82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3..수학 4점 받아왔어요..

ㅇㅇ 조회수 : 4,030

82님들ㅠ 챙피해서 말하기 힘들지만요

지방에서 나름 학군지입니다 
국어는 그런대로 90점대 받구요
수학은 기말고사 4점 받았어요 (40점 아니고 4점요..)
과학은 42점
영어는 60점....

이래가지고 인문계 갈 수 있을까요?
학원가는 시간 외에는 하루종일
마피아게임인지 뭔지 그런걸 폰으로 하고
유튜브 쇼츠 보고
드라마 보고
넷플릭스 보고
그러고 삽니다
머리가 아주 즉각적인 즐거움 도파민에 절여진 상태같아요

공부를 정말 1도 안합니다 

내신 좀 수월한 곳으로 전학을 시켜야 할까요? 대체 어디로
가야 할지도 막막합니다 정보도 없고요
집은 부산 ㅎㅇㄷ쪽인데요
같은 ㅎㅇㄷ끼린 전학 안되나요? ㅠ
부맘님들 도와주세요ㅠ
아이는 미술 시키고 있습니다 예고 보내고 싶어요
물론 ㅂㅅ쪽 예고요 서울말고요

제가 몸이너무아파서 병원다니느라 바빠 애들 신경을 못썼어요 약먹고 버티고 있거든요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원
    '24.3.11 2:48 PM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

학원보내세요
    4점은 찍어도 맞기어렵겠어요..

• 2. ...
    '24.3.11 2:49 PM (211.46.xxx.53)

예고면 전학시키지 말고 예고보내시고 서울대 빼고는 미술은 수학 안봐요. 걱정뚝~

• 3. 학원
    '24.3.11 2:49 PM (39.117.xxx.171)

학원보내세요
    4점은 찍어도 맞기어렵겠어요..
    수학학원도 보내시는거면 개별진도나 과외로 바꾸시길

• 4. ,,,,
    '24.3.11 2:50 PM (113.131.xxx.241)

미술 시키신다면 굳이 수학에 목맬 필요있나요...4점정도면 생각도 안하고 찍다가 온것 같은데..수학시킬 돈으로 님 몸보신하시길

• 5.
    '24.3.11 2:50 PM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

그정도면 전학가도 답없어요. 그냥 특성화고 보내시는건 어떠세요? 굳이 공부가 답이 아니잖아요
    건강 신경쓰시구요~

• 6. ,,,,
    '24.3.11 2:51 PM (113.131.xxx.241)

그리고 수학은 포기하더라도 미술은 국어 영어는 잘해야되니 거기에 더 힘쓰셔야할듯

• 7. ㅁㅁ
    '24.3.11 2:52 PM (223.39.xxx.226)

미대 어지간한데는 수학 아예 안보던데요

차라리 영어를 좀더 시키면 어떨까요.
    영어 내신 60점이면 학군지라면 거의 바닥일거 같아요

• 8. ..
    '24.3.11 3:00 PM (116.35.xxx.111) - 삭제된댓글

8점 받아온 제 아들이 생각.............에효~~~~~~~~~~~

• 9. .....
    '24.3.11 3:02 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

4점이면 이사 간다고 해결될 상황이 아니에요
    대학 진학할 생각이면 천천히 중1부터, 그게 안되면 초등 총정리부터 다시 해야할것 같습니다

• 10. ..
    '24.3.11 3:06 PM (110.70.xxx.23)

한번호로 찍어도..ㅜㅜ

• 11. 수학은
    '24.3.11 3:16 PM (118.33.xxx.32)

과외를 붙이세요. 부산대 수교과 남학생으로요. 국어는 고등국어 준비하게 학원 보내고, 영어도 고등전문 과외선생님 찾아보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.11 3:18 PM (24.18.xxx.154)

전부 주관식 문제였나요?
    미술하는데 굳이 수학을 왜 해요
    엄마가 아이를 대상으로 머리가 도파민에 절여졌다느니 그런 생각 하지 마세요.
    사람은 공부를 싫어할 수도 있어요. 그게 크게 뭐 잘못하는 거 아닙니다.

• 13. ㅁㅁ
    '24.3.11 3:22 PM (39.121.xxx.133)

예전에 12점인가..듣고 실화인가..싶었는데..
    4점도..있네용..

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.11 3:29 PM (211.218.xxx.125)

미술은 수학 안봐요. 국어, 영어, 사탐만 준비하시면 되요.

• 15. less
    '24.3.11 3:29 PM (182.217.xxx.206)

수학을 싫어해서 그냥 수학공부를 안한거 같아요..
    과학은 그마나 공부를 해서. 42점이라도 맞아온거고..

중학교때.. 울반 아이가. 4점 맞은 아이있었는데.. 하나도 안풀고.. 다 찍어서 4점 맞았거든요.
    그것도.. 샘이 문제 잘못된거라고 그 문제는 그냥 전부 맞는걸로 해준다 해서.. 4점..
    번호 하나로 다 찍었으면.. 그나마 몇개 다 맞았을텐데..
    그친구는. 이번호저번호 찍어서.. 하나도 안 맞은듯..

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.11 3:32 PM (180.230.xxx.96)

지금이 중간고사 기간도 아닌데
    시험을 본거라면 어떤시험 인걸까요
    아니면 작년얘기면 이미 고등은 입학했을 텐데요

• 17. ㅁㅁ
    '24.3.11 3:52 PM (121.183.xxx.63)

찍은게 아니라 나름 풀었으니 4점 나왔나봐요
    국어는 잘하니 이해력은 괜찮네요

• 18. 선무당
    '24.3.11 3:56 PM (119.66.xxx.7)

앞으로 오를일만 남았을거라는 저의 점괘 믿으시고....잘 키워서 담에 웃으면서....쿨럭

• 19. ,,,
    '24.3.11 4:11 PM (118.235.xxx.64)

미술은 서울대 빼고는 수학 안 보니 안 해도 되고 영어 국어만 지금부터 과외 붙여서 빡세게 시키세요 수학 할 필요 없어요 괜히 돈만 날라가요

• 20. ..
    '24.3.11 4:28 PM (106.101.xxx.24) - 삭제된댓글

미술이라도 하네요
    우리애는 예체능 시킬것도 없어요
    수학점수 E등급인건 똑같네요

• 21. 아줌마
    '24.3.11 5:00 PM (211.213.xxx.119)

울 아들이 중간은 4점.기말은 96점 받아오더니 다시 내려가더라구요...그냥 저는 마음 내려놨어요...건강하게만커라 하구요...

• 22. ....
    '24.3.11 5:19 PM (114.204.xxx.203)

전학년 복습 몇년치 빨리 시키세요
    미술이라 수학 버릴거면 상관없고요