요
    이판사판의 심정일 겁니다
    국민으로 예비 환자로 의사들이 정부와 싸워서라도 우리 의료를 되돌려주길 응원합니다.